Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Всех с пятницей, джентльмены. 

Долго думал - продолжать имеющуюся тему про выбор или создать новую, таки решил создать, потому что "ваши вкусы весьма специфичны"

Начитался всякой беллетристики и хочу: 4-горелочный, с задней горелкой и вертелом (шашлык машлык, рулька и все такое), и с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки). Боковая конфорка вообще нафиг не нужна. 

Но блин. "Имею желание купить коня, но не имею возможности". Смотрел в т.ч. б/у варианты, но поглядел тут фотки с описанием проблем - хз, надо почти новый искать, а у него цена будет почти розничная (особенности местного рынка)

В общем, не могу я в разумный бюджет подобрать ни хрена (цены по ссылке можно грубо умножать на 4, сугубо для ориентиру). 

Начинаешь играть в компромиссы - получется фигня или без задней горелки, или без боковой ИК типа https://www.obi.cz/plynove-grily/jamestown-plynovy-gril-knox-118-x-60-x-127-cm/p/5789813

Начинаешь отказываться от компромиссов - растет цена https://www.obi.cz/plynove-grily/enders-plynovy-gril-boston-black-6-kr-turbo-115-x-166-5-x-60-cm/p/6276364

Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу https://www.zahradni-grily.com/zbozi-napoleon-rogue-rb-425-cerny-detail-124678

Вроде и позволить себе могу, но блин три горелки, нет боковой  ИК. Сплошное расстройство. 

В общем, хотелось бы совета - куда все же податься. Гриль газовый первый, но гриловать люблю, пока гоняю электрический. Или вообще что-то из младших Веберов или Напов взять? Беда. Выручайте )) 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддон такой же, как на стартгриле. Плоский и высоко поднят к горелкам. Если на стартгриле это можно отнести, как к начальному уровню. То за 100 тыр это боооольшой минус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, MaximA сказал:

с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки).

Проще докупить паяльную лампу, если охота жечь мясо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, MaximA сказал:

Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу

Нормальный вариант от проверенного производителя, имхо. Но лучше взять с 4 горелками. Покупка не на один год, как-никак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, MaximA сказал:

Всех с пятницей, джентльмены. 

Долго думал - продолжать имеющуюся тему про выбор или создать новую, таки решил создать, потому что "ваши вкусы весьма специфичны"

Начитался всякой беллетристики и хочу: 4-горелочный, с задней горелкой и вертелом (шашлык машлык, рулька и все такое), и с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки). Боковая конфорка вообще нафиг не нужна. 

Но блин. "Имею желание купить коня, но не имею возможности". Смотрел в т.ч. б/у варианты, но поглядел тут фотки с описанием проблем - хз, надо почти новый искать, а у него цена будет почти розничная (особенности местного рынка)

В общем, не могу я в разумный бюджет подобрать ни хрена (цены по ссылке можно грубо умножать на 4, сугубо для ориентиру). 

Начинаешь играть в компромиссы - получется фигня или без задней горелки, или без боковой ИК типа https://www.obi.cz/plynove-grily/jamestown-plynovy-gril-knox-118-x-60-x-127-cm/p/5789813

Начинаешь отказываться от компромиссов - растет цена https://www.obi.cz/plynove-grily/enders-plynovy-gril-boston-black-6-kr-turbo-115-x-166-5-x-60-cm/p/6276364

Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу https://www.zahradni-grily.com/zbozi-napoleon-rogue-rb-425-cerny-detail-124678

Вроде и позволить себе могу, но блин три горелки, нет боковой  ИК. Сплошное расстройство. 

В общем, хотелось бы совета - куда все же податься. Гриль газовый первый, но гриловать люблю, пока гоняю электрический. Или вообще что-то из младших Веберов или Напов взять? Беда. Выручайте )) 


Запечатывать стейки это миф, стейки не запечатываются.

Владельцы ик конечно будут их нахваливать, но по мне Вебер без ик и нап с ик это как айфон и Андройд, если привык и научился готовить без ик на Вебер, то потребности в ик не будет, а готовка на наполеоне будет доставлять дискомфорт.

пробовал готовить на нап 500 престиж, не понятный он для меня, нужно привыкать, куча этих ик и эти ручки, наповские свистелки перделки… короче по мне главное это научится готовить на определенном девайсе, а не сам девайс…

еще не понятное рвение сразу взять кучу аксессуаров типа вертела, есть сотни рецептов без вертела мне бы хотя бы их повторить, а потом уже думать о том что на вертеле приготовить. Вертел есть, лежит не распакованный, новый.

по поводу электрических грилей это конечно жесткий компромис. 
 

электрички все маломощные и если привык готовить на газовом, но на электрическом по началу тоже будет большой дискомфорт…

 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как говорится, человек предполагает, а финансы располагают. 

Видимо, у локального продавца случился какой-то глюк и в продажу выпал Genesis E-335 со скидкой в 53%. Это заставило меня смириться с отсутствием всяких свистоперделок и заказать его немедленно )) Пока они спохватились - успели еще трое коллег взять 

Всем спасибо за советы, тему можно закрывать. 

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MaximA сказал:

Видимо, у локального продавца случился какой-то глюк и в продажу выпал Genesis E-335 со скидкой в 53%. Это заставило меня смириться с отсутствием всяких свистоперделок и заказать его немедленно )) Пока они спохватились - успели еще трое коллег взят

Где? отменят заказ и все

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.06.2024 в 10:18, Алекcандр сказал:

Вебер без ик и нап с ик это как айфон и Андройд..... а готовка на наполеоне будет доставлять дискомфорт.

Можно, пожалуйста, подробней, почему вы так думаете? Я сам тоже нахожусь в процессе выбора стационарника. По характеру я люблю ощущать комфорт от пользования вещью, и мелочи, которые отличают "айфон", для меня очень важны.

Изменено пользователем Sambalinski
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 22.06.2024 в 10:18, Алекcандр сказал:

еще не понятное рвение сразу взять кучу аксессуаров типа вертела, есть сотни рецептов без вертела мне бы хотя бы их повторить, а потом уже думать о том что на вертеле приготовить.

Александр вы известный противник вертела) Если человек готов платить и хочет крутить курей на вертеле почему бы нет? Не вижу ничего в этом противоестественного, а вот купить вертел, что б он лежал действительно странно...) 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
1 час назад, Sasa сказал:

А почему вертел с курицей только ассоциируется? У меня на вертеле набор с шампурами, очень удобно шашлык делать.  

Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Se7enWinds сказал:

Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть.

Очень скоропалительное утверждение.
Делали, делаем и в планах продолжать!
image.thumb.png.6cd814e6d2ca6d3de118ebab5219cd97.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже приноровился на газу на шампурах жарить шашлык-очень недурственно получается 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Se7enWinds сказал:

Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть.

Ну не надо так категорически заявлять

Я только на нем и делаю, мне лень тратить время прыгая у мангала

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Velagr сказал:

Ну не надо так категорически заявлять

Я только на нем и делаю, мне лень тратить время прыгая у мангала

 

Ну есть уникумы, которые плов делают на газовой плите, что как и Ваш случай является исключением, подтверждающим правило.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Se7enWinds сказал:

Ну есть уникумы, которые плов делают на газовой плите, что как и Ваш случай является исключением, подтверждающим правило.

Ну плов на газовой плите точно такой же как и на любой другой. Шашлык конечно да, на углях ароматный, как не крути.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Андрей89 сказал:

Ну плов на газовой плите точно такой же как и на любой другой. Шашлык конечно да, на углях ароматный, как не крути.

Плову всё равно на чем его готовить, хоть на дровах, хоть на угле, хоть на газе, в ресторанах готовят его на электричестве 🙂

А по поводу шашлыка, аутентичный на мангале, а далее вкусовщина, мне заходит только на мангале, супруге нравится на газе, он менее зажарен и вареный 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Алекcандр сказал:

А по поводу шашлыка, аутентичный на мангале, а далее вкусовщина, мне заходит только на мангале, супруге нравится на газе, он менее зажарен и вареный

Только что снятое с жара мясо вкусное и там и там. Но когда мясо остынет, по запаху сразу определяется где угли, где газ. Я для себя решил, что если шашлык-то угли. Все остальное газовый вне конкуренции. Овощам пофиг на чем их жарят. Курица и рыба даже вкуснее, когда запах дыма не отвлекает.

Изменено пользователем Андрей89
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О классический холивар начался.
что именно для Вас определяет термин шашлык?

1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки.
2. Мясо насажено на шампур.
3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются)
4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел)
5. Мясо сделано на прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 
6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного)
7. Определенный вид мяса. (например только баранина)
8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус).


тут можно фантазировать бесконечно

Изменено пользователем TH_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, TH_ сказал:

О классический холивар начался.
что именно для Вас определяет термин шашлык?

1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки.
2. Мясо насажено на шампур.
3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются)
4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел)
5. Мясо сделано не прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 
6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного)
7. Определенный вид мяса. (например только баранина)
8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус).


тут можно фантазировать бесконечно

3 пункт - это вообще извращение,  шашлык только на фруктовых дровах или лозе) Готовый уголь - это исключение для самых крайних случаев.

Ну и 7 пункт не нужен, а в остальном все правильно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Se7enWinds сказал:

3 пункт - это вообще извращение,  шашлык только на фруктовых дровах или лозе) Готовый уголь - это исключение для самых крайних случаев.

Ну и 7 пункт не нужен, а в остальном все правильно.

Я постарался вспомнить все основные стереотипы.

3. Уголь полученный из фруктовых дров это тоже древесный уголь. Я больше имел ввиду дрова как жарку на открытом огне, прям на горящих дровах. Это достаточно популярная техника притовления мяса во многих странах.

7. Шашлык пришел к нам из преимущественно мусульманских старан, там традиционно никакой свиной шеи не было. Так что распостаненное мнение что правильный шашлык это только баранина. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, TH_ сказал:


4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел)

 

Именно в этом варианте ШИШ это "шесть". Как и шиш-беш это нарды (шесть-пять). На шампуре должно быть шесть кусочков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Вечер спасибо. Не знал такого.

Добавляем.
9. Кусочков должно быть ровно 6  на шампуре.

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 5
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

О классический холивар начался.
что именно для Вас определяет термин шашлык?

1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки.
2. Мясо насажено на шампур.
3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются)
4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел)
5. Мясо сделано на прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 
6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного)
7. Определенный вид мяса. (например только баранина)
8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус).


тут можно фантазировать бесконечно

Для меня шашлык это мясо приготовленное на углях. Древесных. Любых пород дерева. Любое мясо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...