Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Weber pulse 2000. Проблема!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нужен коллективный совет (вдруг кто сталкивался и знает, что к чему).

Некоторое время назад во время приготовления на гриле, он вдруг выдал ошибку Er1.

IMG_8488.thumb.jpg.3f3f9e9b73470fbd3caec7dea0ed6922.jpg

Быстро погуглив нашел совет - все выключить, вытащить и вставить обратно блок управления. Ошибка ушла, ужин доготовил. В разных источниках написано по разному - то это ошибка термощупа, то сработало внутренее УЗО. Я так и не понял где правильно пишут. Но на всякий случай выполнил внеочередную очистку гриля. На следующий день запустил пустой гриль он еще несколько раз выдал ошибку, а между ошибками до кучи вырубил автомат (автомат установлен отдельно на гриль). Пробовал включать в розетку электроутюг, что бы исключить проблемы с автоматом и розеткой - линия работает исправно (да и ошибку не исправный автомат/розетка выдавать не будет). Опытным путем пытался определить в какой момент сваливается в ошибку или выбивает автомат. Начал постепенно поднимать температуру, по чуть чуть переключая регуляторы. Переключив во 2-е положение, крайне удивился - температура в гриле достигла 220 градусов

IMG_8528.thumb.jpg.52ce103e4c4a1ba84cac22cbeb126c7e.jpg

Раньше никогда в таком положении не включал, поэтому не знаю, было так всегда или что то произошло. Всегда включал минимум на среднее положение.

Выбивать (сваливаться в ошибку ) начинает при нагреве больше 250 градусов.

Гриль на гарантии, обратился к продавцу, уже неделю сижу жду ответ. Проблема в том, что до продавца 800 км. Поэтому решение вопроса сильно растянется во времени, а впереди праздники.

В связи с чем вопрос - кто то сталкивался с чем то подобным? Есть идеи что происходит?

Грешу на тэны, предполагаю что в каком то из них есть пробой или обрыв. Есть мултиметр, мог бы замерить, но так как далек от электрики, то не знаю как.

В общем буду рад любому совету.

Если он на гарантии, то лучше укорить решение по гарантии, ковырять его точно не надо, а то ещё и в гарантии откажут.

4 минуты назад, Алекcандр сказал:

Если он на гарантии, то лучше укорить решение по гарантии, ковырять его точно не надо, а то ещё и в гарантии откажут.

Ковырять его я не собирался. Думал может максимум тену прозвонить и все.

В 18.11.2023 в 13:27, Groove39 сказал:

Ковырять его я не собирался. Думал может максимум тену прозвонить и все.

Симптомы похожи на прогоревший(пробитый) тэн.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...