Игорь_Kama Опубликовано вчера в 14:30 Поделиться Опубликовано вчера в 14:30 Термометр для мяса есть. Щуп. Как я понял, ошибкой было не дождаться полного отсутствия огня. Уголь был обычный. Надо ждать когда дым станет прозрачным и тогда только готовить. Плюс, поддерживать жар хорошим прессованным углем. Первая партия была овощей и она покрылась черной пленкой/пылью. Я участия не принимал, поэтому весь процесс не видел. Значит, рано поставили их. А окорочка были в барке, но не пропеклись. Потому что рано сняли и не поддерживалась температура + не смачивали их. Верно? Если я куплю угольные брикеты, закину пару дров фруктовых и дождусь светлого дыма, выровняю температуру до 130-150, то как мне сделать эту свинину? Сможете пожалуйста подсказать? Я думаю, поддон накрыть фольгой. Часа 3-4 потомить кусок 2 кг. Потом открыть фольгу. И на 1-2 часа подкоптить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:32 Поделиться Опубликовано вчера в 14:32 3 часа назад, Игорь_Kama сказал: Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) Некуй с рванины начинать, пробуйте сначала вот так. 2 часа 110 сделайте. И да термометр с выносными щупами ОБЯЗАТЕЛЕН в вашем случае. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 14:34 Поделиться Опубликовано вчера в 14:34 2 минуты назад, Человек сказал: Я бы так не пинал, по сути человек 1 раз готовил и не понял ничего. Как управлять температурой и все такое. У меня так же было 1 раз с бронко, пролетали мысли накуй я его взял ? Тупо не могу настроить темпу. А потом набрался терпения, погуглил все что нужно, в том числе америкосов в течении недели двух изучал матчасть. Отрегулировал заслонки, подобрал топливо и его количество, количество чанок, необходимый продукт его вес, моп соус/раб и все получилось со 2го-3го раза. Не выносил никому мозг читал сам, искал сам. Просто люди хотят сразу не вникать САМОМУ, а залезть на форум и чтобы его тут научили всему. Но это уже другой вопрос. Сам не люблю таких, но поверьте каждая проданная коптильня ОКЛДЖ, это потом еще неделя введения покупателя в эту тему. Они же как думают, купил и хуякс брискет/ребра/рванина готова. А когда не получилось, начинают за*бывать меня почему так и у вас смокер бракованный(особенно в реверс флоу). Меня не нужно любить) Я не хочу все и сразу. Мне нужен рецепт. "Купи такой-то уголь, сразу не закидывай мясо и т.д.". У меня нет финансовой возможности выкидывать килограммы мяса на эксперименты. Просто сказать " Вот ты сделал не так, попробуй по-другому". Также, я не живу в том доме, чтобы спокойно тренироваться со смокером. Хочу сделать вкусную еду и помочь ребятам, которые купили эту вещь. Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:36 Поделиться Опубликовано вчера в 14:36 3 минуты назад, Игорь_Kama сказал: покрылась черной пленкой/пылью дрова сырые ? 3 минуты назад, Игорь_Kama сказал: А окорочка были в барке, но не пропеклись. из холодильника поди ? 4 минуты назад, Игорь_Kama сказал: Потому что рано сняли и не поддерживалась температура + не смачивали их. Верно? все решается термометром на решетке и в мясе. При достижении 65(соус и глазуровка на газовом)-75(просто сразу жрем) можно снимать. См рецепт выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано вчера в 14:40 Поделиться Опубликовано вчера в 14:40 6 минут назад, Человек сказал: Некуй с рванины начинать, пробуйте сначала вот так. 2 часа 110 сделайте. И да термометр с выносными щупами ОБЯЗАТЕЛЕН в вашем случае. збс рецепт, но как то раз перелил бурбона, потом когда ел было ощущение что еще и прихлебываю 😂 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:41 