Александр Фомин Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 6 минут назад, Velagr сказал: Денег девать некуда? Шпатель из строй маркета Остальное , ммммм, не знаю, теоретически фигня. Металлический? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 2 минуты назад, Александр Фомин сказал: Металлический? Да, опять таки повторюсь, я чищу им, без спешки, цена вопроса 70р)))) Но я тот еще голодранец, кому то мой способ не подойдёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября В 05.08.2024 в 07:45, levsha.tmn сказал: Фотки во вложении прошу не пинать, признаю - запустил. Главный вопрос по чистке, как быть с соплами, если в них попадет химия, или вода, где-то читал что их нельзя заливать. Не откручивать же их? Как владелец фристайла скажу: . 1 Эмалированный поддон моется как обычный противень азилит и еже с ним подойдет. . 2. Алюминевый котёл агрессивной химией мыть нельзя- только слабо-мыльный раствор , щетки, деревяно-пластиковые скребки и тд как Вам выше рекомендовали коллеги. Не забудьте перед мойкой прокалить гриль на 300с минут 20-30. 3 Горелки снимаются элементарно- открутили болт и горелка в руках. Без съёма горелок будет неудобно мыть котел. Флаворайзеры кстати можно отмыть в посудомойке, как и эмалированный поддон после отмокания в химии. ЗЫ Флаворайзеры Вам рано менять. Вам коллеги правильно сказали- пока нет дыр флаворайзер рабочий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 1 час назад, Евген75 сказал: ЗЫ Флаворайзеры Вам рано менять. Вам коллеги правильно сказали- пока нет дыр флаворайзер рабочий. И да и не. 🙂 Я свои менял, когда начался активный «отстрел» эмали во все стороны. Побоялся получить такую приправу в еду. Года полтора прошло к моменту начала этого процесса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября Serg Kn у этого напа из нержи флаворайзеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября (изменено) 35 минут назад, Андрей С. сказал: Serg Kn у этого напа из нержи флаворайзеры. Кроме Фристайла. Евген75 его поминал. А так - вы правы. На Rogue нержа. Изменено 21 сентября пользователем Serg Kn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 10 часов назад, Serg Kn сказал: когда начался активный «отстрел» эмали во все стороны. Побоялся получить такую приправу в еду. Года полтора прошло к моменту начала этого процесса. Эмаль прям может долететь до продуктов? 🤔У меня флаворайзеры пока в хорошем состоянии, эмаль на месте , незначительная ржа присутствует. Буду наблюдать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 1 час назад, Евген75 сказал: Эмаль прям может долететь до продуктов? 🤔У меня флаворайзеры пока в хорошем состоянии, эмаль на месте , незначительная ржа присутствует. Буду наблюдать.. Теоретически. Но маловероятно, если честно смотреть на вещи. Просто сам процесс и сопровождающие его звуки стали напрягать. Заказал из нержавейки (на ходовые модели на любом маркетплейсе найдутся) и закрыл вопрос. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Уже советовал в какой-то из тем. Самая дешевая и тонкая кухонная лопатка (обычно толщиной около 2мм) из магазинов типа фикспрайса. Она легко разламывается вдоль и вот у вас две лопатки. Вот например https://hoz-land.ru/shop/catalog/lopatka-derevyannaya Просто выкидывается по мере загрязнения. Можно подточить, можно ножом придать форму любого закоулка котла вашего гриля. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября @Александр Фомин вы задавали вопрос в личку по уходу за поверхностью фантом гриля и не только. Самым эффективным и простым средством для меня оказались ЯпоноКитайские салфетки антижир для кухни. Сейчас пользую эти, но есть много других. https://www.ozon.ru/product/salfetki-vlazhnye-dlya-kuhni-antizhir-1634359200/ Это намного проще и удобней для регулярного использования. Протер, выкинул и все. Так же хорошо работают по эмали 5750. 