Человек Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Народ подскажите кто в курсе. Подключали данный гриль - горелки не горят такое ощущение что давления не хватает. Горит только перемычка маленькая между основными горелками. Заменили редуктор, залили новый газ, проблема ушла но пламя на основных горелках "гуляет" волнами то горит то тухнет. Гриль новый, баллон новый. Не могу понять что за фигня. До этого проблем не было с другими аппаратами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 А никакой предмет не мог попасть в трубку низкого давления? Надо откинуть шланг и посмотреть хорошо ли газ выходит из редуктора, если все норм, то снять шланг и прочистить- продуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 22 минуты назад, Евген75 сказал: А никакой предмет не мог попасть в трубку низкого давления? Надо откинуть шланг и посмотреть хорошо ли газ выходит из редуктора, если все норм, то снять шланг и прочистить- продуть. Да вроде не могло туда ничего залететь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 33 минуты назад, Человек сказал: а вроде не могло туда ничего залететь. Надо с чего то начинать проверять…) металлическую гофру посмотреть, мож замята? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: Надо с чего то начинать проверять…) металлическую гофру посмотреть, мож замята? Понял буду смотреть входы, гофра целая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Человек сказал: Понял буду смотреть входы, гофра целая. Не претендую на истину, проблема может быть в другом, но когда баловался с настройкой подачи воздуха на горелке, то менял её от «пламя гуляет» до «автоген»(горелка гудит и срывает пламя), в итоге выровнял до голубых огоньков. здесь создавал тему настройка горелок. Изменено 4 октября, 2023 пользователем Алекcандр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 вот она Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 10 минут назад, Алекcандр сказал: Не претендую на истину, проблема может быть в другом, но когда баловался с настройкой подачи воздуха на горелке, то менял её от «пламя гуляет» до «автоген»(горелка гудит и срывает пламя), в итоге выровнял до голубых огоньков. здесь создавал тему настройка горелок. Очень может быть что и горелки не настроены. Но начинать то надо с простого . Проверить поступление газа на горелки- это самое элементарное, а потом уже двигаться дальше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Проблема скорей всего в заводской смазке внутри горелок, которая ещё не выгорела. Прожечь в течение часа или около этого до устранения проблемы. Если не горит, поджигать спичками/ пъезозажигалкой принудительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Проблема скорей всего в заводской смазке внутри горелок, которая ещё не выгорела. Прожечь в течение часа или около этого до устранения проблемы. Если не горит, поджигать спичками/ пъезозажигалкой принудительно. Spirit II - E 210-E310 - руководство пользователя.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Алекcандр Я не совсем об этом. То, что гриль вообще прожечь хорошо нужно для устранения смазок и запахов, с закрытой крышкой это понятно. Вопрос как прожечь, если горелки не работают. Выход - сначала прожечь горелки с принудительный поджигом в случае потухания. У меня была такая проблема с новым грилем. Решилась вышеописанным способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 20 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Алекcандр Я не совсем об этом. То, что гриль вообще прожечь хорошо нужно для устранения смазок и запахов, с закрытой крышкой это понятно. Вопрос как прожечь, если горелки не работают. Выход - сначала прожечь горелки с принудительный поджигом в случае потухания. У меня была такая проблема с новым грилем. Решилась вышеописанным способом. Я не спорю, наоборот скинул инструкцию в которой об этом говорится. :). а этот спирит по тексту изначально не тух, горела только перемычка, а теперь горят все горелки но пламя «волнообразно» баллон заново заправлен, редуктор поменяли, проверить газовую магистраль, попробовать прожечь, а если всё это не помогло, то лезть регулировать горелки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Вообще как я уже говорил газовый гриль очень примитивная вещь, это не электроника :). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти