Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Алексей-Волжанин

Пользователи
  • Постов

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Алексей-Волжанин стал победителем дня 15 февраля

Алексей-Волжанин имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Самара

Посетители профиля

6217 просмотров профиля

Достижения Алексей-Волжанин

Дух

Дух (3/7)

40

Репутация

  1. И всетаки я его сделал))) кончно это первый блин, и немного комом))) но это и опыт)) Спасибо XpIOHgeJIb за рецепт, подробные рекомендации, и терпеливые ответы на мои многочисленные вопросы!) Хотя снаружи у меня рулет получил черезмерный загар))) но внутри оказался даже достаточно вкусный, и в горячем виде, и в холодном. В магазинах и на рынке грудинка свиная нарублена тонкими полосам обычно. Попросил сделать кусок грудинки для рулета, сделали без костей и шкуры, но кусок оказался прсто огромный)) я поскромничал отказатся))) и пришлось сворачивать рулет из этого большого куска, и получился здоровенный рулет))) Разделить засомневался. Из за размера рулета он долго пропекался внутри, и что бы прогреть середку до рекомендованных 76-78° пришлось держать в гриле на вертеле больше 2 часов, из за чего снаружи рулет подгорел. Так то вполне съедобно получилось, просто корочка слишком темная, не фотогиеничная))). Наверно надо было изначально мне держать температуру меньше для такого большого и толстого рулета, с учетом более длительного времени приготовления. А, уж вот овощи под рулетом сгорели к хренам вообще🤦‍♂️🤣 даже картошка, которую предусмотрительно не подваривал усохла в подгорелые чипсы))) Но, повторюсь, это подобного рода первый опыт, и опыт некоторый приобретен)
  2. Так же курица на вертеле с овощами готовилась. Курица получается прям отлично. Овощи вот немного пригорели по краям) над боковыми горелками, которые по случаю -8° и сильного ветра работали на максимуме, что бы держать нужную температуру в котле (200°), сказывается ращмер гриля наверно) Немного погодя сгреб овощи ближе к середине. Выглядит итог не очень фотогиенично)), но в середине не пригорело и вполне сочно и съедобно получилось. Может и не надо карттшку подваривать предварительно в таком случае?)) В следующий раз овощи снимать немного раньше может надо попробовать.
  3. Продолжаю вести наблюдения))) осваивать гриль) Вчерась "шашлык", вернее мясо индейки на шампурах в газовом гриле готовил. В целом норм, удобно переворачивать. Ну и овощей немного)
  4. Так то да. Хотя у меня гриль то не дорогой, можно назвать наверно бюджетный) И, признаюсь, про грили почитал поверхностно, в магазины зашел, здесь вопрос задал, а вот в типы баллонов не вникал изначально, ну баллон и баллон думал, кругом вон их используют. Тем более и гриль то вроде, как первый вообще) Наверно все же надо будет и композитным баллоном обзавестись.
  5. С меня прошлый раз взяли 100р сверху за 5л баллон просроченный)) Он резервный, и к походной плитке) Но на весах. Весы вот есть не на многих газовых заправках в нашем городе.
  6. Последние годы у нас строго стало, даже за доплату сверху заправщики не беррутся в баллоны заправлять, есть несколько по городу где заправляют баллоны, и все. Хорошо, что тоже по пути на дачу есть заправка, где баллоны заправляют газом. Про обменные заправки давно не слышал. Вот на счет разницы во взрывоопасности металл и композит, что то пропустил, ну чтож, буду знать, и почитаю про это.
  7. Да, вот, первоначальная цена в купе с приобретением первого гриля что то напрягла на композитные баллоны. Видимо типичные опасения и недопонимание начинающего, со своими граблями)). Осваиваю и изучаю тему.
  8. Кастати, как то давно попадались, у кого то видел, пакетики перфорированные, не помню для приготовления чего они позиционировались, но вроде бы, как раз для приготовления в микроволновке.
  9. Опять я с вопросом, извиняйте) Не первый раз здесь читаю, что картошку надо подварить немного перед приготовлением в гриле, иначе может не пропечься. Это понял, хотя удивился, но доверяю опыту гуру. А, вот остальные овощи вместе с картошкой которые готовятся в таком случае, в частности морковь, не надо подваривать? Морковка ведь не быстрее картошки запекается вроде.
  10. Пока для старта обзавелся металлическим баллоном 27л. А, вот разъясните, в чем преимущество стеклопластиковых баллонов, особенно фирменных? Так то понимаю, вес и внешний вид отличается. Или еще есть что то?
  11. Подскажите, у такого устройства вращается только этот барабан с шампурами вокруг оси вертла наверно, а вот еще одновременно с этим шампура вокруг ссобственной оси не вращаются? Если так, то как прожаривается, вернее подрумянивается, сторона шашлыка, которая смотрит внутрь барабана? Снаружи понятно подрумянится, а внутри как, особенно если мясо насажено поплотнее, как например на первом фото от Velagr, или вообще крупные куски когда?
×
×
  • Создать...