2 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фомин Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, TH_ сказал: Уже советовал в какой-то из тем. Самая дешевая и тонкая кухонная лопатка (обычно толщиной около 2мм) из магазинов типа фикспрайса. Она легко разламывается вдоль и вот у вас две лопатки. Вот например https://hoz-land.ru/shop/catalog/lopatka-derevyannaya Просто выкидывается по мере загрязнения. Можно подточить, можно ножом придать форму любого закоулка котла вашего гриля. Спасибо! На Озоне такую взяли. А Вы обычно как ухаживаете за грилем внутри? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фомин Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 3 часа назад, TH_ сказал: @Александр Фомин вы задавали вопрос в личку по уходу за поверхностью фантом гриля и не только. Самым эффективным и простым средством для меня оказались ЯпоноКитайские салфетки антижир для кухни. Сейчас пользую эти, но есть много других. https://www.ozon.ru/product/salfetki-vlazhnye-dlya-kuhni-antizhir-1634359200/ Это намного проще и удобней для регулярного использования. Протер, выкинул и все. Так же хорошо работают по эмали 5750. Спасибо! Заказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября В 21.09.2025 в 21:49, Velagr сказал: Денег девать некуда? Шпатель из строй маркета Остальное , ммммм, не знаю, теоретически фигня. Щётка должна быть на длинной ручке. И имхо, без скребка - я щёткой со скребком прилично ран нанёс грилю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября В 21.09.2025 в 21:56, Александр Фомин сказал: Металлический У меня деревянная лопатка, самая дешёвая с хоз мага Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 31 минуту назад, Zheka сказал: Щётка должна быть на длинной ручке. И имхо, без скребка - я щёткой со скребком прилично ран нанёс грилю И что, он истек кровью? У шпателя острые углы закругляются и проблем нет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 1 час назад, Velagr сказал: И что, он истек кровью? ...раненый уполз к соседу...))) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 18 минут назад, Дядя Боб сказал: ..раненый уполз к соседу...))) ...тандырить и угольки печь) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 9 часов назад, Velagr сказал: 9 часов назад, Zheka сказал: Щётка должна быть на длинной ручке. И имхо, без скребка - я щёткой со скребком прилично ран нанёс грилю И что, он истек кровью Жиром... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) В 31.07.2025 в 14:24, Евген75 сказал: Очень достойный производитель и очень привлекательная цена. Юзаю такой и очень доволен. Есть еще такой, тож недорогой и мне прям сильно понравился. Есть промоупаковка 5л. Вот эта адская штука великолепно отмыла мне пеллетник который не чистил года полтора (только пылесос золу собирал) , но убила термометр сразу же Изменено 28 сентября пользователем Cat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Cat а чем моете верхнюю крышку камадо внутри? Там же аллюминиевая вставка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 6 часов назад, Cat сказал: Вот эта адская штука великолепно отмыла мне пеллетник который не чистил года полтора (только пылесос золу собирал) , но убила термометр сразу же Я тож убивал термометр жижей. Сейчас мою термометр металлической губкой и фери. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 1 час назад, Андрей С. сказал: Cat а чем моете верхнюю крышку камадо внутри? Там же аллюминиевая вставка? На саммите мою перед зимой, один раз по незнанию шуманитом, а теперь париком взял себе лелит оч хороший и мощный скоро пять лет полет отличный Изменено 29 сентября пользователем Cat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 7 минут назад, Cat сказал: а теперь париком взял себе лелит оч хороший и мощный Ничего неясно, но очень интересно! (с) Парогенератор Lelit? Какой именно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 29.09.2025 в 07:23, Андрей С. сказал: Ничего неясно, но очень интересно! (с) Парогенератор Lelit? Какой именно? LELIT PG-024N с кучей насадок для уборки и чистки, не для ателье 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, Cat сказал: LELIT PG-024N я так понимаю, это из дорогих парогенераторов лучший? Лучше чем керхеры и иже с ними? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти