Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

XpIOHgeJIb

Свой среди своих!
  • Постов

    1353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    142

XpIOHgeJIb стал победителем дня 27 мая

XpIOHgeJIb имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Одесса
  • Мой гриль
    Broil King Baron 490

Посетители профиля

3084 просмотра профиля

Достижения XpIOHgeJIb

Брискет

Брискет (7/7)

1.5 тыс

Репутация

  1. Вот теперь напишу серьёзно. По моему мнению, если эта проблема не даёт жить,ты постоянно об этом думаешь и переживаешь - нужно делать однозначно. Конечно, в хорошем месте, с репутацией и т.д. А если всё решается, условно говоря, короткой стрижкой, то и думать об этом забудьте. Не стоит оно этих переживаний и трат, ИМХО. Я лично пока остановился на втором варианте.
  2. Тоже, поддавшись рекламе, прикупил себе вакууматор... И, как верно замечено, он перегревается и не оправдывает вложенных средств. Кто пользовался этой моделью - поделитесь опытом.
  3. Вот такой вот подгон волшебных порошков от индийских товарищей. Надеюсь, скоро получится сделать фотоотчёт о применении на практике.
  4. Можно. После довольно длинного ряда не очень удачных экспериментов мне наконец-то попался рабочий метод получения теста по типу неаполитанской пиццы. Это способ приготовления преферментированного теста, который заключается в следующем: мука соединяется с небольшим количеством воды и дрожжей, образуя полусухую массу, которая затем отправляется на ферментацию в течение 18-60 часов, в зависимости от условий хранения и пр. Это, собственно и есть "бига". Затем, по окончании процесса созревания, бига достаётся из ёмкости и вымешивается с добавлением воды, дрожжей, соли и масла, если это 100% тесто бига, либо ещё с добавлением муки, если бига должна составлять, например, 70-80 или 90% общей массы. Я делал 100% и мне понравился результат. Тесто получилось очень приятным в работе, эластичным и насыщенным воздухом. Выпечка тонкая, хрустящая и воздушная. Само изделие было на удивление лёгким, в сравнении со своим размером. Да, это не идеальная итальянская пицца, но принимая во внимание все условия и обстоятельства, - повторюсь, - я доволен результатом.
  5. Забомбил бига-тесто. Вышло вполне себе ничего как для первого раза. Бортик получился воздушный и был безжалостно сожран вместе с начинкой.
  6. Евген75 Нет, там дольки не толстые (примерно 8 долек вышло из одного клубня размером с кулак или чуть меньше). Я закинул их сразу как включил гриль на полку для доготовки, а сам пошёл нанизывать мясо на шампуры. Когда вернулся под крышкой было уже 250-270С. Подвинул картошку к краю полки а на основном пространстве разместил шампуры. Пока мясо запекалось, картошка успела приготовиться полностью и даже зарумянилась.
  7. Мне кажется я встречал подобные на Али. Но не уверен.
×
×
  • Создать...