Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Выбираю себе первый гриль, хочется что то в пределах 20 край 30 тыс. 

Основная хотелка- чтоб был качественный, т.е. чтоб не было проблем с тягой(как я понял такое часто встречается). Ну и не сгнил через год)

Если рассматривать например weber, то в чем разница между compact/classic/original помимо комплектации? Сама чаша будет одинаковая, или нет? Допустим если взять compact 57,  и докупить к нему термометр с Алика - норм вариант? Или взять original 47?

И, если рассматривать не weber, есть ли бюджетные варианты хорошего качества?

Заранее благодарю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Coolmachine only 57, weber, napoleon.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Coolmachine правильным выбором будет полноценный 57й гриль. В идеале weber master touch. Не смотря на официальную цену в 50 его можно найти новым за 30-35  на авито.

А немного бу еще дешевле. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, TH_ сказал:

@Coolmachine правильным выбором будет полноценный 57й гриль. В идеале weber master touch. Не смотря на официальную цену в 50 его можно найти новым за 30-35  на авито.

А немного бу еще дешевле. 

Давно за 30тр не видел 5750

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Coolmachine сказал:

Всем привет!

Выбираю себе первый гриль, хочется что то в пределах 20 край 30 тыс. 

Основная хотелка- чтоб был качественный, т.е. чтоб не было проблем с тягой(как я понял такое часто встречается). Ну и не сгнил через год)

Если рассматривать например weber, то в чем разница между compact/classic/original помимо комплектации? Сама чаша будет одинаковая, или нет? Допустим если взять compact 57,  и докупить к нему термометр с Алика - норм вариант? Или взять original 47?

И, если рассматривать не weber, есть ли бюджетные варианты хорошего качества?

Заранее благодарю.

Наполеон NK22k-LEG 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Coolmachine сказал:

Допустим если взять compact 57,  и докупить к нему термометр с Алика - норм вариант?

Вот как раз компакт имеет приплюснутую форму и отличные от ориджинал вьюшки. Из за этого у компакта плохая тяга. Ещё корзина SNS в компакт не залезет. Коллеги вам совершенно верно рекомендуют 5750.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Человек сказал:

Забыли упомянуть OKLAHOMA JOES - BLACK JACK🖖

К окхоломе тоже были вопросы из "коробки". Вот не попадались мне отзывы о NK18K и PRO22K ни хорошие ни плохие, поэтому их не упомянул, но думаю их можно рассматривать... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока из всего вышеперечисленного в бюджет влезает только NK22k-LEG.

Кто то может объяснить, в чем разница между ним, и weber classic 57 за +- ту же стоимость? Что предпочтительнее?

5750 и прочие в этой ценовой категории не потяну - 30 тыс потолок, б/у у себя в городе не нашел, да и не особо хочется б/у за 30к)

P.S. и 47 -е грилли вообще не стоит рассматривать, или в качестве первого можно попробовать?

Изменено пользователем Coolmachine
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

К окхоломе тоже были вопросы из "коробки". Вот не попадались мне отзывы о NK18K и PRO22K ни хорошие ни плохие, поэтому их не упомянул, но думаю их можно рассматривать... 

У меня NK-22leg чуть менее года. Брал как первый угольный гриль в дополнение к газовому 285-му. Изначально искал компактную модель для дачи и выездов, рассматривал Гошу и СнС Трэвел Кеттл, но коллеги по форуму отговорили в пользу полноценного 57-го кеттла, тк это хорошая база для понимания основ угольного гриллинга, лоу-энд-слоу и тд. В сравнении с веберовскими кеттлами Нап был существенно дешевле, на озоне стоил 23-24 в июле прошлого года. Вебер на тот момент был 40+. 
Из плюсов Напа: закрытый зольник, правильное расположение термометра, решетка с откидывающейся секцией уже в базе. 
 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Coolmachine сказал:

Пока из всего вышеперечисленного в бюджет влезает только NK22k-LEG.

Кто то может объяснить, в чем разница между ним, и weber classic 57 за +- ту же стоимость? Что предпочтительнее?

5750 и прочие в этой ценовой категории не потяну - 30 тыс потолок, б/у у себя в городе не нашел, да и не особо хочется б/у за 30к)

P.S. и 47 -е грилли вообще не стоит рассматривать, или в качестве первого можно попробовать?

Против 47 гриля аргумент, что при готовке на непрямом жаре у вас остается половина площади решетки, а в случае 47 это совсем немного места. Если не стоит потребность его куда-то возить, то 47 я бы вообще не рассматривал. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Coolmachine сказал:

Пока из всего вышеперечисленного в бюджет влезает только NK22k-LEG.

Кто то может объяснить, в чем разница между ним, и weber classic 57 за +- ту же стоимость? Что предпочтительнее?

5750 и прочие в этой ценовой категории не потяну - 30 тыс потолок, б/у у себя в городе не нашел, да и не особо хочется б/у за 30к)

P.S. и 47 -е грилли вообще не стоит рассматривать, или в качестве первого можно попробовать?

Дополню коллегу @brewdog
Я не посоветовал NK22k-LEG в первом сообщении, тк видел его только на картинках.
Но если бюджет ограничен - берите eго. Это хорошая модель на которую мало нареканий.
Основным отличием будет наличие закрытого золосборника. А это очень важно.
Почему я всегда советую MT, а не младшие модели?
Закрытый золосборник, и держатель крышки.
Зацепы  крышки за крючек как в младших Веберах и NK22k-LEG - путь к ее падению и сколам эмали.

Почему не 47 - потому что даже пожарить пару кг свининины на компанию на нем будет уже проблематично.
Всегда надо понимать что при любой конфигурации угля - продуктом вы можете занять только максимум 2/3 решетки.
Ниже два фото. 57го mt с корзиной. 
1,7 кг свинины и  примерно столкьо же курицы на втором фото.
image.thumb.png.cf79a49f081e0f6e50a5e092c5ef2133.png

image.thumb.png.ca92cf1e9bd478ad10f08a417aa40af0.png

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Не стал создавать новую тему, так как вопрос многим покажется глупым.

Приехал ко мне Master Touch 5750, почти его собрал, но комплектным пластиковым ключом не могу полностью затянуть 3 гайки держателя крышки, не хватает усилия. Могу конечно торцевым ключом на 11 затянуть и то требуется большое усилие.

Вот теперь собственно вопрос: может гайки закручивать пластиковым ключом пока силы позволяют, может такая задумка Weber? Или всё таки полностью затянуть торцевым ключом?

На фото как раз видно насколько максимально затягивается гайка пластиковым ключом, зазор около 3 мм остаётся.IMG_20240411_115312.thumb.jpg.501f73a3f077155da91d9cb8705c1e55.jpg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше ключ был металлический 🙂
Закручивайте ключем, только без фанатизма. 
Шайбы не должны врезаться в эмаль, а втулка внешняя должна сводобно крутиться.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Раньше ключ был металлический 🙂
Закручивайте ключем, только без фанатизма. 
Шайбы не должны врезаться в эмаль, а втулка внешняя должна сводобно крутиться.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...