Rey Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Здравствуйте всем. Для гриллинга в зимнее время в квартире задумался о таком варианте.Пользоваться буду на кухне под хорошей вытяжкой,балкона/лоджии нет.Продается в леруа за 17000₽,2200Вт,чугунная двойная решетка,котел аллюминиевый,крышка стальная.За такие деньги считаю для себя неплохим вариантам.Информации мало в сети,поэтому прошу высказываться и предлагать варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 1 час назад, Rey сказал: Информации мало в сети,поэтому прошу высказываться и предлагать варианты. NO Comments 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Хорошая альтернатива оверпрайснутому веберу. У меня на улице стоит электрический тефаль круглый, часто на нём готовлю что-то простое. Единственный недостаток электрического гриля это работа тэна вкл/выкл даже на максимальной мощности, начинаешь жарить стейк а тэн через минуты вырубился это подбешивает, но всё равно не куплю газ, с газом еще больше проблем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 2 часа назад, ZHASANOV сказал: но всё равно не куплю газ, с газом еще больше проблем. сказал человек не пользующийся газовым грилем ))).😁 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 14 минут назад, Человек сказал: сказал человек не пользующийся газовым грилем ))). да мне тут хватило жалоб: то газ плохой или вообще не заправляют замерзает цвет не тот температуру не набирает редуктор травит давление не то конденсат И я уверен что в нашем маленьком городе не станут заправлять или газ будет дермище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 6 часов назад, Rey сказал: Пользоваться буду на кухне под хорошей вытяжкой Тут кто-то уже проводил такие эксперименты. Бытовая вытяжка не справляется. Ну, разве что куриную грудку и овощи готовить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 26 минут назад, ZHASANOV сказал: да мне тут хватило жалоб: то газ плохой или вообще не заправляют замерзает цвет не тот температуру не набирает редуктор травит давление не то конденсат И я уверен что в нашем маленьком городе не станут заправлять или газ будет дермище. На счет качества газа соглашусь, по моему опыту я с плохим сталкивался 1 раз за 5 лет. В остальном же газовый гриль на даче это скорость и удобство. Для души есть коптильня на брикетах. Но по факту газовый это 70% времени и 30% это смокер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Rey я бы лично себе такое брать не стал, видно же что это говнище дешевое, лучше подкопи и купи норм гриль, если на pulse не хватает, я бы рассмотрел б/у weber q1400 - на авито много вариантов, при желании найти можно, только преврять нужно при покупке, а то был тут один случай 🙂 но только не это чудо из леруа! ИМХО Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 7 часов назад, ZHASANOV сказал: Хорошая альтернатива оверпрайснутому веберу. У меня на улице стоит электрический тефаль круглый, часто на нём готовлю что-то простое. Единственный недостаток электрического гриля это работа тэна вкл/выкл даже на максимальной мощности, начинаешь жарить стейк а тэн через минуты вырубился это подбешивает, но всё равно не куплю газ, с газом еще больше проблем. Круче газа ничего нет, уголь - возня с углем брикетами, с пеллетниками тоже проблемы минус ещё этот вечный дым, электрички слабые, газ самый зашибись. забыл добавить что в квартирах приемлема только электричка, поэтому приходится на ней страдать зная как умеет жарить газовый. Изменено 19 августа пользователем Алекcандр 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 8 минут назад, Дядя Боб сказал: Rey я бы лично себе такое брать не стал, видно же что это говнище дешевое, лучше подкопи и купи норм гриль, если на pulse не хватает, я бы рассмотрел б/у weber q1400 - на авито много вариантов, при желании найти можно, только преврять нужно при покупке, а то был тут один случай 🙂 но только не это чудо из леруа! ИМХО Чем q1400 лучше этого :)? По моему такая же хрень. Ещё и можно нарваться н бу который не работает толком, помните такой здесь был))) переходящий как вымпел))) Изменено 19 августа пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 9 часов назад, Rey сказал: Здравствуйте всем. Для гриллинга в зимнее время в квартире задумался о таком варианте.Пользоваться буду на кухне под хорошей вытяжкой,балкона/лоджии нет.Продается в леруа за 17000₽,2200Вт,чугунная двойная решетка,котел аллюминиевый,крышка стальная.За такие деньги считаю для себя неплохим вариантам.Информации мало в сети,поэтому прошу высказываться и предлагать варианты. По опыту на пульсе 2000 если жарить свинину или бургеры, т.