Afaust Опубликовано вчера в 05:00 Поделиться Опубликовано вчера в 05:00 Для понимания увлеченности)) Печной комплекс в доме) В теплый период конечно все в основном готовится на улице 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Afaust из этих двух девайсов я за 285х, которым пользуюсь более 5 лет - и пока что только кайфую))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Afaust сказал: А мне по сути и надо что-то среднее.. Цель купить ПЕРВЫЙ газовый чтобы понять, нежен ли мне газ.. А то грилю уже лет 15, но все на углях, да на дровах.. Если понравится, то стационар будет куплен большой нормальный.. Если нужно среднее, то берите порту. Но сами понимаете что среднее и универсальное практически всегда собирает в себе минусы обоих категорий между которым пытается уместиться. Лично я всегда был сторонником специализированного инструмента для каждой задачи. Один из многочисленных обзоров приложу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 9 минут назад, TH_ сказал: Если нужно среднее, то берите порту. Но сами понимаете что среднее и универсальное практически всегда собирает в себе минусы обоих категорий между которым пытается уместиться. Лично я всегда был сторонником специализированного инструмента для каждой задачи. Один из многочисленных обзоров приложу. Обзоры все посмотрел) По порте как я вижу это просто маленький стационарник со съёмными ножками, который «условно» можно взять на выезж Я сам сторонник специализации поэтому сейчас: На речку- гоша Коптить- wsm 57 Шашлык - правильный мангал Грилить- мт5770 Пицца- дровяная печь Казан тоже только на своем устройстве Ну и так далее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Afaust сказал: Для понимания увлеченности)) Печной комплекс в доме) В теплый период конечно все в основном готовится на улице Сталик, это Вы? После ремонта кухня смотрится гораздо лучше 🙂 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад (изменено) 6 минут назад, Alexor сказал: Сталик, это Вы? После ремонта кухня смотрится гораздо лучше 🙂 Нее. Но отталкивался от его печки))) Я даже с его немцем общался(который мангалы делает) он немного неадекватный... За мангал с доставкой в 2018 году попросил 5000€. Изменено 21 час назад пользователем Afaust Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад (изменено) 13 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Если действительно нужен гриль для выездов так как описано, я за порташэф (хотя, он, действительно, скорей, полу-порта-шэф из-за своих размеров, как тут уже говорили). Объясню почему: - три независимые горелки с возможностью организации нормального непрямого жара, без колхоза с отсекателями из фольги, тарелок и прочей самодеятельности в стиле "очумелые ручки" - большая готовочная поверхность, которой достаточно на 3-4 человек без компромиссов - наличие пластин-испарителей - сгорание жира и ароматизация продукта происходит как задумано, а не как получается во всех прочих портативных моделях, плюс защита горелок - высокая крышка - возможность готовить птицу на ростере и большие куски мяса с нормальной конвекцией горячего воздуха - полка для доготовки, чего нет ни у одного другого портативного гриля Итак, по сути, это почти стационарный гриль как по своим габаритам, так и по функционалу, который поможет определиться нужен ли вам большой аппарат, готовить практически все блюда как на стационарном гриле, за исключением блюд на вертеле, избежать компромиссов и готовить на достаточно большую компанию в один заход. Из минусов хочу заметить возможное неравномерное нагревания рабочей поверхности (допускаю. что данная проблема присутствует у многих газовых грилей в той или иной степени) и прогорание стальных пластин, прикрывающих технологические отверстия в днище алюминиевого котла. Первый вопрос я бы обсудил с продавцом при покупке (несложно проверить, если покупать не дистанционно), второй - гарантийный случай. Да, он великоват, но если уже тащишь баллон, то тут размер гриля плюс-минус не такая уже критическая проблема,ИМХО. ну давайте развалим ваши мифы по порте 1. Размеры: Наполеон 285про решетка 54х37см площадь 1840 Порта 320 55х33см = 1815 2. не прямой жар на нап 285 про отлично реализуется без отсекателей, делал и рваную свинину и курицы и тд и тп. 3. второй ярус или как назвали полка для до готовки которой нет ни одного гриля))) есть у напа. Napoleon 71286 также есть вертел, с раширителем и загрузкой для пиццы Napoleon 69282 Также есть планча Napoleon 56080 по моему порта проигрывает везде… посмотрите на этого монстра 🙂 он способен уделать любой мобильный гриль :). Изменено 18 часов назад пользователем Алекcандр 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Не забываем про поджиг как на старших моделях jet fire и то как легко чистить нап. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти