Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть небольшое кафе, в котором хотим ввести мясо в меню, но с оборудованием кухни есть сложности. Территория позволяет поставить мангал/ гриль и тд.  Мангалы использовать не хочется. Какой газовый гриль может подойти для кафе? Одновременно жарить овощи, мясо. И вообще, годится ли он для подобных целей?

2 часа назад, EGOist сказал:

Мангалы использовать не хочется. Какой газовый гриль может подойти для кафе? Одновременно жарить овощи, мясо. И вообще, годится ли он для подобных целей?

Ну для небольшого кафе наверное минимум 4 горелки надо под разные блюда.

2 часа назад, EGOist сказал:

И вообще, годится ли он для подобных целей?

Газовый гриль очень мощная и производительная штука . Блюда будете отдавать очень быстро. 
Я тут недавно готовил на угольном и поступила вводная приготовить 3 кг филе бедра курицы. Я выкатил газовый и с момента розжига, до снятия продукта по таймеру прошло 17мин…

Weber Genesis 610 решит все ваши проблемы и будет самым лучшим вариантом, закажите его тем кто возит товары из Европы, обойдется в абсолютно вменяемые деньги и закроет все ваши возможные потребности

51 минуту назад, Cat сказал:

Weber Genesis 610 решит все ваши проблемы и будет самым лучшим вариантом,

Вот интересно, почему у него мощности всего 17кВт при таком количестве горелок?

Вообще машинка огонь!

27 минут назад, Евген75 сказал:

Вообще машинка огонь!

Предположу что избыточная мощность не нужна, это будет проблемой, понимание пришло когда готовил на говногриле 🙂 

когда поставил на минимум все горелки, а он разогнался до 280С

разогнался конечно он не из-за того что мощный, а из-за того что дно застелено фольгой и нет притока снизу.

А мне нравится идея кафе/ресторана, где грили встроены в столы. Пару раз бывал в таких заведениях. Официант подаёт нарезанное сырое мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Угли обновляет. А гости сами себе жарят. У нас таких немного, может быть привлекательной фишкой. Оборудовать, понятно, надо. Сами грили в столах, вытяжки, и т.д. 

24 минуты назад, Nordic70 сказал:

А мне нравится идея кафе/ресторана, где грили встроены в столы.

Ваще огонь!!!! Ни разу не был в таких кафе, но судя по всему в азии оч популярны.

ЗЫ Посмотрел цены- пипец два сантиметровых среза шеи по цене целой шеи. Я лучше на своих грилях буду готовить)

Изменено пользователем Евген75

23 минуты назад, Nordic70 сказал:

А мне нравится идея кафе/ресторана, где грили встроены в столы. Пару раз бывал в таких заведениях. Официант подаёт нарезанное сырое мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Угли обновляет. А гости сами себе жарят. У нас таких немного, может быть привлекательной фишкой. Оборудовать, понятно, надо. Сами грили в столах, вытяжки, и т.д. 

Чтобы подавали не был, был когда шведский стол и все сырое, набираешь, идешь к себе за стол жаришь и ешь.

ну такое себе если честно, разок как аттракцион можно, но на постоянку будет перебор.

1 час назад, Евген75 сказал:

Вообще машинка огонь!

Этой мощности более чем достаточно для работы, а если надо мощью покрасоваться то тут бифаер бесподобен 😂 

если серьезно то аппарат сумасшедший причём из-за большой площади можно реально создавать кучу зон с разным жаром одновременно (Коля на все кейтеринги его кстати таскает, не знаю как на фесте последнем, но обычно всегда с ним)

Кстати, в инструкции к нему написано, только для использования вне помещений, конечно их используют в помещениях, но Вебер снимает с себя ответственность если что-то случиться.

Genesis 610 штука мощная,но дорогая. На первых парах хотелось бы попробовать что-нибудь попроще. Это для нас пока эксперимент, если дело пойдет, можно будет перейти на более крутую/дорогую модель. На какой из не дорогих грилей с 4 горелками стоит обратить внимание? Хотелось бы уложиться до 150 тыс р. 

Идея со встраиваемыми в столы грилями классная, но на нашей кухне места для этого нет. А вот на территории вполне 

Увидел в продаже Газовый гриль Bellagio Maniero 5000. https://grili.store/product/bellagio-maniero-5000/
Есть опыт эксплуатации этой модели? Какое ваше мнение ? Подкупает, что продаётся в специализированном магазине рядом с вебер и наполеонами 

4 часа назад, EGOist сказал:

Genesis 610 штука мощная,но дорогая. На первых парах хотелось бы попробовать что-нибудь попроще. Это для нас пока эксперимент, если дело пойдет, можно будет перейти на более крутую/дорогую модель. На какой из не дорогих грилей с 4 горелками стоит обратить внимание? Хотелось бы уложиться до 150 тыс р. 

Так он укладывается:

https://c-grills.ru/catalog/grili-mangaly/gazovye-grili/weber/genesis/gazovyy-gril-weber-genesis-ii-e-610-gbs-chernyy/

1 час назад, Se7enWinds сказал:

Его там нет в наличии, но из Европы его в пределах 200 думаю привезти реально, на Пасху в Германии они по 1200 евро в некоторых местах были

что до беладжо то у вас в режиме кухни проживет не долго к сожалению, а если вас устраивает четырехгорелочный то посмотрите вебер дженезис 410, вот его за 150 сейчас точно можно купить, вам нужен инструмент который будет с утра до ночи работать, а не аксессуар который на даче раз в две недели на полчасика включают (да и в таком режиме беладжо на долго не хватит)

Изменено пользователем Cat

Кстати почему бы вам не посмотреть в сторону флет топа в метро? Мне кажется что вот с этого можно было бы начать 👍

Насколько помню из нормативов - для приготовления пищи газ в общепите запрещен, только электричество или уголь. Не считая нормативов от пожарников и тд.

50 минут назад, ЧилиГрили сказал:

Насколько помню из нормативов - для приготовления пищи газ в общепите запрещен, только электричество или уголь. Не считая нормативов от пожарников и тд.

Есть постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года №390. Согласно пунктам 91-92, в самом кафе может быть не более 1 баллона объемом 5 или менее литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, остальные баллоны должны быть размещены вне здания кафе.

А вот сам газовый гриль нельзя в помещении эксплуатировать. Я так понял, что речь шла о территории, а не о помещении. 

Изменено пользователем Евген75

5 часов назад, Se7enWinds сказал:

О, да! Крутой вариант. Я подумал это из тех, которые тысяч по 300. И где такой сейчас найти ? 🙂 сроки - неделя.

2 часа назад, Freshman сказал:

Перед тем, как покупать гриль в кафе, нужно для начала сделать грамотную вытяжку.

гриль будет стоять во дворе, на улице

4 часа назад, Cat сказал:

Кстати почему бы вам не посмотреть в сторону флет топа в метро? Мне кажется что вот с этого можно было бы начать 👍

Надо посмотреть, спасибо!

получается Genesis 410 оптимальный вариант ?

2 часа назад, ЧилиГрили сказал:

Гриль будет стоять на улице, не в помещении 

Что скажете про Napoleon, Rogue - 525 XT? Чуть дороже, конечно. 

Изменено пользователем EGOist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...