Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

XpIOHgeJIb

Свой среди своих!
  • Постов

    1275
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    118

XpIOHgeJIb стал победителем дня 24 марта

XpIOHgeJIb имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Одесса
  • Мой гриль
    Broil King Baron 490

Посетители профиля

2875 просмотров профиля

Достижения XpIOHgeJIb

Брискет

Брискет (7/7)

1.3 тыс

Репутация

  1. Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиванм и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытвться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно все отделить не получится. Нут оценить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно.. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густота) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот обём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выйложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджареного хлеба, соленьями и свежими овощами.
  2. Шампиньонъ, самъ по себѣ, грибъ скушный, невыразительный. Ему, подлецу, полагается оторвать его послѣднюю ногу, покрошить ея ножомъ мелко-намелко на манеръ овощной икры, добавить къ этому тертаго голландскаго сыру, нарѣзанной копченой свиной грудинки чуть сливокъ, мускатнаго орѣху, чернаго перцу, а ужъ затѣмъ возвратить сію церемонію въ шляпку и запечь.
  3. мне кажется, что жар отражается/ рассеивается от дна котла точно так же, как и от этих штук.
  4. можно так, можно эдак. кому как нравится. лично я готовлю по большей части при закрытой крышке.
  5. Я не курю с 2010 года и мне, порой, очень хочется закурить, особенно ароматную сигарку. Но, как справедливо замечает моя жена (а я не могу не согласиться), - стоит только начать, как я не остановлюсь и перейду в итоге на обычные говносиги по 2-3 пачки в день. Так что это всё хорошо и эстетство, но чревато.
  6. Вообще ничего не получится
  7. Главное, чтобы поставщики дроблёёёёногоооо пееерца не ушли с рынка, а то будет беда
×
×
  • Создать...