-
Постов
69 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Достижения Алексей-Волжанин

Дух (3/7)
40
Репутация
-
- 1852 ответа
-
- 5
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
- 1852 ответа
-
- 3
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
И всетаки я его сделал))) кончно это первый блин, и немного комом))) но это и опыт)) Спасибо XpIOHgeJIb за рецепт, подробные рекомендации, и терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы!) Хотя снаружи у меня рулет получил черезмерный загар))) но внутри оказался даже достаточно вкусный, и в горячем виде, и в холодном. В магазинах и на рынке грудинка свиная нарублена тонкими полосам обычно. Попросил сделать кусок грудинки для рулета, сделали без костей и шкуры, но кусок оказался прсто огромный)) я поскромничал отказатся))) и пришлось сворачивать рулет из этого большого куска, и получился здоровенный рулет))) Разделить засомневался. Из за размера рулета он долго пропекался внутри, и что бы прогреть середку до рекомендованных 76-78° пришлось держать в гриле на вертеле больше 2 часов, из за чего снаружи рулет подгорел. Так то вполне съедобно получилось, просто корочка слишком темная, не фотогиеничная))). Наверно надо было изначально мне держать температуру меньше для такого большого и толстого рулета, с учетом более длительного времени приготовления. А, уж вот овощи под рулетом сгорели к хренам вообще🤦♂️🤣 даже картошка, которую предусмотрительно не подваривал усохла в подгорелые чипсы))) Но, повторюсь, это подобного рода первый опыт, и опыт некоторый приобретен)
- 1852 ответа
-
- 1
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
Так же курица на вертеле с овощами готовилась. Курица получается прям отлично. Овощи вот немного пригорели по краям) над боковыми горелками, которые по случаю -8° и сильного ветра работали на максимуме, что бы держать нужную температуру в котле (200°), сказывается ращмер гриля наверно) Немного погодя сгреб овощи ближе к середине. Выглядит итог не очень фотогиенично)), но в середине не пригорело и вполне сочно и съедобно получилось. Может и не надо карттшку подваривать предварительно в таком случае?)) В следующий раз овощи снимать немного раньше может надо попробовать.
- 1852 ответа
-
- 4
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
Продолжаю вести наблюдения))) осваивать гриль) Вчерась "шашлык", вернее мясо индейки на шампурах в газовом гриле готовил. В целом норм, удобно переворачивать. Ну и овощей немного)
- 1852 ответа
-
- 2
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
Алексей-Волжанин подписался на Как жарить шашлык на газовом гриле?
-
Так то да. Хотя у меня гриль то не дорогой, можно назвать наверно бюджетный) И, признаюсь, про грили почитал поверхностно, в магазины зашел, здесь вопрос задал, а вот в типы баллонов не вникал изначально, ну баллон и баллон думал, кругом вон их используют. Тем более и гриль то вроде, как первый вообще) Наверно все же надо будет и композитным баллоном обзавестись.
-
Последние годы у нас строго стало, даже за доплату сверху заправщики не беррутся в баллоны заправлять, есть несколько по городу где заправляют баллоны, и все. Хорошо, что тоже по пути на дачу есть заправка, где баллоны заправляют газом. Про обменные заправки давно не слышал. Вот на счет разницы во взрывоопасности металл и композит, что то пропустил, ну чтож, буду знать, и почитаю про это.
-
Кастати, как то давно попадались, у кого то видел, пакетики перфорированные, не помню для приготовления чего они позиционировались, но вроде бы, как раз для приготовления в микроволновке.
-
Опять я с вопросом, извиняйте) Не первый раз здесь читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру. А, вот остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде.
-
Подскажите, у такого устройства вращается только этот барабан с шампурами вокруг оси вертла наверно, а вот еще одновременно с этим шампура вокруг ссобственной оси не вращаются? Если так, то как прожаривается, вернее подрумянивается, сторона шашлыка, которая смотрит внутрь барабана? Снаружи понятно подрумянится, а внутри как, особенно если мясо насажено поплотнее, как например на первом фото от Velagr, или вообще крупные куски когда?
-
👍🔥 Да, правильно с овощами. Я в целом про метод спросил) Понятно! Большое спасибо!