-
Постов
1275 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
118
XpIOHgeJIb стал победителем дня 24 марта
XpIOHgeJIb имел наиболее популярный контент!
О себе
-
Город
Одесса
-
Мой гриль
Broil King Baron 490
Посетители профиля
2875 просмотров профиля
Достижения XpIOHgeJIb

Брискет (7/7)
1.3 тыс
Репутация
-
Василий Пермь полкило нута (считается что лучше мелкий) промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой так, чтобы она покрывала нут на 4-5 см и оставляем на сутки, желательно в холодильнике. На следующий день сливаем воду, набухший нут заливаем свежей водой чтобы так же покрывала его на 4-5 см, добавляем чайную ложку пищевой соды без горки и ставим вариться примерно на полтора часа. В начале варки следим, помешиванм и снимаем пену. Её будет достаточно много. В итоге нут должен свариться до такого состояния, чтобы легко размазывался ножом в однородную кашицу. Можно попытвться помешать его в воде и убрать шумовкой отделившиеся шкурки, но всё равно все отделить не получится. Нут оценить и переложить в посуду, где будет происходить дальнейшее приготовление. Берём погружной блендер и начинаем измельчать. Если есть стационарный блендер-стакан, то ещё проще. Далее всё примерно.. Понемногу добавляем ледяную воду или лёд (150+ мл ориентировочно, но нужно смотреть по густота) . Принято считать, что это делает текстуру хумуса более нежной. На этот обём нута добавляем чеснок (1,5 небольших головок, обязательно пропустить через пресс предварительно), сок 1.5-2 лимонов, тахини 150-200 гр., оливковое масло 4-5 ложек, соль по вкусу, молотые специи по желанию (я всегда добавляю зиру и часто кориандр), можно зелень петрушки и кинзы для более свежего вкуса. Взбивать до однородной кремовой консистенции. Перед подачей полить оливковым маслом, выйложить поверх порции хумуса отварные зёрна нута, украсить паприкой и сумахом. Подавать с питой или ломтиками поджареного хлеба, соленьями и свежими овощами.
- 1928 ответов
-
- 1
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
- 1928 ответов
-
- 2
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
У меня получается средней рассыпчатости, но я не китайский и не повар, поэтому на меня ориентироваться не стоит.
-
Шампиньонъ, самъ по себѣ, грибъ скушный, невыразительный. Ему, подлецу, полагается оторвать его послѣднюю ногу, покрошить ея ножомъ мелко-намелко на манеръ овощной икры, добавить къ этому тертаго голландскаго сыру, нарѣзанной копченой свиной грудинки чуть сливокъ, мускатнаго орѣху, чернаго перцу, а ужъ затѣмъ возвратить сію церемонію въ шляпку и запечь.
- 1928 ответов
-
- 4
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
- 1928 ответов
-
- 3
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
Я бы попробовал проверить разницу на более толстом куске.
-
- 1928 ответов
-
- 8
-
-
- как проходят ваши гриль выходные?
- гриль выходные
- (и ещё 4 )
-
Болел. Только прихожу в себя. Хватило сил лишь на это)
-
Я не курю с 2010 года и мне, порой, очень хочется закурить, особенно ароматную сигарку. Но, как справедливо замечает моя жена (а я не могу не согласиться), - стоит только начать, как я не остановлюсь и перейду в итоге на обычные говносиги по 2-3 пачки в день. Так что это всё хорошо и эстетство, но чревато.
-
Вообще ничего не получится
-
Главное, чтобы поставщики дроблёёёёногоооо пееерца не ушли с рынка, а то будет беда