Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста в чём принципиальная разница  в смысле конечного продукта и его качества между такой коптилкой и (полу) автоматической камерой промышленного образца?

Считается, что брискет делается в смокере. Угольные грили уже просто приспособили для этого, не знаю, как на хороших грилях, но на моем было сложно и иногда невозможно контролировать температуру. Пеллетные вообще супер автомат. Наверное, можно и ещё много где сделать, тем более, в промышленных, но это вопрос не ко мне. Вообще , везде, где готовили брискет и прочее BBQ, рядом стоял всегда смокер. Такой как нужно получится при соблюдении нужной температуры и при ограничении поступления дыма на определенной стадии. Иначе перекоптится и будет не то. 

Изменено пользователем omaksim

В 30.05.2025 в 22:22, XpIOHgeJIb сказал:

Подскажите пожалуйста в чём принципиальная разница  в смысле конечного продукта и его качества между такой коптилкой и (полу) автоматической камерой промышленного образца?

Дым принципиально разный. В смокере дым от горения, в камере дым от тления

• Лайк 1

• 10 месяцев спустя...
24 минуты назад, Seotp Seotp сказал:

Я брал смокер у TopMangal - норм вариант за свои деньги.
Металл толстый (около 4 мм), температуру держит стабильно, для брискета и рёбер подходит отлично
По сути полноценный смокер с несколькими камерами, удобно работать с low&slow
Пользуюсь регулярно - задачи закрывает без проблем, результат стабильный.

Брал у них модель из линейки ADV (по сути как здесь: https://topmangal.ru/product-category/smoker-grili/). У них, кстати, нормальная толщина металла — 4 мм, это не консервная банка, держит температуру стабильно, не ведёт.

как можно рекламировать такое......

смокер- это устройство для копчения, а не 100 в одном, где ничего нормально не работает... да и что такое 4мм для смокера

• Лайк 2

Думал в свое время о покупки смокера, но мне его заменил керамический гриль. Я на нем что только не делал, навык приходит очень быстро и его можно широко использовать - копчение даже холодное с помощью дымогенератора можно делать, горячее копчение, гриль, печь и тд

Изменено пользователем Delex
  • Лайк 5

6 часов назад, Delex сказал:

копчение даже холодное с помощью дымогенератора можно делать

При помощи дымогенератора копчение можно делать даже в картонной коробке, керамика тут не нужна.

• Лайк 1

В 30.04.2026 в 17:15, Se7enWinds сказал:

керамика тут не нужна

ну что поделать, если она в наличии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...