Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Выбор встраивоемого гриля

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемое комьюнити и с наступившим Новым годом!

Давно загорелся желанием обладать газовым грилем. Остановил свой выбор на Broil king baron 490. Пока жаждал многое успело поменяться и сейчас цена данного гриля в районе 200 тыр. Можно растечься по древу большая данная сумма или нет для не очень технологичного изделия, а также о том что они там все ох...., но не буду отклоняться от темы:)

на данном этапе буду делать навес под гриль на заднем дворе(живу в городе, планирую использовать пару раз в неделю), соответственно нужны размеры и обновить хотелки, тк в Бароне не нужны боковая горелка и столик. И начал присматриваться к встраиваемым грилям.

По хотелкам: бюджет в районе 200т.р., 4-5 конфорок, боковые столики и горелка не нужны. Хотелось бы вертел и заднюю горелку (но как понял из прочитанного на форуме задняя горелка не так критична).

Исходя из вышесказанного возникает вопрос - на функционал скажется, какой гриль встраиваемый или с тумбой? Присматриваюсь к Наполеону Билекс 485 и к Broil King Baron 420 встраиваемый.

Буду очень благодарен любым советам и мыслям(на заданную тему))

1 час назад, Dmitrii Krotik сказал:

Исходя из вышесказанного возникает вопрос - на функционал скажется, какой гриль встраиваемый или с тумбой? Присматриваюсь к Наполеону Билекс 485 и к Broil King Baron 420 встраиваемый.

У меня была примерно такая же дилемма. Проблема в том, что по какой-то непонятной причине, встраиваемые модели ощутимо дороже их аналогов на тележках. Ну и сама столешница тоже денег стоит плюс если всё-таки будет необходимость переместиться куда-то в сторону, то со встроенным грилем это, понятное дело, не выйдет. Обычно такие решения для больших уличных кухонь где всё продумано и вообще дорого-багато. 

По функционалу, собссна, всё то же самое что в мобильной, что в стационарной версии. Что касается марки, то я, как владелец Броил Кинга, возможно бы посмотрел в сторону Наполеона. Но, опять же, не факт, что он будет принципиально лучше или некоторые моменты, которые меня смущают в моём гриле не проявятся в Наполеоне. Просто мне кажется, что Наполеон будет чуть повыше классом.

3 часа назад, Dmitrii Krotik сказал:

Давно загорелся желанием обладать газовым грилем. Остановил свой выбор на Broil king baron 490. Пока жаждал многое успело поменяться и сейчас цена данного гриля в районе 200 тыр. Можно растечься по древу большая данная сумма или нет для не очень технологичного изделия, а также о том что они там все ох...., но не буду отклоняться от темы:)

на данном этапе буду делать навес под гриль на заднем дворе(живу в городе, планирую использовать пару раз в неделю), соответственно нужны размеры и обновить хотелки, тк в Бароне не нужны боковая горелка и столик. И начал присматриваться к встраиваемым грилям.

По хотелкам: бюджет в районе 200т.р., 4-5 конфорок, боковые столики и горелка не нужны. Хотелось бы вертел и заднюю горелку (но как понял из прочитанного на форуме задняя горелка не так критична).

Вы еще убедитесь, что по конструкции встроенный одноименный Барон будет идентичен Барону на колесиках. Почти уверен, что у встройки будет сварной котел (а не литой, как у современных Баронов) и другая система сбора жира. Насколько это критично - решать Вам. 

Dmitrii Krotik При проектировании встраиваемого гриля нужно учесть что будет большое количества тепла идти вниз, под гриль, и в этом самом месте нужно продумать пространство таким образом что бы воздух «гулял» и и гриль не перегревался, если не предусмотреть этот момент возможны частые файершоу. Так же снизу под грилем не стоит размещать чего-то легко воспламеняющегося. Глубина столешницы для встраиваемого гриля, как правило, не должна быть меньше 800мм (стандартно 600) обусловленно опять таки «свободным гулянием» горячих масс воздуха, плюс крышка гриля когда открывается должна откидываться назад и там не должно быть стены и тд что бы ей не мешало свободно открываться - поэтому столешка должна быть глубиной 800

Napoleon TravelQ Pro285X

По моделям - здесь чисто вкусовщина! Наполеон мне визуально больше нравится! Но билекс на мой взгляд простоват, сам когда дорасту до грильеухни, буду ставить big32 или big38, а может через @Всеволод Мирный получится привезти bipro665 из финки - ставили парочке клиентов такие, гриль просто пушка!

Napoleon TravelQ Pro285X

37 минут назад, Дядя Боб сказал:

буду ставить big32 или big38

Так можно и про какой-нибудь Firemagic фантазировать. У автора озвучен бюджет.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb

За 200к я бы взял гриль на колесиках)) так как норм  встройку за эти деньги не купишь  

bilex 485 за гриль не считаю и броил Кинг тем более))) ИМХО

Ценник на любую мало мальски нормальную гриль кухню начинается от 700к в зависимости от материалов каркаса,  наполнения и прочих плюшек, материалы столешницы, фасадов, мойка, холодильник, вытяжка и тд… если конечно делать ее не из говна и палок сроком жизни 1 сезон

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Дядя Боб А вот это было абидна, да! Почувствовал себя нищебродом-мангальщиком)

Броил Кинг мне нравится! Норм грили! Ничего не скажу про них плохого! Я конкретно 2 эти встройки недолюбливаю, уж очень они «китайские». 

Napoleon TravelQ Pro285X

В 04.01.2025 в 14:27, Dmitrii Krotik сказал:

Бройл ни в коем случае. Можно билекс, а лучше дженезис встроить 

Билекс чуть ли не единственный гриль у которого ик внутри котла под решеткой 

Хозяин этой беседки сидит на гбк

А вот это немцы делают 

IMG_4035.jpeg

• Лайк 1

8 часов назад, Алекcандр сказал:

Хозяин этой беседки сидит на гбк

А что такое гбк?

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Встройка расчитана на дорогие гриль зоны со стоимостью несколько миллинов рублей (а зачастую и десятков), потому и ценник позиционируют такой. 

Практически у всех газовых грилей "голова" отдельный элемент который ставится на тележку, который вполне станет и на столешницу. 

• Лайк 1

5 часов назад, TH_ сказал:

...Практически у всех газовых грилей "голова" отдельный элемент который ставится на тележку, который вполне станет и на столешницу. 

не совсем так, у встраиваемого гриля, гриль встраивается в столешницу без танцев с бубном, просто сверху опустил и все - так как у него по бокам и спереди сделано все таким образом, что бы просто опустить его в нишу столешницы - и гриль ложится на конструктивные направляющие являющиеся неотъемлемой частью этого гриля, если пытаться вколхозить в столешку обычный генезис, который не оборудован этими элементами, с грилем придется пое***ся! Так же по моим субъективным ощущениям встройка выполнена более мощно и качественно нежели обычный гриль на телеге - толще метал, котел и все остальные элементы более мощные, видимо из-за того, что он сильнее нагревается в процессе приготовления чем обычный, поэтому и весит он будь здоров! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...