Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Zheka

Пользователи
  • Постов

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Zheka стал победителем дня 20 марта

Zheka имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Владивосток
  • Мой гриль
    Napoleon Rouge 425 RSB ✌️

Посетители профиля

435 просмотров профиля

Достижения Zheka

Дух

Дух (3/7)

115

Репутация

  1. А рис должен получиться рассыпчатый или же вязкий? Неделю назад наш "китайский повар" готовил, но что то он получился не очень
  2. Сегодня переносил гриль, складывал полки - все очень удачно в плане размера, а крепление на стяжках дает возможность подвинуть в случае необходимости
  3. Почистил сегодня гриль. Когда замудохался, взял шурик и нейлоновую щётку соответвующую 240 наждачке (осталась со времен изготовления менажниц и прочего древесного). Не скажу, что прям идеально, не везде можно подлезть, но времени экономит значительно. Ещё бы горелки убрать... На фото правый и левый борта почищены с помощью насадки и видно на передней стороне, как было
  4. Гриль выходные прошли в чистке гриля 😁 наконец-то температура поднялась до +8. Перенёс гриль на новое место и решил почистить. Попутно восстановил поджиг средней горелки - попал мусор и искру давало в другом месте, теперь все норм. Про чистку напишу подробнее в другой ветке. На, а когда все закончил, зазудело - гриль смотрелся неприлично чистым... А давно хотелось замутить брауни по рецепту Сергея. Работа закипела: Что то пошло не по плану, хотя делал максимально по рецепту. В целом, с чаем туды-сюды, на "троечку"... Хз, что сделано не так...
  5. Смотрел подобные вещи, может даже этого производителя, но для меня: а) дорого. Пока есть другие важные статьи расхода б) я что, зря купил сварочник и учусь варить? 😁 Беседки у нас не будет на участке в принципе - есть с одной стороны открытая терраса, а с другой стороны планируется веранда. Ни там, ни там - не поставить гриль зону. Да и как понял из отзывов, гриль в беседке или помещении - это лишний гемор с вентиляцией.. Как вижу свой гриль-сарай: каркас из металла, задняя стенка из металл профиля в цвет забора. Снаружи обшивка в цвет дома панелями. Дверь откидная вверх, на ней либо подборка и по бокам вешаются пологи (на холодные или дождливые времена), либо откидная створка выполняющая роль подпорки, а по бокам все те же окна. Позже, как начерчу в 3д, выложу
  6. Нет, темпер то менялся Провел тесты. Начал с воды со льдом, потом по тихой подливал кипятку. Сегодня ещё раз попробуем с чисто льдом, но думаю, результат будет тот же. В инструкции, кстати, написано про кипяток. Пришёл к странному результату: в первые несколько секунд показания совпадают до десятыйх, потом начинают разбегаться. Но самый большой разбег был 2,5° за все время эксперимента. Думаю, что мясо могло по разному на греться - в одном месте 74, в другом - 67. Хотя куски не очень то большие. Либо так влияет жар самого гриля - без варежки не замерить норм, может от этого показания плывут. После и перед замерами обязательно вытираю щуп салфеткой.
  7. Куски были разные, но даже на одном разница могла доходить до 8° О, как... Не знал, сегодня займусь
  8. Есть термометр, как на фото: Если опустить в кипяток, то оба щупа показывают 100°С Но вот в мясе проводной всегда раньше показывает температуру, а если рядом воткнуть проводной, то он будет показывать на 5-6° меньше. Кому из них верить?! Сегодня пересушил мясо, тк ждал, пока откидной щуп поймает 74° - на проводном эти цифры были минут на 5-7 раньше, но решил подстраховаться.
×
×
  • Создать...