Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Овощи на гриле

    Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить 

    если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. 
    если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. 

    Я использую перфорированный противень от Napoleon

    Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится))

    1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный.

    овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 

    2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 
     

    3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. 
    кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. 
     

    разогреваем гриль до 160-180 градусов
    угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи 

    выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности.  
    получается отличный гарнир

     

    Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.

     

     

    F5CD5A2F-03FF-4C18-A52D-84F657EB67E4.jpeg

    6307D107-C27F-477D-B8BE-6DC2D67C5886.jpeg

    B75ED815-F356-4A4B-AED3-C751B13DBBB4.jpeg

    • Круто! 1
    • Лайк 3
    EGOist

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Грильмейстер

    Интересный рецепт, спасибо, возьму на заметку! Гриль очень красивый! 👍 Никогда не думал что скажу так про гриль красного цвета!😃

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дмитрий7110
    В 20.04.2020 в 10:06, EGOist сказал:

    Хочу поделиться рецептом овощей для приготовления на гриле. На сковороде тоже можно приготовить 

    если готовите на решетке гриле, то лучше порезать овощи крупными кусками. 
    если на противени или сковороде, смело режем мелко , получится овощное рагу. 

    Я использую перфорированный противень от Napoleon

    Количество овощей решайте сами, кому как и сколько нравится))

    1.Нам понадобятся: баклажан, кабачок, помидоры, болгарский перец, шампиньоны, Лук репчатый красный.

    овощи режем ( мелко или крупно, смотря на чем готовите) и складываем в кастрюлю или большую миску 

    2.маринад: 150-200мл растительного масла, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1ст.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока( мелко порезать) и 1 веточка зелени ( красный базилик, тархун, петрушка и т.д. опять же, по вкусу). Все ингредиенты добавляем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем. 
     

    3. Маринад выливаем в миску с овощами, овощи хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Лучше накрыть пищевой пленкой. 
    кстати, мариновать можно в пакете, тоже удобно. 
     

    разогреваем гриль до 160-180 градусов
    угли распределяем по центру, готовим на прямом жаре, периодически перемешивая или переворачивая овощи 

    выкладываем овощи на гриль или противень и обжариваем до готовности.  
    получается отличный гарнир

     

    Кто приготовит, отпишитесь, как вам этот рецепт.

     

     

    F5CD5A2F-03FF-4C18-A52D-84F657EB67E4.jpeg

    6307D107-C27F-477D-B8BE-6DC2D67C5886.jpeg

    B75ED815-F356-4A4B-AED3-C751B13DBBB4.jpeg

     

    Просмотр полной запись

     

    не пойму, а противень имеет отверстия? По мне так если овощи на гриле так на решетке непосредственно 

    Думаю что если делать как на последнем фото вкус будет такой же как бы пожарить дома на плите на этой сковороде, без дымка? или я ошибасюсь?

    мастер тач под крышкой дает запах дымка?

     

    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    EGOist
    17 часов назад, Дмитрий7110 сказал:

    не пойму, а противень имеет отверстия? По мне так если овощи на гриле так на решетке непосредственно 

    Думаю что если делать как на последнем фото вкус будет такой же как бы пожарить дома на плите на этой сковороде, без дымка? или я ошибасюсь?

    мастер тач под крышкой дает запах дымка?

     

    Да, противень перфорированый, снизу отверстия. На решетке крупные куски, а если делать рагу, они провалятся. 
     

    насчет сковороды- можно делать хоть на плите, хоть на мангале. Рецепт хорош в любом исполнении)) Но на мангале все равно ароматнее👌
    да, под крышкой аромат добавляется.

    343D9B48-AE29-4A21-9DE4-DBA5F65164A8.jpeg

    • Лайк 1
    • Опубликовано

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

×
×
  • Создать...