Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Joker3105

Свой среди своих!
  • Постов

    532
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Joker3105 стал победителем дня 19 февраля 2023

Joker3105 имел наиболее популярный контент!

Информация о Joker3105

  • День рождения 05/31/1982

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    Weber 5755, Weber Pulse 2000, WSM 47

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Joker3105

Брискет

Брискет (7/7)

365

Репутация

  1. Я первое купил вместе с доской у MTMWOOD, а дальше сам сделал - "Более надежное и стойкое покрытие образует смесь минерального масла и пчелиного воска в соотношении 4 к 1." Купил терку, потёр воск, добавил масла и на водяной бане растопил и смешал в баночке, уже много лет служит.
  2. Когда понимаешь, что хочешь получить в конце, когда знаешь как управлять грилем, то уже просто готовишь как сам это видишь и чувствуешь =)) Ну и экспериментируешь конечно же
  3. На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся.
  4. Часто делал так крылья - глазурь погуще надо, а то что все же капнет, ну потом просто со временем прожигаешь и лопаткой счищаешь. Насчёт лолипопсов, сам не делал, но смотрел еще до Сережи рецепты и те что видел делались не из ножек ( где как раз косточка, жилы и тд) , а из части крыла. Насчет крылышек - последнее время больше всего нравится рецепт крыльев бафало - подсушил крылья, запекаешь (в духовке, гриле) далее высыпаю в миску добавляю соуса баффало (Я делаю 50-70 сливочного масла топлю в сотейнике, давлю 4-5 зуб чеснока, 200-250 шрирачи, 3 ст ложки кетчупа Мутти, 1 ст ложка белого винного уксуса, 2-3 ст ложки вустера, 1 ч л копченой паприки с горкой, перец с меленки, можно добавить зеленый табаско 1-2 ст ложки, но табаско смещает вкус в сторону кислинки/горечи/вкуса зеленого перца и тд ) грею соус в сотейнике постоянно помешивая, чтобы все "поженилось", все перемешиваю и подаю на стол вместе с соусом блючиз (1 часть майонеза, 1 часть сыра с плесенью, сливки 20% (делаю немного жидковатым соус, но он потом холодильнике густеет) и цедру 1 целого лимона) идут на ура. Цедра в соусе даёт отличный оттенок, прям с ней и без неё большая разница, имхо.
  5. Полностью согласен. Времени на всякие подготовки и тд не будет, а если всё готово уже, то надо будет только доставать и закидывать в гриль. Колбаски, стейки, куриные крылья бафало, овощи на гриле. Также соглашусь с тем, что если всё это еще потом финишировать десертом, то будет эффект ВАУ 😃
  6. "Штука в баночке" выглядит аппетитно, что это такое, как это употребляют - это еда или закуска? Рецептик бы, захотелось попробовать сделать.
  7. А можно поподробнее рассказать про "яблоки запеченые с горгонзолой, медом и кедровыми орешками на десерт" как подходить, как готовить, какие нюансы? Интересно попробовать.
  8. Вопросик: обрезаешь ли сердечки - верхнюю часть с жилами и трубочками? Промываешь ли от сгустков крови? Готовил пару раз, очень нравятся сердечки, реально как семечки 😃, но утомляет обрезать, промывать. А тут гляжу будто целые, то есть достал из упаковки, обсыпал и на шампуры? Если такой вариант тоже рабочий, то это прям сильно ускорило бы и упростило процесс приготовления.
  9. Да. Ну когда через почту получал, там вроде в приложении можно было пошлину оплатить, у Озона видел под ценником еще желтое поле появляется, где написано, что надо доплатить вот столько вот таможенного сбора и думаю это тоже можно будет оплатить через озон. Вот озон пишет про пошлину https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/customs/?country=RU
×
×
  • Создать...