Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

XpIOHgeJIb

Свой среди своих!
  • Постов

    1288
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    121

XpIOHgeJIb стал победителем дня 10 апреля

XpIOHgeJIb имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Одесса
  • Мой гриль
    Broil King Baron 490

Посетители профиля

2934 просмотра профиля

Достижения XpIOHgeJIb

Брискет

Брискет (7/7)

1.4 тыс

Репутация

  1. будет всё то же самое, только с прикрученной электронной ботвой и новыми цэнниками.
  2. я готовил в подобной сетке свинину на мангале - прилипало. Но это довольно постное мясо (челогач). А риба, тем более жирная, так и подавно должна прилипнуть. Но это, конечно, в теории.
  3. Я готовлю скумбрию без всяких дополнительных решёток. Если аккуратно, то не разваливается. А к сетке этой мне кажется сто пудов прилипнет.
  4. AISI 302 или 304 считаются наиболее стойкими из широко распространённых марок нержавеющих сталей.
  5. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиваем и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытаться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно всё отделить не получится. Нут отцедить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густоте) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот объём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджаренного хлеба, соленьями и свежими овощами.
×
×
  • Создать...