Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация

EGOist

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • GrillCoin

    0 [ Пожертвовать ]

Репутация

8 Neutral

О себе

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. EGOist

    ИТОГИ КОНКУРСА!

    🥉круто! Не ожидал 😄 спасибо))
  2. Да, противень перфорированый, снизу отверстия. На решетке крупные куски, а если делать рагу, они провалятся. насчет сковороды- можно делать хоть на плите, хоть на мангале. Рецепт хорош в любом исполнении)) Но на мангале все равно ароматнее👌 да, под крышкой аромат добавляется.
  3. EGOist

    Овощи на гриле

    Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. Я использую перфорированный противень от Napoleon Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится)) 1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный. овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. разогреваем гриль до 160-180 градусов угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности. получается отличный гарнир Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.
  4. Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. Я использую перфорированный противень от Napoleon Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится)) 1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный. овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. разогреваем гриль до 160-180 градусов угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности. получается отличный гарнир Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт. Просмотр полной запись
  5. в идеале оба иметь)) угольный для души, газовый для скорости и на повседневное использование, ну или на случай, когда большая компания собралась👌
  6. EGOist

    WEBER master touch

    С чего все началось? Как то очень захотелось стейков.. Причем не в ресторане, а приготовить самому. Нашел на Ютубе пару рецептов, купил чугунную сковороду гриль, приготовил на мангале... И так мне это дело понравилось, что затянуло. Но хотелось чего то большего... Увидел вывеску "американские грили", полез в интернет, соответственно куча информации и т.д. Вникать во все эти технические характеристики не хотелось. В соцсетях в основном на виду Вебер, а еще у него есть система GBS, которая в перспективе может расширить возможности многократно и это значит, что готовка на гриле не надоест точно )) На момент покупки не сомневался в выборе типа гриля - только угольный. Электрический не рассматривал вообще. На угле как то привычно готовить, а вот насчет газового - после американских фильмов, где взрываются и улетают баллоны в небо, как то было стремно с ними связываться 😄 В итоге я стал обладателем WEBER master touch limited edition ( красивиго красного цвета) 😎 Мои впечатления от этого гриля: 1. готовит очень вкусно 2.сделано все качественно (у меня нареканий нет никаких) ручки, термометр, решетка, система очистки, придраться не к чему 3.система GBS расширяет возможности многократно - жарь, вари, запекай и т.д. 4. он просто красавец😁 5. если готовить на небольшую компанию, до 4 - 5 человек, вполне его возможностей хватит, но если больше, уже напряжно, так как готовятся многие блюда долго, и тут начинается возня с углем и т.д., (тут лучше газовый будет ) 6.куча всяких удобных аксессуаров и приспособлений. Постепенно все можно приобрести, что необходимо 7. Фирменные угольные брикеты дороговаты, альтернативу пока не пробовал. Готовка на угольном гриле, это как ритуал, получаешь кайф от процесса. Считаю, что угольный гриль идеально подходит для того, что бы получать удовольствие от самого процесса ( розжиг угля, искры, запах и т.д.), то есть собраться, приготовить в выходной или в праздники что то вкусное, побаловать себя и гостей. Но со временем понял, что у газового гриля есть свои плюсы. Сомнения о безопасности со временем отсеялись, вроде все сделано надежно и главное правильно пользоваться и не запускать оборудование. В чем я вижу плюсы газового гриля : на нем можно готовить в любое время, как на плите. Не нужно разжигать уголь и т.д., а так же с ним удобнее, если собралась большая компания. Как мне кажется, на нем можно быстрее приготовить большее количество еды, чем на угольном, ну и если смотреть по стоимости топлива, расход газа получается меньше, чем угольных брикетов. Теперь думаю о втором, газовом товарище🤗 В общем, если кто то думает, покупать гриль или нет, я отвечу однозначно "ДА!" Он подарит вам вкусные блюда, удовольствие от самого процесса приготовления и возможность развивать ваши кулинарные способности ))
  7. С чего все началось? Как то очень захотелось стейков.. Причем не в ресторане, а приготовить самому. Нашел на Ютубе пару рецептов, купил чугунную сковороду гриль, приготовил на мангале... И так мне это дело понравилось, что затянуло. Но хотелось чего то большего... Увидел вывеску "американские грили", полез в интернет, соответственно куча информации и т.д. Вникать во все эти технические характеристики не хотелось. В соцсетях в основном на виду Вебер, а еще у него есть система GBS, которая в перспективе может расширить возможности многократно и это значит, что готовка на гриле не надоест точно )) На момент покупки не сомневался в выборе типа гриля - только угольный. Электрический не рассматривал вообще. На угле как то привычно готовить, а вот насчет газового - после американских фильмов, где взрываются и улетают баллоны в небо, как то было стремно с ними связываться 😄 В итоге я стал обладателем WEBER master touch limited edition ( красивиго красного цвета) 😎 Мои впечатления от этого гриля: 1. готовит очень вкусно 2.сделано все качественно (у меня нареканий нет никаких) ручки, термометр, решетка, система очистки, придраться не к чему 3.система GBS расширяет возможности многократно - жарь, вари, запекай и т.д. 4. он просто красавец😁 5. если готовить на небольшую компанию, до 4 - 5 человек, вполне его возможностей хватит, но если больше, уже напряжно, так как готовятся многие блюда долго, и тут начинается возня с углем и т.д., (тут лучше газовый будет ) 6.куча всяких удобных аксессуаров и приспособлений. Постепенно все можно приобрести, что необходимо 7. Фирменные угольные брикеты дороговаты, альтернативу пока не пробовал. Готовка на угольном гриле, это как ритуал, получаешь кайф от процесса. Считаю, что угольный гриль идеально подходит для того, что бы получать удовольствие от самого процесса ( розжиг угля, искры, запах и т.д.), то есть собраться, приготовить в выходной или в праздники что то вкусное, побаловать себя и гостей. Но со временем понял, что у газового гриля есть свои плюсы. Сомнения о безопасности со временем отсеялись, вроде все сделано надежно и главное правильно пользоваться и не запускать оборудование. В чем я вижу плюсы газового гриля : на нем можно готовить в любое время, как на плите. Не нужно разжигать уголь и т.д., а так же с ним удобнее, если собралась большая компания. Как мне кажется, на нем можно быстрее приготовить большее количество еды, чем на угольном, ну и если смотреть по стоимости топлива, расход газа получается меньше, чем угольных брикетов. Теперь думаю о втором, газовом товарище🤗 В общем, если кто то думает, покупать гриль или нет, я отвечу однозначно "ДА!" Он подарит вам вкусные блюда, удовольствие от самого процесса приготовления и возможность развивать ваши кулинарные способности )) Просмотр полной запись
×
×
  • Создать...