Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

XpIOHgeJIb

Свой среди своих!
  • Постов

    1211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    110

XpIOHgeJIb стал победителем дня 16 января

XpIOHgeJIb имел наиболее популярный контент!

О себе

  • Город
    Одесса
  • Мой гриль
    Broil King Baron 490

Посетители профиля

2610 просмотров профиля

Достижения XpIOHgeJIb

Брискет

Брискет (7/7)

1.2 тыс

Репутация

  1. Если действительно нужен гриль для выездов так как описано, я за порташэф (хотя, он, действительно, скорей, полу-порта-шэф из-за своих размеров, как тут уже говорили). Объясню почему: - три независимые горелки с возможностью организации нормального непрямого жара, без колхоза с отсекателями из фольги, тарелок и прочей самодеятельности в стиле "очумелые ручки" - большая готовочная поверхность, которой достаточно на 3-4 человек без компромиссов - наличие пластин-испарителей - сгорание жира и ароматизация продукта происходит как задумано, а не как получается во всех прочих портативных моделях, плюс защита горелок - высокая крышка - возможность готовить птицу на ростере и большие куски мяса с нормальной конвекцией горячего воздуха - полка для доготовки, чего нет ни у одного другого портативного гриля Итак, по сути, это почти стационарный гриль как по своим габаритам, так и по функционалу, который поможет определиться нужен ли вам большой аппарат, готовить практически все блюда как на стационарном гриле, за исключением блюд на вертеле, избежать компромиссов и готовить на достаточно большую компанию в один заход. Из минусов хочу заметить возможное неравномерное нагревания рабочей поверхности (допускаю. что данная проблема присутствует у многих газовых грилей в той или иной степени) и прогорание стальных пластин, прикрывающих технологические отверстия в днище алюминиевого котла. Первый вопрос я бы обсудил с продавцом при покупке (несложно проверить, если покупать не дистанционно), второй - гарантийный случай. Да, он великоват, но если уже тащишь баллон, то тут размер гриля плюс-минус не такая уже критическая проблема,ИМХО.
  2. Serg Kn Спасибо. Стараюсь подать красиво, но без изысков. Придерживаюсь мнения, что еда должна выглядеть аппетитно помимо того, чтобы быть вкусной. Это уже создаёт первое впечатление и настраивает на должный лад едока.
  3. Ну, нет, я могу, конечно, посоветовать как исправить ситуацию кардинально, но это ж все и так знают: поставить другой редуктор, в идеале регулируемый и будет вам щастье в любой сезон.
  4. Нужен второй баллон (кстати, первый какого размера?...а то впечатление что он какой-то вообще туристический}. Когда газ заканчивается, горелки начинают хлопать, но это уже совсем финиш. До такого не стоит доводить, если нет второго баллона. Визуально это примерно литр полтора - два, до дна на 24.5 л баллоне, в зависимости от качества газа. Мне один раз залили говногаз, так литра три было конденсатом из 20 заправленных.
  5. Извинити что вмешиваюсь, но шею (речь ведь о свиной шее?) на вертеле не советую. Один раз делал и понял что это перевод продукта. Получится просто мясо и мясо. Ничего особенного. Гораздо лучше сделать из неё шашлычидзэ или, как крайний случай, просто нарезать на стейки и пожарить на решётке.
  6. К чему ждать ещё год? Тем более, что с нонешними тенденциями он может и не наступить вовсе. Всё-таки считаю, что классический ростбиф с подливой был бы выигрышней в данном случае. На всякий случай прилагаю понравившийся мне рецепт: 2 большие луковицы, тонко нарезанные 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки обычной белой муки 2 стакана говяжьего бульона 1 чайная ложка вустерширского соуса (можно соевый или вообще без соуса, если нет) Соль и перец, по вкусу Свежая петрушка, нарезанная (для украшения) Как готовить: Растопить сливочное масло и добавить оливковое, на среднем огне. Добавить нарезанный лук и готовьте 10–15 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и не карамелизируется. Посыпать лук мукой и готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Медленно влить говяжий бульон, помешивая, затем добавить соус Вустершир. Варить на медленном огне 5–7 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу. Отличнейшая вещь к ростбифу, сосисками и пр. Особенно с пюрехой и обжаренными и карамелизипрованными овощами.
  7. Дядя Боб А вот это было абидна, да! Почувствовал себя нищебродом-мангальщиком)
×
×
  • Создать...