Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имею почти собственный опыт с этими решетками - я подарил своим родственникам такой комплект на их газовый Broil King. И щетку их тоже. Иногда бывал у них и видел решетки в деле. Действительно, со вспышками борется. Жир в ложбинах решетки тут же в дым превращается, без огня. В котел мало что попадает. Дыма, правда, существенно больше, чем без них. Чистка... ну, сами рельсы легко, а в ложбинах нагар посложнее. Опять же, если любите, чтобы всё сверкало, то потрудиться надо. А если толерантны к нагару, то не так сложно. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Nordic70 сказал:

И щетку их тоже

Это которая на фото выше, спиральная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это которая на фото выше, спиральная?

Да, такая. У кого-то еще есть похожая в 3 ряда.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.grillgrate.com/product-category/grilling-tools/

Тут можно посмотреть какие варианты они сами предлагают

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так выглядит поюзаная решетка, которую особо не драили

  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Так выглядит поюзаная решетка, которую особо не драили

По-моему, хорошо выглядит.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу засунуть одну секцию в посудомойку на свой страх и риск. Посмотрим как отмоется. Без химии для начала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Был такой завтрак на гриле. Пытался подснять. Но сложно одной рукой переворачивать, второй снимать 🙂

IMG_20231015_100858.jpg

IMG_20231015_101501.jpg

IMG_20231015_101631.jpg

IMG_20231015_101629.jpg

IMG_20231015_101648.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Спасибо. Скажу по секрету, я решился и заказал себе набор из пяти секций. Жду доставки. Хочется попробовать их в деле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Приехали решётки. Поставил 5 секций вместо 4-х штатных, по размеру практически идеально. Качество нормальное, посмотрим как они себя покажут. 

IMG_20231112_161741.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Человек сказал:

В чем преимущество таких решеток ? Не совсем понял ? 

В том что они накапливают больше тепла и когда на них попадает продукт то они меньше охлаждаются, ну и «говорят» что не горят и куча других достоинств

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Cat сказал:

В том что они накапливают больше тепла и когда на них попадает продукт то они меньше охлаждаются, ну и «говорят» что не горят и куча других достоинств

А не проще чугунную взять и васякот ? 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 02.10.2023 в 20:29, XpIOHgeJIb сказал:

Готовка жирной свинины типа подчерёвка это вообще сплошное файер-шоу, люля тоже. Поэтому не оставляет мысль как-то побороться с этим явлением.

Дык надо было брать Чар броил с тру инфраред а не Броил кинг ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению чарик испоганил свою же неплохую идею - тоненькими жестяными решетками, они от нагрева начинают быстро ржаветь. А отдельно их у нас не купить.
При этом эту жестяную гармошку они ставят и на Saber (что что у нас Char Broil pro).

image.thumb.png.0776273a7b4ea3abb183f7241245a843.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, TH_ сказал:

К сожалению чарик испоганил свою же неплохую идею - тоненькими жестяными решетками, они от нагрева начинают быстро ржаветь. А отдельно их у нас не купить.

Как не купить ? Вроде не было с ними проблем. У меня Х200 гриль 2 сезона отработал, если воду не лить вроде все нормально было.   Т.е. конкретно ржавчины я на нем не замечал- да жир был и после прокаливания черный налет который удалял щеткой. Но прям ржавчины не заметил.

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Человек сказал:

Как не купить ? Вроде не было с ними проблем. У меня Х200 гриль 2 сезона отработал, если воду не лить вроде все нормально было.   Т.е. конкретно ржавчины я на нем не замечал- да жир был и после прокаливания черный налет который удалял щеткой. Но прям ржавчины не заметил.

Погуглил. Реально в интернет магазинах бьются. Видимо можно купить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, TH_ сказал:

При этом эту жестяную гармошку они ставят и на Saber (что что у нас Char Broil pro).

На Saber Cast идёт потолще металл. Говорят, что 304, который не ржавеет, не плавится и вообще. Есть бюджетная серия Saber Select, так там всё потоньше и попроще. Про Char Broil молчу, там вообще всё грустно. Но и цена подоступней. Но и качество соответствующее. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

На Saber Cast идёт потолще металл. Говорят, что 304, который не ржавеет, не плавится и вообще. Есть бюджетная серия Saber Select, так там всё потоньше и попроще. Про Char Broil молчу, там вообще всё грустно. Но и цена подоступней. Но и качество соответствующее. 

В РФ saber не представлен. То что у вас называют Saber, у нас как Char Broil platinum продают. 

https://charbroil.ru/gazovye-grili/gazovyj-gril--char-broil-platinum-3s

https://grillpoint.com.ua/grili/gazovye-grili/infrakrasnyj-gazovyj-gril-saber-cast-500

 

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

saber не представлен

Георгий Иванович, он же Гога, он же Жора здесь проживает? 

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый опыт использования. Вспышки таки случаются, но они достаточно быстро гаснут и не являются источником копоти. В принципе, я что-то подобное и ожидал. Пока рано делать какие-то выводы и заключения, но можно сказать, что решётки греются очень быстро, дыма намного больше, чем при использовании обычных чугунных, вспышек жира меньше. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Дополню. После месяца не очень активной эксплуатации были выявлены следующие положительные и отрицательные моменты по сравнению с чугунной решёткой:
(+)

  • не ржавеет, не требует смазывания и постоянного ухода как за чугуном.
  • очень быстрый нагрев алюминиевой решётки. Готовить можно начинать уже при температуре под крышкой ~120С (5-7 мин.). Для сильной обжарки не обязательно держать горелки на максимуме.
  • исходя из предыдущего - экономия газа. По ощущениям, гриль стал как будто намного мощней за счёт высокой теплопроводности алюминия.
  • отсутствует прилипание продукта к решётке.
  • гораздо более равномерный нагрев всей поверхности.
  • практически полное отсутствие вспышек жира на аромапластинах, которые могли бы как-то помешать приготовлению.
  • возможность использования обратной стороны решётки как плоской жарочной поверхности.
  • "красивый" рисунок на продукте (для кого-то принципиально, для меня не особенно, но запишем в "плюс").
  • в комплект поставки входит лопатка-"вилы". Очень практичный и удобный инструмент, подходящий как для переворачивания продукта, так и для быстрой поверхностной чистки решёток.

(-)

  • некоторая сложность в чистке (желательно иметь специализированный инструмент для выгребания нагара из ложбин, нельзя скрести решётки стальной щёткой как чугунные, но можно чистить ложбины спиральной щёткой и т.д.).
  • случаются возгорания скопившегося жира в ложбинах (при готовке жирных продуктов на медленном огне, когда вытопившийся жир скапливается в углублениях, не успевая испариться, а затем  включить горелки на полную мощность).
  • много дыма за счёт сгорания (испарения) жира в ложбинах
  • цена вопроса (набор из пяти секций мне обошёлся с 15% скидкой в $155 плюс доставка), однако, производитель постоянно проводит распродажи со скидкой вплоть до 50%.

Подводя промежуточные итоги могу сказать, что данные решётки показали себя очень хорошо, но, конечно, не без некоторых недостатков.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...