Перейти к содержанию
1-й гриль форум в РФ
  • Регистрация
Авторизация  
grill4rum

Шамотный камень для выпечки (пиццы)

Рекомендуемые сообщения

Камень прогревается равномерно, аккумулируя тепло и выравнивая температуру в духовке, отдает тепло тесту по всей площади. Таким образом, когда вы ставите тесто на горячий камень, то от температуры тесто быстро поднимается, у выпечки на камне очень красивая форма, нежный и ажурный мякиш. Выпечка, приготовленная на камне более нежная и воздушная.

С помощью пекарского камня вы можете приготовить настоящую итальянскую пиццу, ароматный хлебушек, круассаны, булочки и многое другое. Вся ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой, как в лучших ресторанах.

С помощью камня, вы можете приготовить домашний хлеб, как из печи. Камень нагревается, а потом равномерно отдает тепло вашему хлебу. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку, жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится. Камень идеален для приготовления пиццы: поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой, а начинка остается сочной и вкусной.

IMG_5452.JPGIMG_5450.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инструкция по эксплуатации:

1.     Поместите камень в духовку или гриль.

2.     Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре.

3.     Камень готов к использованию.

4.     При необходимости присыпьте камень мукой.

5.     Нельзя смазывать камень маслом и жиром.

6.     Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня.

7.     Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью.

8.     Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания.

Уход:

1.     Не мыть в посудомоечной машине.

2.     Не использовать чистящие средства.

3.     Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть!

4.     Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку.

5.     Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, grill4rum сказал:

Инструкция по эксплуатации:

1.     Поместите камень в духовку или гриль.

2.     Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре.

3.     Камень готов к использованию.

4.     При необходимости присыпьте камень мукой.

5.     Нельзя смазывать камень маслом и жиром.

6.     Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня.

7.     Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью.

8.     Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания.

Уход:

1.     Не мыть в посудомоечной машине.

2.     Не использовать чистящие средства.

3.     Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть!

4.     Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку.

5.     Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы.

 

Я тоже хотел купить камень weber  для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Енот сказал:

Я тоже хотел купить камень weber  для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся

Мне жена уже заказала такой:) он не только для пиццы, у меня жена еще пироги печет, кексы, всякие вкусняхи! Но могу тебе сказать, со слов одной нашей знакомой, когда она приготовила первый раз на таком камне пиццу на гриле, это было на столько вкусно, что после этого пицца у них стала дежурным блюдом)))


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снизили цену на голландскую печь Weber, причём на существенную сумму стоила 15000, сейчас везде 12000 руб, это очень хорошая цена, обидно я ее брал за 15(

31BA538A-1C42-4628-A900-CBC4386E8424.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня вечером жена обещала порадовать пиццей)) вроде уже наловчилась с этим камнем работать - посмотрим что получится😁


Мой гриль - Napoleon TravelQ Pro285X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ребятам с грильфорума, получил свой камень подстать к 14 февраля, доволен как слон, жене понравился 😋

Будем теперь тестировать...

IMG_20200214_173255801.jpg

IMG_20200214_174241696_MP.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...