Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Господа, как и у многих здесь собравшихся, у меня иногда появляется зуд на тему смены гриля на более производительный.

Имею в использовании 5 последних лет 310 спирит.Вроде бы все ничего, пашет себе и пашет.Но зимой, конечно, мощности не хватает. Ее также не хватает когда приходится всю решетку закладывать. Или когда большая компания людей в гости собирается. Соединительная трубка на горелки около задней стенки периодически требует чистки, стала часто забиваться. Кнопка поджига через раз залипает, надо менять. По внешке - индикаторы температуры на панели около ручек постирались практически полностью.Хочется его-то нового, что можно снова обжечь и впоследствии загадить сочным жиром.Ну вы поняли, да? 🙂

Вот и задумался, а на что более производительнее можно его сменить? Генезис, Рог? Может что еще модного и надежного появилось на рынке? Может Бройл кинг, хотя в свое время я на него особо и не смотрел.

Буду благодарен за советы и обсуждение.

Я периодически посматриваю по части обновления. Тут каждую неделю ситуация меняется 🙂 Определяйте бюджет, требования к количеству и видам горелок и на Озон/Авито/к дилерам. 

Serg Kn да бюджет понятное дело, чем меньше , тем лучше. Но судя по ценам, "засоткуябывзял" уже не получится.Поэтому 130-150 скорее всего. И так понимаю, что старшие грили-работяги, типа генезиса уже почти в пролете, т.кю ценник на них уже далеко выше. А я то мечу как раз в ту сторону, класс грилей побольше. 

По хотелкам сооотвествует тот же генезис три мощных горелки, откидная полка, большая площадь решетки.Боковые горелки по сути не нужны.Остальные грили не мониторил.  У  наполеона так вообще дурдом с таким кол-вом моделей, глаза разбегаются.

Тут мегамаркет сливали спирит 335 по 53 тыс, их народ набрал и сейчас на авито продают, есть вроде и за 99тыс, регулярная цена у этого гриля была 155тыс, у вас есть шанс не слишком дорого обновится

25 минут назад, Андрей С. сказал:

Serg Kn да бюджет понятное дело, чем меньше , тем лучше. Но судя по ценам, "засоткуябывзял" уже не получится.Поэтому 130-150 скорее всего. И так понимаю, что старшие грили-работяги, типа генезиса уже почти в пролете, т.кю ценник на них уже далеко выше. А я то мечу как раз в ту сторону, класс грилей побольше. 

По хотелкам сооотвествует тот же генезис три мощных горелки, откидная полка, большая площадь решетки.Боковые горелки по сути не нужны.Остальные грили не мониторил.  У  наполеона так вообще дурдом с таким кол-вом моделей, глаза разбегаются.

Увы, нужно от 200 готовить. Даже Рог 425 RSB с опцией в виде родных волнистых решеток из нержи уже 200. Генезисы на Авито/Озоне проскакивают по 180-200. Но там еще вертел надо бы и решетку из нержи. Я бы на вашем (на своем месте тоже - пока не дергаюсь с апгрейдом своего Спирита 210 :)) купил комплект запасных горелок и термочехол с подогревом для баллона. 

• Лайк 1

38 минут назад, Алекcандр сказал:

Тут мегамаркет сливали спирит 335 по 53 тыс, их народ набрал и сейчас на авито продают, есть вроде и за 99тыс, регулярная цена у этого гриля была 155тыс, у вас есть шанс не слишком дорого обновится

Да, очень хороший вариант. Ради штатной нержавейки и сир-зон можно и рискнуть. 

Алекcандр Спирит менять на спирит не хочу. Про мегамаркет в курсе. Мечу в сегмент грилей побольше.

44 минуты назад, Serg Kn сказал:

Увы, нужно от 200 готовить. Даже Рог 425 RSB с опцией в виде родных волнистых решеток из нержи уже 200. Генезисы на Авито/Озоне проскакивают по 180-200. Но там еще вертел надо бы и решетку из нержи. Я бы на вашем (на своем месте тоже - пока не дергаюсь с апгрейдом своего Спирита 210 :)) купил комплект запасных горелок и термочехол с подогревом для баллона. 

Да уж, надо чесать репу и разбивать копилку. Или выжидать...

В ваш бюджет почти попадает
Rogue 425 RSB 
Хорошо попадают Freestyle 425 и Primeliner.

Ну или психануть и купить пеллетник и расширить вариативность возможностей.

Тоже выбирал недавно. Тут либо 200+ либо primeliner (кстати свой продаю).

В 22.02.2025 в 08:08, TH_ сказал:

Rogue 425 RSB

По мне лучше выглядит 525 в нерже )

В 22.02.2025 в 10:34, Александр 161 сказал:

Тут либо 200+ либо primeliner

Не хочу его.

А за 220 сейчас есть генезиз 315 + куча аксессуаров на 166000 - вертел, чехол, камень для пиццы, планча большая, планча маленькая, решетка sear gate, противень перфорированный 

Рог, конечно, мое почтение. Но без вертела даже. А гена с кучей всего, но гена выглядет на фоне рога выглядет немного ущербно (субъективно) .

Снова чесать репу...

2 часа назад, Андрей С. сказал:

Не хочу его.

А за 220 сейчас есть генезиз 315 + куча аксессуаров на 166000 - вертел, чехол, камень для пиццы, планча большая, планча маленькая, решетка sear gate, противень перфорированный 

Рог, конечно, мое почтение. Но без вертела даже. А гена с кучей всего, но гена выглядет на фоне рога выглядет немного ущербно (субъективно) .

Снова чесать репу...

Тут можно немного покроить с Генезисом. Мне он больше нравится из-за того, что у него намного выше крепление вертела - можно не снимать решетки, думаю. Взять 335-й, к примеру, а не 315-й. 

И по личным предпочтениям добить аксессуарами.
У меня вот так было бы: 
1.  Вертел - взял бы обязательно.  

2. Чехол - аналог от приличного производителя.

3. Камень для пиццы - аналог брать однозначно, оригинал никаких преимуществ не даст.

4. Планча - мне не особа зашла как класс. Можно и обойтись без или купить позже.

5. Решетка sear grate - замучаетесь чистить. Обычная вполне решит вопрос прожарки стейка.

6. Противень перфорированный - вещь. Тут точно оригинал.  

IMG_3162.png

Serg Kn чехол да, неоригинал однозначно, дешевле в 2 раза должно выйти.

Камень у меня уже есть неоригинальный.

Вертел хочу. Планчу хочу тоже, но если заморочиться, то найти из нержи кастомную тоже же можно?

Плюсы оригинальных аксессуаров, в том, что все подогнано четко под определенную модель.С кастомными так вряд ли получится.

Но пересматривая имеющиеся видео, вебер стоить в сторонке даже с обновленным генезисом.

Мощность меньше, горелок всего три, поджиг отдельный, решетка чугунина, которая мне не нравится.Из плюсов крафтед, большой верхний колпак.

Нап дороже, но и выше уровень - 4 горелки основных+под вертел одна+боковая очень лютая, решетка из нержавейки, удобный поджиг, для любителей эстетики - подсветка ручек.

Если есть бабло и желание его потратить, то нужно двигаться в направлении наполеон престиж, как минимум. 

21 час назад, Андрей С. сказал:

Вы обозначили бюджет 130-150.

А Rogue 525 SE стоит 245 🙂

TH_ так уже понеслась душа ))

Мысли следующие.

1. Один раз живем

2. Гриль покупается не на пару готовок (спирит пашет 5 лет в средне-умеренном ритме-почти все выходные ежегодно, летом 3-4 дня в неделю и не только один раз открыть приготовить. В выходной день обед-ужин постоянно)

3. Все трехгорелочные системы будут чуть лучше имеющегося на сегодня спирита поэтому см. п.4

4. Чтобы ощутить разницу в смене девайса для хобби/готовки/развлечения надо поднимать планку - новые фишки у нового гриля, мощность, практичность (нержавейка)

Ни спирит 315/335, ни генезис 315/335 не дают по моим размышлениям сильного скачка вверх, как дает его "разбойник".

Он самый сбалансированный на сегодня аппарат, кроме цены. Но видя его преимущества, приходится мириться с ценой 😞

XpIOHgeJIb разница в цене сильно выше, а опционал практически такой же как у рога. Если говорить про фантом, то цена еще выше, и для меня сомнительно его покрытие в плане ухода за ним.

17 минут назад, Андрей С. сказал:

TH_ так уже понеслась душа ))

525SE в нерже очень удачная модель. Сам на нее долго смотрел, но все же качнуло меня на престиж.

23 минуты назад, TH_ сказал:

Сам на нее долго смотрел, но все же качнуло меня на престиж.

Во! Это к слову о намеченном бюджете, про который цитата выше была.

Сразу тогда вопрос - почему именно он, а не рог? Разница же действительно не очень ощутимая по опциям, а вот по деньгам уже +100К на сегодня.

1 час назад, Андрей С. сказал:

Во! Это к слову о намеченном бюджете, про который цитата выше была.

Сразу тогда вопрос - почему именно он, а не рог? Разница же действительно не очень ощутимая по опциям, а вот по деньгам уже +100К на сегодня.

если не смотрели видео по сборке - рекомендую.
Фантомные допы опустим.

1. Крышка выше, и открывается не так сильно выступая назад. 
2. У него задняя стенка высокая
3. Полка подогрева сильно выше
4. Вертел выше и не надо снимать решетку. 
5. Как-то испольнение в целом качественнее.
6. Ручки более прикольные и угол их расположения.
и тд и тп.
рекомендую вживую их посмотреть

• Лайк 1

TH_ видео как раз с утра посмотрел, спасибо. Только гриль Михаила, а не ваш или я не понимаю чего-то?

Про посмотреть вживую солгасен. Надо бы выделить время и прокатиться какой-нибудь шоу-рум.

36 минут назад, Андрей С. сказал:

TH_ видео как раз с утра посмотрел, спасибо. Только гриль Михаила, а не ваш или я не понимаю чего-то?

Про посмотреть вживую солгасен. Надо бы выделить время и прокатиться какой-нибудь шоу-рум.

https://vkvideo.ru/video-33753316_456239142
https://www.youtube.com/watch?v=kMfJx708AuA

вот мой

• Круто! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...