роман_Ы Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Добрый всем день, друзья! Нужен совет по покупке своего первого в жизни гриля. К сожалению, пост вышел большим. рассуждения в слух так сказать. Перечитал весь форум, полазил на всяких других страничках в ентих ваших ынтернетах, посмотрел пару гуру на тормозящем ютубе. И вот теперь у меня большие сомнения, нужно ваше экспертное мнение. Далее опишу свою позицию, плюсы и минусы, надеюсь вы меня поправите где я не прав. ТЗ: Живу в частном доме, заядлый мангалоид, требуется гриль для готовки как минимум по выходным, либо иногда вечерами по будням, круглогодично. рассматриваю угольные, газ не смотрел. Дома газовый духовой шкаф, газовая плита и как-то газовый гриль не хочется. Навеса под него не будет (в тот, что есть - не влезет), поэтому на время длительных перерывов будет уезжать в беседку либо под чехол. Для начала базовая готовка легких блюд, затем буду изучать копчение. Рассматриваемые варианты Веберов: - 5755 - 5770 - Performer Original GBS Далее если рассматривать каждую позицию. Цены пишу официалов (вроде) они на всех официальных магазинах одинаковые, понимаю, что можно на авито к примеру 5770 найти за 51 тысячу, но меня смущает брать с рук (гарантия? комплектация?). также цены оканчивающиеся на 900 округляю до целого. 5755: 53 000 руб. Плюсы: крышка снимается на скобу Tuck-Away, это решение мне очень понравилось. Можно, например приподнять крышку не наклоняя, проверить приготовление и опустить, оставив под крышкой жар. Решетка - нержавейка. Минусы: придется докупить жароотсекатель (12 000 руб) или по идее подойдет наполеоновский (9 000 руб.) а также докупить столик (2-3 тысячи на вайлдбериз просто обычный раскладной, его преимущество будет в мобильности и в том, что он явно будет больше перформерского). 5770: 63 000 руб. Плюсы: уже встроенный жароотсекатель, решетка из нержавейки. Минусы: убогое решение с крышкой, которая требует допила, замены пружин местами, и то не всегда поможет. А также ввиду ручки спереди на крышке я так понимаю стартер прям в гриле не разжечь. Докупить столик (2-3 тысячи) Performer: 80 000 руб. Плюсы: есть столик. Крышка Tuck-Away, есть дополнительные крючки для приблуд (не существенно). 4 колеса тоже не принципиально, и на трех нормально стоять будут. Минусы: решетка GBS хромированная, а не из нержавейки, придется менять, но возможно не сразу (13 000 руб.). Вес 33 кг против 21 и 23 у предыдущих товарищей. То есть передвижение с ним уже сложнее. Все остальные приблуды у них я так понимаю одинаковые. Докупить к каждому из них также придется стартер (если оригинал, то 4 000 руб.), щипцы (хочу вебер, но не понял чем щипцы за 2000 отличаются от precision за 4000 руб.), щетка для решетки (вебер 2 300 на 45 см), перчатки в целом можно поискать в районе 2-3 тысяч обойдутся не оригинал. То есть итого допов на 4+2+4+2,3+3 = 15 300 руб. Итого грубо получаем "под ключ" ценник следующий. 5755: 53 000 + 12 000 + 3 000 +15 300 = 83 300 руб. 5770: 63 000 + 3 000 + 15 300 = 81 300 руб. + проблемы с крышкой Performer: 80 000 + 13 000 + 15 300 = 108 300 руб. И вот, посмотрев на все это и описав, я теперь склоняюсь больше к 5755, хотя еще вчера его даже не рассматривал и практически уже написал продавцу на авито, что приеду за 5770... Вот почему было в перформер изначально не засунуть решетку из нержавейки? Я бы даже не раздумывал. Кто что дельного может подсказать по этому поводу на собственном опыте? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября В качестве первого гриля я бы рассматривал исключительно газовый. Ну и аксессуары не обязательно только Weber покупать, если бюджет ограничен, есть достойные аналоги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 1 час назад, роман_Ы сказал: я теперь склоняюсь больше к 5755 все так.... 1 час назад, роман_Ы сказал: почему было в перформер изначально не засунуть решетку из нержавейки? потому что она в перформер делюксе Изменено 29 сентября пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 1 час назад, роман_Ы сказал: 5770: 63 000 руб. Плюсы: уже встроенный жароотсекатель, решетка из нержавейки. у 5770 решетка хром.... тем не менее, люди которые уже постигли дзен, считают что как девайс все-в-одном - он остается лучшим универсальным грилем...... а цена.... везде случаются распродажи.... 63 это дорого, случается сильно меньше... "убогое решение с крышкой" перестает им быть когда спустя некоторое время работы на гриле человек понимает, что никто и никогда герметичность там не обещал и никак это на работе гриля (глобально) не роялит. (хотя да - может плохо затухать и иногда мешать делать очень слабый жар, если щели "из-ряда вон" но такое бывает редко) Изменено 29 сентября пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 1) 5750 как база. Полно серого ввоза от 25тыс. 2) Решетка из нержи от sns или севастопольская, без всякого gbs. https://www.avito.ru/sevastopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/reshetka_dlya_grilya_iz_nerzhaveyki_so_stvorkami_3919541585?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Gbs бестолковый грязесборник. 3) Корзина sns. Оригинал или хорошая копия. Весь комлект 40тыс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) Я как всегда со своими 5 копейками)) При ваших вводных, газовый гриль)) Все проще быстрее,по факту стоимости (угля/газа) дешевле)) И не вебером одним жив человек) Не забывайте про наполеон)(если о газовом говорить) Изменено 29 сентября пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 час назад, TH_ сказал: 1) 5750 как база. Полно серого ввоза от 25тыс. 2) Решетка из нержи от sns или севастопольская, без всякого gbs. https://www.avito.ru/sevastopol/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/reshetka_dlya_grilya_iz_nerzhaveyki_so_stvorkami_3919541585?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller Gbs бестолковый грязесборник. 3) Корзина sns. Оригинал или хорошая копия. Весь комлект 40тыс. По первому пункту на авито новых уже очень давно не видел новых по 25, по 25-30 сейчас бу продают 😞 новый неделю назад взяли на озоне 38 https://www.ozon.ru/product/ugolnyy-gril-weber-master-touch-gbs-e-5750-1641750034/?__rr=1&from=share_ios&miniapp=seller_1273244&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября На озоне из-за рубежа регулярно висят по 20-25. Барахолка периодически ссылки публикует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 10 часов назад, TH_ сказал: На озоне из-за рубежа регулярно висят по 20-25. Барахолка периодически ссылки публикует. Самое главное чтобы ни как корешь себе ogrill за 18ть заказал на озоне с Китая 🙂 На озоне прямо видел с Китая гриль с фотками Вебер, а продавец в вопросах писал что котелок не оригинал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Вот например :)) https://www.ozon.ru/product/gril-ugolnyy-weber-compact-kettle-ulichnyy-dlya-dachi-i-piknika-chernyy-47-sm-1682484033/?__rr=1&avtc=1&avte=2&avts=1726222187 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября https://www.ozon.ru/product/gril-weber-master-touch-gbs-e-5750-ugolnyy-chernyy-1697185412/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Мне пару недель назад Ninja 160я приехала из турции за 12тыс. Все в полном порядке. Риски конечно есть, но и выгода в цене в два раза. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 2 часа назад, Алекcандр сказал: Самое главное чтобы ни как корешь себе ogrill за 18ть заказал на озоне с Китая 🙂 На озоне прямо видел с Китая гриль с фотками Вебер, а продавец в вопросах писал что котелок не оригинал. Это ОГРИЛЬ ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 3 минуты назад, Человек сказал: Это ОГРИЛЬ ? ))) Без "О" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября У меня вебер 5770 и я не знаю, какие вы там видите проблемы с крышкой. Стартер я ставил в гриль, разжигал, ничего ничему не мешало. И когда у меня появился газовый гриль, отпало любое желание лишний раз прикасаться к угольному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
роман_Ы Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) Спасибо за советы. Пошел еще подумаю. На озоне за 20 стремно брать. Продавец игнорит вопросы оригинал ли и судя по тому, что склад в Китае - подделка. С газовым вы меня конечно теперь совсем в уныние ввели. Я их даже не рассматривал, а теперь не знаю Изменено 30 сентября пользователем роман_Ы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 3 часа назад, Человек сказал: Это ОГРИЛЬ ? ))) По мнению китайца да))) картинки были Огриль в карточке, цена была 18тыс 🙂 приехало вот это))) поэтому меня теперь смущает озон с доставкой из Китая. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября На самом деле, для новичка, для погружения в тему, угольный гриль может быть предпочтительнее. Он дешевле, он универсальнее. А газ - это удобство. И у меня в последнее время какой-то непрекращающийся геморрой с углём для гриля. Раньше я брал пакет угля за сто рублей в ближайшем магазе и не парился. А теперь... цены возросли в два-три раза и постоянное непостоянство качества угля. И да, когда у меня появился газовый гриль, основное, что я жарю на нём - это овощи. Печённый картофан - великолепен. Кабачки с грядки да на гриль - прекрасны. Раньше меня жаба давила уголь тратить на овощи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
роман_Ы Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 3 минуты назад, Алексей89 сказал: цены возросли в два-три раза и постоянное непостоянство качества угля. А сильно уголь отличается? По цене вижу, что сильно 🙂 А по качеству? Скажем в той же "пятерке" продаются как уголь в мешках так и брикеты для гриля. Я на мангале просто березовыми дровами топлю, уголь почти не покупал и не сталкивался с этим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября 14 минут назад, роман_Ы сказал: А сильно уголь отличается? По цене вижу, что сильно 🙂 А по качеству? Скажем в той же "пятерке" продаются как уголь в мешках так и брикеты для гриля. Я на мангале просто березовыми дровами топлю, уголь почти не покупал и не сталкивался с этим Сильно. Какой-то сгорает как порох. Другой плохо горит. В мешках из "машки" (и других крупных сетей) бывает до трети объёма - мелкая фракция, которая просто на выброс. Брать брикеты - одни горят почти на уровне оригинальных веберовских, другие не горят, рассыпаясь в пыль, третьи ощутимо пованивают химией при розжиге. И это каждый раз - лотерея. Единственный выход: заказывать по интернету брикеты известной марки (я раньше веберовские брал для ответственных блюд). Но это дорого. По итогу, готовя на углях я старался иметь под рукой запасной мешок угля и фирменные брикеты на всякий случай. Такой вот геморрой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) 1 час назад, Алексей89 сказал: На самом деле, для новичка, для погружения в тему, угольный гриль может быть предпочтительнее. Он дешевле, он универсальнее. А газ - это удобство. ну можно и дальше продолжать что рано или поздно удобством становится просто пелетник или мультифункциональные электрические гриль-печи типа "нидзя овен"....... и все постепенно забывают истоки и с чего все начиналось ПОТОМУ ЧТО ЭТО УДОБСТВО - подошел, нажал, получил результат (предсказуемый)..... Изменено 30 сентября пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
роман_Ы Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Нет, ну так мы сейчас придем к удобной духовке в доме 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей89 Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября Я уже решил, что следующим этапом для меня будет приобретение пеллетного гриля. А что касается электрических духовок, я так понимаю, что в обычной духовке я большинство блюд смогу сделать как на гриле, но делать я так не буду. Потому что после этого мне придётся очень долго отмывать духовку и ещё пол кухни. В газовом гриле гораздо проще готовить потому что его проще чистить. И не нужно заботится о дыме от сгорающего жира, потому что он стоит на улице. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 42 минуты назад, Алексей89 сказал: Я уже решил, что следующим этапом для меня будет приобретение пеллетного гриля. Аналогично, мониторю Трек на Озоне) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 1 октября Поделиться Опубликовано 1 октября 41 минуту назад, Se7enWinds сказал: Аналогично, мониторю Трек на Озоне) Главное чтобы такой трек не пришел))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти