Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Nordic70

Свой среди своих!
  • Постов

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Nordic70 стал победителем дня 4 ноября 2022

Nordic70 имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Таганрог
  • Мой гриль
    Weber Performer Deluxe GBS

Посетители профиля

1030 просмотров профиля

Достижения Nordic70

Дымок

Дымок (4/7)

111

Репутация

  1. Всем привет! Имею почти собственный опыт с этими решетками - я подарил своим родственникам такой комплект на их газовый Broil King. И щетку их тоже. Иногда бывал у них и видел решетки в деле. Действительно, со вспышками борется. Жир в ложбинах решетки тут же в дым превращается, без огня. В котел мало что попадает. Дыма, правда, существенно больше, чем без них. Чистка... ну, сами рельсы легко, а в ложбинах нагар посложнее. Опять же, если любите, чтобы всё сверкало, то потрудиться надо. А если толерантны к нагару, то не так сложно.
  2. А мне нравится идея кафе/ресторана, где грили встроены в столы. Пару раз бывал в таких заведениях. Официант подаёт нарезанное сырое мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Угли обновляет. А гости сами себе жарят. У нас таких немного, может быть привлекательной фишкой. Оборудовать, понятно, надо. Сами грили в столах, вытяжки, и т.д.
  3. Ну, вытечет он на сковородку а не в огонь. Или его собирать нужно и потом куда-то использовать? Элитный смалец получится.
  4. Да, имеется у меня воздуходувка-садовый пылесос от Greenworks на 40 вольт, ей на максимуме гриль перевернуть можно. До 200 км/ч скорость выдува. Кошку сдуть реально. Пробовал раздувать угли, на минимуме и осторожно, красиво получалось.
  5. Добрый день. Да всё так же, как и на мангале, кладёшь на решетку и поворачиваешь, когда бочок зарумянится. Кожица всё равно лопнет, немного сока прольется на угли, да и ладно. Её снимать потом. Если хочется совсем мягкими их сделать, перемещаем в зону непрямого жара и доводим до кондиции. Лучше брать помидоры более мясистые, где воды меньше, а мякоти больше. Да, кстати, для этого салата имеет смысл жарить помидоры только в сезон, когда они грунтовые, имеют вкус и запах хороший. Вне сезона, вместо тепличных пластмассовых томатов лучше купить банку очищенных в собственном соку. Их в сезон консервируют. Итальянских или кубанских. Их и запекать не надо, порубил и в салат. Аромата дымка от печёных перцев и баклажан будет достаточно.
  6. У угля свои заморочки, а у газа свои тоже есть. Так что иметь оба это плюс.
  7. Добрый день. Ну это будет не единственный гриль, поскольку угольный уже есть. Может и хватит того, что с меньшей площадью решетки. Что-то на газ, что-то на уголь, глядишь и поместится всё.
  8. Ну, на весьма авторитетном ресурсе AmazingRibs (да и на других) эти решетки очень рекомендуют, особенно к газовым грилям. Подавление вспышек, выравнивание и подъем температуры до +200 F, функции копчения с добавлением щепы или пеллет прямо на решетку, и т.д. Как пишут, это лучшее дополнение к газеру, какое возможно. Мало того, года 2 назад я заказал и подарил сестре такой комплект на газовый Broil King. Люди пользуются и радуются. Вещь классная.
  9. Я "пристраивать" его и не собираюсь. Если кому нужен перспективный кобель - хорошо, а нет - нас радовать будет.
  10. Тут вообще такой нюанс: 1. ЧилиГрили сделали клон хорошего гриля PK, который имеет успех в Штатах, где стоит вдвое дороже, чем Weber MT, и где покупатели знают, почему он дороже. Но мы живем в другой стране, поэтому: 2. У нас сначала надо убедить покупателя купить гриль, а не мангал, как у отца. деда, прадеда, соседа и т.д. Ладно, убедили. покупатель захотел гриль. Начал гуглить, курить тему грилей. Тогда: 3. А теперь попробуйте убедить его купить клона малоизвестной у нас марки по цене практически вдвое больше оригинального Weber MT, о котором знают все. Задачка нелёгкая.
×
×
  • Создать...