Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Joker3105

Свой среди своих!
  • Постов

    537
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Joker3105 стал победителем дня 19 февраля 2023

Joker3105 имел наиболее популярный контент!

Информация о Joker3105

  • День рождения 05/31/1982

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    Weber 5755, Weber Pulse 2000, WSM 47

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Joker3105

Брискет

Брискет (7/7)

373

Репутация

  1. О чем и речь, мысли схожие. И конечно если у нашего форумчанина уже есть положительный опыт и проверенные люди по сервису - нужны контакты данных людей😉
  2. Cat на всякий пожарный не поделишься контактами сервиса? Тоже время подходит и подумываю, чтобы мастер провел полноценное ТО, конечно хотелось бы отдать в проверенное место и опытные руки.
  3. У меня Nivona 970 , тоже машинка любит мыться, для себя решил этот вопрос просто установкой бокала (был в комплекте с бутылкой MARTINI). Включил она прогревается и льет в бокал, берешь вылил, далее когда напиток сделала, кладу в этот бокал шланг для молока, ставлю вместо чашки с кофе и нажимаю промыть "молочную систему" и все тоже сливается бокал, оттуда в раковину и промываю шланг. С установкой такого бокала под слив стало меньше брызгаться и ляпать фасад машинки. Таким макаром хватает на более долгое время. Честно говоря не знаю сколько, но не бесит и не кажется что надо постоянно мыть, когда достаю поддон, там емкость под таблетки полная (мне кажется штук 6-9). Я так понимаю речь про Андрея идёт, он обычно все же больше рассказывает про возможности кофемашины получить хороший напиток, а насчет обслуживания это уже на втором плане. Но честно говоря, мне кажется, что все современные домашние бытовые кофемашины будут часто мыться, а поддоны у них у всех не очень большие и поэтому все будут проситься почистить поддон довольно часто, так что тут думаю остается только вариант понять и простить смириться. 😉 По кофе, пробовал сначала https://nevacoffee.ru/ , сейчас полностью перешел на Тести. В основном Натти, Бразилия Серрадо
  4. Был одним из первых кто участвовал в заказе, корзина пашет отлично, нареканий никаких, как автомат Калашникова работает. Если бы кто-то брал гриль и нужна бы была корзина однозначно посоветовал бы. Из чермета спецом не стал брать, была бы с добавлением "адамантия" взял бы её и прослужит точно дольше, и в качестве поддержки производителя. Насчет чехлов хз насчет эффекта парника, но WSM шла с оригинальным чехлом, на гриль купил откуда-то с Али, сравнив в качестве, удобстве, пользовании на угольный гриль китайский чехол наверное бы уже не купил, но если оригинал 10х, то тоже бы не стал брать, искал бы что-то среднее, на дорогой красивый фирменный газовый, пеллетный и другой дорогой гриль точно купил бы оригу.
  5. Аналогично, готовил и комнатной, и из холодильника, и замороженный - пофигу! Пробовал после видоса Амокучинаре. Насчёт аксов к грилю, как уже выше писали, термометр, чтобы контролировать температуру, щетка для чистки, перчатки чтобы лазать внутрь и что-то подвинуть и тд, чтобы не обжечься, щипцы и лопатка, так как закроют очень много в плане выкладывания/раскладывания продуктов, остальное уже по надобности и своим пристрастиям. Дальше уже поймешь сам со временем, что тебе и твоей семье надо - вертел, перфорированный противень, сетка для овощей на вертел и тд и тп. Ну и желаю, чтобы гриль радовал и приносил только положительные эмоции 😉
  6. Я первое купил вместе с доской у MTMWOOD, а дальше сам сделал - "Более надежное и стойкое покрытие образует смесь минерального масла и пчелиного воска в соотношении 4 к 1." Купил терку, потёр воск, добавил масла и на водяной бане растопил и смешал в баночке, уже много лет служит.
  7. Когда понимаешь, что хочешь получить в конце, когда знаешь как управлять грилем, то уже просто готовишь как сам это видишь и чувствуешь =)) Ну и экспериментируешь конечно же
  8. На прямом жаре? Я обычно на прямом готовлю, по градусам не помню точно, наверное 180-200, по времени обычно 1.5-2 мин с каждой стороны, если больше то уже резиновые становятся.
  9. Часто делал так крылья - глазурь погуще надо, а то что все же капнет, ну потом просто со временем прожигаешь и лопаткой счищаешь. Насчёт лолипопсов, сам не делал, но смотрел еще до Сережи рецепты и те что видел делались не из ножек ( где как раз косточка, жилы и тд) , а из части крыла. Насчет крылышек - последнее время больше всего нравится рецепт крыльев бафало - подсушил крылья, запекаешь (в духовке, гриле) далее высыпаю в миску добавляю соуса баффало (Я делаю 50-70 сливочного масла топлю в сотейнике, давлю 4-5 зуб чеснока, 200-250 шрирачи, 3 ст ложки кетчупа Мутти, 1 ст ложка белого винного уксуса, 2-3 ст ложки вустера, 1 ч л копченой паприки с горкой, перец с меленки, можно добавить зеленый табаско 1-2 ст ложки, но табаско смещает вкус в сторону кислинки/горечи/вкуса зеленого перца и тд ) грею соус в сотейнике постоянно помешивая, чтобы все "поженилось", все перемешиваю и подаю на стол вместе с соусом блючиз (1 часть майонеза, 1 часть сыра с плесенью, сливки 20% (делаю немного жидковатым соус, но он потом холодильнике густеет) и цедру 1 целого лимона) идут на ура. Цедра в соусе даёт отличный оттенок, прям с ней и без неё большая разница, имхо.
  10. Полностью согласен. Времени на всякие подготовки и тд не будет, а если всё готово уже, то надо будет только доставать и закидывать в гриль. Колбаски, стейки, куриные крылья бафало, овощи на гриле. Также соглашусь с тем, что если всё это еще потом финишировать десертом, то будет эффект ВАУ 😃
  11. "Штука в баночке" выглядит аппетитно, что это такое, как это употребляют - это еда или закуска? Рецептик бы, захотелось попробовать сделать.
  12. А можно поподробнее рассказать про "яблоки запеченые с горгонзолой, медом и кедровыми орешками на десерт" как подходить, как готовить, какие нюансы? Интересно попробовать.
×
×
  • Создать...