Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Евген75

Свой среди своих!
  • Постов

    1773
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    58

Евген75 стал победителем дня 2 июня

Евген75 имел наиболее популярный контент!

Информация о Евген75

  • День рождения 03/26/1975

О себе

  • Город
    Москва
  • Мой гриль
    NAPOLEON Freestyle 425, WEBER MASTER-TOUCH GBS E-5750, GMG Trek. Tefal Heath Grill Classic GC305816

Посетители профиля

4085 просмотров профиля

Достижения Евген75

Брискет

Брискет (7/7)

932

Репутация

  1. Евген75

    Юмор! :-)

    VID-20250619-WA0000.mp4
  2. В разделе юмор кто то видео выкладывал, как дед грильман экспериментировал с газовым грилем и ему окно вместе с рамой вынесло- оч поучительно. 😊. Кстати человек, который заявлял, что подключит гриль к магистральному газу года 2-3 назад больше не писал здесь. Только я эту странность заметил?
  3. Как говорил академик Капица : «Опыт- предшественник знания». Ну хочет человек магистральный газ в гриль и ничего с этим не поделать...)
  4. Спасибо! Буду очень признателен.
  5. Снять нулевкой ржавчину. Обработать поверхность очень тонким слоем масла. Запечь слой при 200с 40 мин в духовке. Остудить повторно нанести масло, запечь. Всё ЗЫ Ключевой момент- слой масла должен быть очень тонким. Можно после нанесения масла протереть планчу сухой, чистой тряпкой, чтоб снять излишки.
  6. Раз уж мы говорим о кулинарии, то естественно подразумеваем безопасные для человека концентрации, приемлемые для употребления в пищу.
  7. Любые кислоты являются консервантами, потому что снижают РН-баланс продукта ниже порога нормального функционирования, роста и размножения микроорганизмов, но и на мышечную ткань кислота тоже будет действовать. Такая денатурация наверное не совсем готовка иначе трупный аутолиз тоже придется признать готовкой. Но изменения в мясном белке кислота однозначно вызовет.
  8. Кулинария говорит, что мясо, замаринованное в вине-уксусе пролежит в холодильнике 4-5 дней, если с луком, то 2-3 дня(это при условии что мясо вы не шприцевали). В любом случае надо отталкиваться от срока годности на упаковке- куры в магазе ведь лежат в обычном холодильнике, но при этом у них есть срок годности. Если ввести нитрит в посолочную смесь грудинки, то она и неделю легко в холодильнике пролежит. Специи (перец и др.) будут сокращать срок хранения т.к не стерильны и добавят мясу флоры. В вашем случае самый уязвимый момент- транспортировка. Надо сумку холодильник и аккумуляторы холода однозначно.
  9. Год назад наблюдал исторрию, когда человека за электричество нахлобучили. Посчитали полную мощность энергоустановки и ее круглосуточное использование на протяжении последних трех лет(с последнего визита инспектора. И все это за «врезку». Оно редко, но иногда оч неприятно случается. В СНТ всё проще. Внутри СНТ свои законы по газу и свету.
  10. В теории можно взять форсунки от газовой плиты (плиты комплектуются двумя видами форсунок), замерить диаметры отверстий, высчитать отношение и умножить на диаметр отверстия форсунки гриля. Должен получиться рабочий вариант, но вот пожарник или газовщик это точно не оценит.)
  11. Аха, такой скромный, что за Нобелевской премией не пришёл). На сколько я помню, там речь про газгольдер шла разве нет?
×
×
  • Создать...