е. вообще жарить, то никакая бытовая домашняя вытяжка не справится. А если делать лнс, то не понятно зачем этот гриль если всё тоже самое можно в духовке 🙂 А если очень чешется попробовать, то взять этот за 17, потом тыс за 10 продать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rey Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа На счет вытяжки согласен. Поэтому для начала проведу испытания на своем газовом гриле,а там может и необходимость в покупке отпадет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 11 минут назад, Rey сказал: На счет вытяжки согласен. Поэтому для начала проведу испытания на своем газовом гриле,а там может и необходимость в покупке отпадет. Надо взять фарш мираторг из мраморной говядины, налепить котлеты, они быстро жарятся 5 мин с одной стороны 5 мин с другой. Будет понятно по вытяжке и будет возможность доготовить продукт, 10 минут дыма во всей квартире можно пережить 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Алекcандр Так он там дистанционно его покупал, кота в мешке, такие вещи проверять нужно, включать и дать поработать пока стрелку не положит. этот на вид дешевый, все какое-то люто китайское, я бы тупо по весу посмотрел сколько весит кушка 1400 и это изделие, фольга много не весит @Rey в зависимости от блюда, но дыма будет не мало, самое легкое это вырезка говяжья, самая жесть баранья корейка - это прям пи**ц! Соседи прибежали - думали горим! если отбросить все предрассудки и пожелания по брендам и тд, цена ошибки не так уж велика)) всегда можно скинуть его на Авито за 10к перед покупкой нужно понимать что отзывов на него нет, а тот что есть - явно накручен или же Ксения Рокосовская просто очень любит покупать всякую хрень в Леруа и писать отзывы тут и тут дальше копать не стал, думаю и с отзывом и с грилем должно стать примерно все понятно 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 4 часа назад, Алекcандр сказал: Будет понятно по вытяжке и будет возможность доготовить продукт, 10 минут дыма во всей квартире можно пережить 🙂 Я бывает готовлю бургеры зимой в квартире на вафельнице. Готовка 5мин , но дым за 5минут не выходит) и запах бургерной неделю минимум стоит... Изменено 19 августа пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 2 часа назад, Дядя Боб сказал: самая жесть баранья корейка - это прям пи**ц! Советую пожарить котлетосы с 25-30% сала для сравнения) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 5 часов назад, Rey сказал: для начала проведу испытания на своем газовом гриле,а там может и необходимость в покупке отпадет. Очень правильное решение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 42 минуты назад, Евген75 сказал: Я бывает готовлю бургеры зимой в квартире на вафельнице. Готовка 5мин , но дым за 5минут не выходит) и запах бургерной неделю минимум стоит... Иногда попадаются рекламные ролики и псевдонезависиые обзоры всяких электротефалей и никогда там нет никакого дыма... Я просто в растерянности... Кому же верить?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 6 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Советую пожарить котлетосы с 25-30% сала для сравнения) Я думаю дыма будет не меньше чем от баранины🤣 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 1 минуту назад, Дядя Боб сказал: Я думаю дыма будет не меньше чем от баранины🤣 Не буду спорить, но у меня такая готовка это всегда как извержение вулкана на Камчатке. Я уже не говорю о вспышках пламени на обычной решётке, что в условиях квартиры добавит особого эксьтриму. Хотя, пьяные гости будут в восторге, думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа (изменено) 27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Я просто в растерянности... Кому же верить?) Как говорил академик Капица:"Опыт-предшественник знания".) Изменено 19 августа пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа Жарил я как то ребра свиные, жирные на О-ГРИЛЕ дома зимой под вытяжкой. Вытяжка молотила на полную. В квартире хоть в прятки играй. Короче это был первый и последний раз. Дома потом неделю воняло шашлычкой, провоняли все шторы и диваны. Ну его нах такой опыт. Теперь максимум балкон и то уже лень зимой заморачиваться. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа У меня в квартирной жизни большой опыт жарки и стейков и бургеров на большой планче (на две комфорки индукционной плиты). Была вытяжка купольная 90см , отдельный вент канал. Делать можно. Но стейков и котлет не больше 2шт. А лучше по одному экземпляру. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 44 минуты назад, TH_ сказал: Делать можно. Но стейков и котлет не больше 2шт. А лучше по одному экземпляру. Если я готовлю 4 бургера на семью, то едим мы обычно в комнате тк на кухне нереально находится и это при открытом окне и работающей вытяжке. Один стейк себе на чугунной сковороде гриль нормально жарится почти без последствий. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа Да, кстати, по обсуждаемому гаджету- вы решетку его видели?))) чистка такой решетки это отдельный вид извращений)) плюс, уверен, эмаль эта скоро облезет, что там под ней вообще непонятно - может чугуний, а может и обычная железяка Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти