MaximA Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Всех с пятницей, джентльмены. Долго думал - продолжать имеющуюся тему про выбор или создать новую, таки решил создать, потому что "ваши вкусы весьма специфичны" Начитался всякой беллетристики и хочу: 4-горелочный, с задней горелкой и вертелом (шашлык машлык, рулька и все такое), и с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки). Боковая конфорка вообще нафиг не нужна. Но блин. "Имею желание купить коня, но не имею возможности". Смотрел в т.ч. б/у варианты, но поглядел тут фотки с описанием проблем - хз, надо почти новый искать, а у него цена будет почти розничная (особенности местного рынка) В общем, не могу я в разумный бюджет подобрать ни хрена (цены по ссылке можно грубо умножать на 4, сугубо для ориентиру). Начинаешь играть в компромиссы - получется фигня или без задней горелки, или без боковой ИК типа https://www.obi.cz/plynove-grily/jamestown-plynovy-gril-knox-118-x-60-x-127-cm/p/5789813 Начинаешь отказываться от компромиссов - растет цена https://www.obi.cz/plynove-grily/enders-plynovy-gril-boston-black-6-kr-turbo-115-x-166-5-x-60-cm/p/6276364 Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу https://www.zahradni-grily.com/zbozi-napoleon-rogue-rb-425-cerny-detail-124678 Вроде и позволить себе могу, но блин три горелки, нет боковой ИК. Сплошное расстройство. В общем, хотелось бы совета - куда все же податься. Гриль газовый первый, но гриловать люблю, пока гоняю электрический. Или вообще что-то из младших Веберов или Напов взять? Беда. Выручайте )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Посмотрите BELLAGIO Maniero 6000. Вдруг купите, расскажите потом. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня Поддон такой же, как на стартгриле. Плоский и высоко поднят к горелкам. Если на стартгриле это можно отнести, как к начальному уровню. То за 100 тыр это боооольшой минус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 3 часа назад, MaximA сказал: с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки). Проще докупить паяльную лампу, если охота жечь мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 июня Поделиться Опубликовано 21 июня 3 часа назад, MaximA сказал: Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу Нормальный вариант от проверенного производителя, имхо. Но лучше взять с 4 горелками. Покупка не на один год, как-никак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 22 июня Поделиться Опубликовано 22 июня 17 часов назад, MaximA сказал: Всех с пятницей, джентльмены. Долго думал - продолжать имеющуюся тему про выбор или создать новую, таки решил создать, потому что "ваши вкусы весьма специфичны" Начитался всякой беллетристики и хочу: 4-горелочный, с задней горелкой и вертелом (шашлык машлык, рулька и все такое), и с боковой ИК горелкой (запечатывать стейки). Боковая конфорка вообще нафиг не нужна. Но блин. "Имею желание купить коня, но не имею возможности". Смотрел в т.ч. б/у варианты, но поглядел тут фотки с описанием проблем - хз, надо почти новый искать, а у него цена будет почти розничная (особенности местного рынка) В общем, не могу я в разумный бюджет подобрать ни хрена (цены по ссылке можно грубо умножать на 4, сугубо для ориентиру). Начинаешь играть в компромиссы - получется фигня или без задней горелки, или без боковой ИК типа https://www.obi.cz/plynove-grily/jamestown-plynovy-gril-knox-118-x-60-x-127-cm/p/5789813 Начинаешь отказываться от компромиссов - растет цена https://www.obi.cz/plynove-grily/enders-plynovy-gril-boston-black-6-kr-turbo-115-x-166-5-x-60-cm/p/6276364 Выросла цена - рядом замаячил рог, еще и с вертелом сразу https://www.zahradni-grily.com/zbozi-napoleon-rogue-rb-425-cerny-detail-124678 Вроде и позволить себе могу, но блин три горелки, нет боковой ИК. Сплошное расстройство. В общем, хотелось бы совета - куда все же податься. Гриль газовый первый, но гриловать люблю, пока гоняю электрический. Или вообще что-то из младших Веберов или Напов взять? Беда. Выручайте )) Запечатывать стейки это миф, стейки не запечатываются. Владельцы ик конечно будут их нахваливать, но по мне Вебер без ик и нап с ик это как айфон и Андройд, если привык и научился готовить без ик на Вебер, то потребности в ик не будет, а готовка на наполеоне будет доставлять дискомфорт. пробовал готовить на нап 500 престиж, не понятный он для меня, нужно привыкать, куча этих ик и эти ручки, наповские свистелки перделки… короче по мне главное это научится готовить на определенном девайсе, а не сам девайс… еще не понятное рвение сразу взять кучу аксессуаров типа вертела, есть сотни рецептов без вертела мне бы хотя бы их повторить, а потом уже думать о том что на вертеле приготовить. Вертел есть, лежит не распакованный, новый. по поводу электрических грилей это конечно жесткий компромис. электрички все маломощные и если привык готовить на газовом, но на электрическом по началу тоже будет большой дискомфорт… 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximA Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля Как говорится, человек предполагает, а финансы располагают. Видимо, у локального продавца случился какой-то глюк и в продажу выпал Genesis E-335 со скидкой в 53%. Это заставило меня смириться с отсутствием всяких свистоперделок и заказать его немедленно )) Пока они спохватились - успели еще трое коллег взять Всем спасибо за советы, тему можно закрывать. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля 1 час назад, MaximA сказал: Видимо, у локального продавца случился какой-то глюк и в продажу выпал Genesis E-335 со скидкой в 53%. Это заставило меня смириться с отсутствием всяких свистоперделок и заказать его немедленно )) Пока они спохватились - успели еще трое коллег взят Где? отменят заказ и все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambalinski Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля (изменено) В 22.06.2024 в 10:18, Алекcандр сказал: Вебер без ик и нап с ик это как айфон и Андройд..... а готовка на наполеоне будет доставлять дискомфорт. Можно, пожалуйста, подробней, почему вы так думаете? Я сам тоже нахожусь в процессе выбора стационарника. По характеру я люблю ощущать комфорт от пользования вещью, и мелочи, которые отличают "айфон", для меня очень важны. Изменено 3 июля пользователем Sambalinski Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля В 22.06.2024 в 10:18, Алекcандр сказал: еще не понятное рвение сразу взять кучу аксессуаров типа вертела, есть сотни рецептов без вертела мне бы хотя бы их повторить, а потом уже думать о том что на вертеле приготовить. Александр вы известный противник вертела) Если человек готов платить и хочет крутить курей на вертеле почему бы нет? Не вижу ничего в этом противоестественного, а вот купить вертел, что б он лежал действительно странно...) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября А почему вертел с курицей только ассоциируется? У меня на вертеле набор с шампурами, очень удобно шашлык делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 1 час назад, Sasa сказал: А почему вертел с курицей только ассоциируется? У меня на вертеле набор с шампурами, очень удобно шашлык делать. Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 34 минуты назад, Se7enWinds сказал: Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть. Очень скоропалительное утверждение. Делали, делаем и в планах продолжать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Пермь Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября я тоже приноровился на газу на шампурах жарить шашлык-очень недурственно получается 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 7 часов назад, Se7enWinds сказал: Наверное потому, что никто не делает шашлык на газовом гриле, для этого мангал есть. Ну не надо так категорически заявлять Я только на нем и делаю, мне лень тратить время прыгая у мангала 20240629_161706.mp4 20240629_161706.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 1 час назад, Velagr сказал: Ну не надо так категорически заявлять Я только на нем и делаю, мне лень тратить время прыгая у мангала 20240629_161706.mp4 20240629_161706.mp4 Ну есть уникумы, которые плов делают на газовой плите, что как и Ваш случай является исключением, подтверждающим правило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ну есть уникумы, которые плов делают на газовой плите, что как и Ваш случай является исключением, подтверждающим правило. Ну плов на газовой плите точно такой же как и на любой другой. Шашлык конечно да, на углях ароматный, как не крути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 14 минут назад, Андрей89 сказал: Ну плов на газовой плите точно такой же как и на любой другой. Шашлык конечно да, на углях ароматный, как не крути. Плову всё равно на чем его готовить, хоть на дровах, хоть на угле, хоть на газе, в ресторанах готовят его на электричестве 🙂 А по поводу шашлыка, аутентичный на мангале, а далее вкусовщина, мне заходит только на мангале, супруге нравится на газе, он менее зажарен и вареный 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) 10 часов назад, Алекcандр сказал: А по поводу шашлыка, аутентичный на мангале, а далее вкусовщина, мне заходит только на мангале, супруге нравится на газе, он менее зажарен и вареный Только что снятое с жара мясо вкусное и там и там. Но когда мясо остынет, по запаху сразу определяется где угли, где газ. Я для себя решил, что если шашлык-то угли. Все остальное газовый вне конкуренции. Овощам пофиг на чем их жарят. Курица и рыба даже вкуснее, когда запах дыма не отвлекает. Изменено 2 октября пользователем Андрей89 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) О классический холивар начался. что именно для Вас определяет термин шашлык? 1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки. 2. Мясо насажено на шампур. 3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются) 4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел) 5. Мясо сделано на прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного) 7. Определенный вид мяса. (например только баранина) 8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус). тут можно фантазировать бесконечно Изменено 2 октября пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября 3 минуты назад, TH_ сказал: О классический холивар начался. что именно для Вас определяет термин шашлык? 1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки. 2. Мясо насажено на шампур. 3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются) 4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел) 5. Мясо сделано не прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного) 7. Определенный вид мяса. (например только баранина) 8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус). тут можно фантазировать бесконечно 3 пункт - это вообще извращение, шашлык только на фруктовых дровах или лозе) Готовый уголь - это исключение для самых крайних случаев. Ну и 7 пункт не нужен, а в остальном все правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября 7 минут назад, Se7enWinds сказал: 3 пункт - это вообще извращение, шашлык только на фруктовых дровах или лозе) Готовый уголь - это исключение для самых крайних случаев. Ну и 7 пункт не нужен, а в остальном все правильно. Я постарался вспомнить все основные стереотипы. 3. Уголь полученный из фруктовых дров это тоже древесный уголь. Я больше имел ввиду дрова как жарку на открытом огне, прям на горящих дровах. Это достаточно популярная техника притовления мяса во многих странах. 7. Шашлык пришел к нам из преимущественно мусульманских старан, там традиционно никакой свиной шеи не было. Так что распостаненное мнение что правильный шашлык это только баранина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечер Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября 59 минут назад, TH_ сказал: 4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел) Именно в этом варианте ШИШ это "шесть". Как и шиш-беш это нарды (шесть-пять). На шампуре должно быть шесть кусочков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября @Вечер спасибо. Не знал такого. Добавляем. 9. Кусочков должно быть ровно 6 на шампуре. 1 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 2 октября Поделиться Опубликовано 2 октября 7 часов назад, TH_ сказал: О классический холивар начался. что именно для Вас определяет термин шашлык? 1. Мясо порезано на традиционные порционные кусочки. 2. Мясо насажено на шампур. 3. Мясо сделано обязательно на древесном угле (дрова, пеллеты, газ не допускаются) 4. Мясо должно вращаться (ведь "шиш" это вертел) 5. Мясо сделано на прямом ик излучении (всякие конвекционные жары не допускаются). 6. Только мангал. (никаких грилей, тандыров и подобного) 7. Определенный вид мяса. (например только баранина) 8. Некое традиционное маринование которое дает тот самый вкус. (лук, соль, перец, а может даже уксус). тут можно фантазировать бесконечно Для меня шашлык это мясо приготовленное на углях. Древесных. Любых пород дерева. Любое мясо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти