Serg Kn Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 20 минут назад, omaksim сказал: Вот не надо про "звучит". Я довольно хорошо технологию знаю. И брискеты готовлю уже далеко не первый год. До сих пор ни одного довода не привели. Только не красивенький, не блестящий, не модный. Не напсано Вебер, не айфон в общем, значит говно. Конкретно смокер - для меня новый аппарат, поэтому и посоветоваться хотел. Довода два увидел: неправильный термометр и возможность установки казана. А Вебер с GBS тогда не ерунда? Там и голландскую печь и сковородку и камень и вок и просто решетку можно поставить, швейцарский нож же. И брискеты там тоже делать можно, и всё вроде по фен шую Тут такое дело. Покупая условный noname с Авито, нужно быть готовым к широкому диапазону впечатлений. От «купил шедевр недорого» до «попробовал, хлам, не получилось». Скорее всего, к устройству придется приложить руки. Переделать-переварить-подкрасить. Вопрос личной готовности к подобному. Я бы не рискнул. Раз уж в рассмотрение попали вертикальные смокеры, еще гляньте и керамические камадо. Для моих «хотелок» камадо о 46 см закрывает все потребности в копчении и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
omaksim Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Serg Kn сказал: Тут такое дело. Покупая условный noname с Авито, нужно быть готовым к широкому диапазону впечатлений. От «купил шедевр недорого» до «попробовал, хлам, не получилось». Скорее всего, к устройству придется приложить руки. Переделать-переварить-подкрасить. Вопрос личной готовности к подобному. Я бы не рискнул. Раз уж в рассмотрение попали вертикальные смокеры, еще гляньте и керамические камадо. Для моих «хотелок» камадо о 46 см закрывает все потребности в копчении и прочее. Для меня главное - хороший контроль температуры. У камадо с этим как? Знаю, что жар держат очень долго, но он контролируемый? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Только что, omaksim сказал: Для меня главное - хороший контроль температуры. У камадо с этим как? Знаю, что жар держат очень долго, но он контролируемый? Очень стабильное устройство. Если проскочить нужную температуру, то потом долго остывает. Требует внимания на первом этапе, пока стабилизируется температура. А потом держит спокойно 8+ часов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
omaksim Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 13 минут назад, Serg Kn сказал: Очень стабильное устройство. Если проскочить нужную температуру, то потом долго остывает. Требует внимания на первом этапе, пока стабилизируется температура. А потом держит спокойно 8+ часов. На них разброс цен самый большой из всех грилей. На что обратить внимание кроме размера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 45 минут назад, omaksim сказал: Спасибо за предложение, изучу вопрос, ранее такого типа не рассматривал. Weber smokey mountain? Вы наверное читаете через слово. Я вам предложил рассмотреть всм или Бронко в первом же сообщении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, omaksim сказал: На них разброс цен самый большой из всех грилей. На что обратить внимание кроме размера? На качество керамики, наличие штатного (или приобретаемого отдельно) жароотсекателя и чтобы решетки были из нержавейки. По качеству керамики лучше спросить тех, через кого проходит большое количество грилей. Мне из недорогих нравился Старт Гриль. Но более опытные товарищи говорят, что качество керамики просело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Не нужен вам пока смокер. К смокеру нужно прийти с уже полным пониманием процесса. Рваную свинину вы можете сделать практически в любом гриле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
omaksim Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 2 минуты назад, TH_ сказал: Не нужен вам пока смокер. К смокеру нужно прийти с уже полным пониманием процесса. Рваную свинину вы можете сделать практически в любом гриле. То, что я делал её вчера, не значит, что я не делал другое. Я уже несколько лет на нем брискет делаю. Полное понимание процесса у меня есть. В смокере ожидаю получить более воспроизводимый результат, точный контроль температуры. Изменено 7 часов назад пользователем omaksim Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 16 часов назад, Velagr сказал: Если вдруг что, продам свой Weber smokey .... Чего то там)) До сих пор название не выучил. 37см, чехол в комплекте, 35тр) 🤷 Сразу напишу почему хочу продать, хочу Бронко про😇😅 Он разве бывает 37 см? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Se7enWinds сказал: Он разве бывает 37 см? Да. К нам официально завозились 37,47. И только последние пару лет 57. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 часов назад, omaksim сказал: То, что я делал её вчера, не значит, что я не делал другое. Я уже несколько лет на нем брискет делаю. Полное понимание процесса у меня есть. В смокере ожидаю получить более воспроизводимый результат, точный контроль температуры. Несмотря на кажущуюся простоту, хороший смокер это сложная термодинамическая система. И нужно смотреть на ребят из M&M, MilScale и тд Если вы хотите получить минимальную стабильность в смокере камера нужна 94+ галлона. В наших реалиях минимальная труба 600мм, со стенкой 6мм и длиной 1250-1500мм Топка 6-9мм диаметром минимум 450, а лучше больше. Дрова в нашей стране в основном 40см, а для нормального файр менеджмента туда нужно уложить колодцем миниму 7шт. Труба должна начинаться с уровня решетки, ведь горячий поток воздуха должен обволакивать продукт, а не стремиться к застою вверху камеры. При этом когда довелось поработать на 1000галлонах с утепленной топкой я понял что вот там настоящая стабильность. Все эти везувии и подобные крематории для сжигания мусора - плод больных фантазий. Никакой стабильности и нормального результата вы не получите Из известных мне производителей российских бэкярд смокеров могу порекомендовать только Asteroid Smokers и Briskets Boys. И цена там от 220тр вроде, может уже и дороже. Изменено 51 минута назад пользователем TH_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти