Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Алексей-Волжанин

Пользователи
  • Постов

    92
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алексей-Волжанин стал победителем дня 15 февраля

Алексей-Волжанин имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Самара

Посетители профиля

6517 просмотров профиля

Достижения Алексей-Волжанин

Дух

Дух (3/7)

66

Репутация

  1. Спасибо! Баллон, который в кадре не мой, хотя и у меня тоже стальной побольше, он в кадр просто не попал). Обзаведусь композитным со временем.
  2. Так же, готовили совместными усилиями окрошку, и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода. Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее)) Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.
  3. На следующий (третий день) приготовил на своем гриле картошку с мясом в луково-помидорном кислом маринаде, и рулет из свиной грудинки над ним. Рулет делал второй раз в жизни, и с учетом первого опыта, на этот раз рулет получился отличный, и гости оценили. Фото подготовки рулета, разделывал еще дома до похода, и предварительно отвез на дачу. ---- 20250614_122124.mp4 А, так же обычную курочку на вертеле.
  4. Вторая стоянка с ночевкой была у меня на даче. После длинного, с раннего утра, и непростого перехода, пришли ко мне под вечер. По быстрому для перекуса сразу приготовил голени индейки и овощи на гриле, под белый соус из греческого йогурта и майонеза с чесноком и зеленью. Надо было быстро накормить толпу 21 чел, из которых 13 взрослых и 8 детей. И параллельно один из учстников готовил мякоть говядины, наподобие гуляша, не знаю, как называется, но мне прям очень понравилось, мясо очень нежное и сочное, я не понял сперва, что это говядина)
  5. Всем здравия! Ходили тут с друзьями в поход на лодках по популярному у нас маршруту в Самаре (и не только) "Жигулеввская кругосветка", вокруг Самарской луки, по реке Волга и немного р. Уса. 160-180км по воде с 3 ночевками, одна из которых моя дача. В ветке F.A.Q. спрашивал про хранение замаринованных мясопродуктов в холоильнике, которые заранее завез туда. В итоге все норм получилось, и гости довольные остались. Приготовления разных блюд на стоянках распределили между участниками. Первая стоянка с ночевкой была на одном из волжских островов, не считая банального мяса на углях (шашлыка) одна пара участников приготовили нам оджахури. Извиняюсь, если на фотках в кадр может попасть походный бардак)
  6. Это в походе консэрвы))) а на даче, дачные развлекухи))) Хотя и в поход то уже без консэрвов, мангалы, казаны, да плитки)
  7. Спасибо за мнения! Извините, если, что, за дилетантские может быть вопросы)) Но, если есть, что посоветовать или прокомментировать, внимательно ознакомлюсь.
  8. Правильно же понимаю, лимон(уксус) продлевают срок хранения?
  9. Да, просто я медленно печатаю, а предложения обновляются)))
  10. Вот наверно примерно так и надо будет делать. Единственное, что наверно времени хватит только замариновать и отвезти и там в морозилку кинуть, а потом по приезду размораживать.
  11. Да, сколько еще постигать предстоит в гриль деле)) Ни когда не шприцевал, нитрит не добавлял, и т.д.) Вот, кстати, а если замариновать в уксусе-лимоне соли, завакуумировать, если успею забрать вакууматорр, а специи добавить перед приготовлпнием, так надежнее? Или не пытаться объять необъятное, не морочить голову, замариновать, как всегда делаю, и в морозилку положить? Хотя тоже время на разморозку уйдет.
  12. Не, вот именно, транспортировка не длительная, т.к. заранее хочу все привезти и в обычном стационарном сетевом холоильнике оставить на 3 дня, что бы потом по приезду сразу приготовить. Вопрос именно о хранении в обычном холоилнике при условных +4 С° эти 3-4 дня замаринованных мясопродукты. Тащить с собй в термосумках нет смысла в данном случае.
  13. Вы имеете ввиду про кислый маринад, что старет не вкусным, или испортися? Хотя, что одно, чтотдругое плохо конечно. Казалось бы, вроде чего проще, приготовить мясо на даче)))
×
×
  • Создать...