Поделиться Опубликовано вчера в 14:41 6 минут назад, Игорь_Kama сказал: Если я куплю угольные брикеты, закину пару дров фруктовых и дождусь светлого дыма, выровняю температуру до 130-150, то как мне сделать эту свинину? Сможете пожалуйста подсказать? Я думаю, поддон накрыть фольгой. Часа 3-4 потомить кусок 2 кг. Потом открыть фольгу. И на 1-2 часа подкоптить. @TH_ помогите товарищу, у меня нет опыта в офсетниках горизонталках у вас слеер ))). Как делал у себя в баррельном - половина корзины брикетов 5 кг, прогрел смокер до 120, потом закинул чанок, далее продукт и поехали. Щуп на решетку и 2й в мясо. Через часа 2 смотрим сохнет нет и начинаем увлажнять. Так часов 5-6 смотрю температуру внутри куска. Лопатка по весу кг не помню 4 что-ли. Потом еще в фольгу часа на 2. Потом отдых. Это вкратце пивка попил устал стучать по клавишам. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:42 Поделиться Опубликовано вчера в 14:42 1 минуту назад, Podgorelo сказал: збс рецепт, но как то раз перелил бурбона, потом когда ел было ощущение что еще и прихлебываю 😂 Ну я хотел написать что бурбона нужно поменьше или крыльев побольше ))) но с другой стороны почему бы и не прихлебать ))). Шеф ЛИ льет так нехило ))) тоже заметил.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:44 Поделиться Опубликовано вчера в 14:44 8 минут назад, Игорь_Kama сказал: Мне нужен рецепт. а ПОГУГЛИТЬ НЕ СУДЬБА ???? 3,14здец я в шоке, пиши в поисковой строке - "как приготовить рваную свинину в смокере ?" Точка профит !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 14:46 Поделиться Опубликовано вчера в 14:46 10 минут назад, Игорь_Kama сказал: Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. Я тоже 1 раз в субботу на даче. И что ? Есть неделя - вникнуть и почитать рецепты, умных людей и т.д. Закупить продукт и с багажом знаний сделать рванину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 14:48 Поделиться Опубликовано вчера в 14:48 11 минут назад, Человек сказал: дрова сырые ? из холодильника поди ? все решается термометром на решетке и в мясе. При достижении 65(соус и глазуровка на газовом)-75(просто сразу жрем) можно снимать. См рецепт выше. Я после дрова смотрел. Скорее всего сырые были. Окорочка были не в сухом маринаде, не в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 14:52 Поделиться Опубликовано вчера в 14:52 5 минут назад, Человек сказал: а ПОГУГЛИТЬ НЕ СУДЬБА ???? 3,14здец я в шоке, пиши в поисковой строке - "как приготовить рваную свинину в смокере ?" Точка профит !!! Я бы не полез на форумы, чтобы выслушивать предъявы)) конечно гуглил. Так там все сводится к рецепту по еде, а не к тому что и как делать со смокером. Один кайфует в ролике и есть черную корочку, у другого получилась золотистая, но мясо еле разрезается. Другой мужик 30 минут ходит от смокера на кухню и жарит кусочки курицы на примусе))) но у него хотя бы стало понятно, на что обратить внимание по дыму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 15:11 Поделиться Опубликовано вчера в 15:11 14 минут назад, Игорь_Kama сказал: Я бы не полез на форумы, чтобы выслушивать предъявы)) конечно гуглил. Так там все сводится к рецепту по еде, а не к тому что и как делать со смокером. Один кайфует в ролике и есть черную корочку, у другого получилась золотистая, но мясо еле разрезается. Другой мужик 30 минут ходит от смокера на кухню и жарит кусочки курицы на примусе))) но у него хотя бы стало понятно, на что обратить внимание по дыму. Вот но ютуб ))). Канал мясной цех, вот еще рецепт. А как управлять конкретно вашим смокером вам никто не скажет. Ибо у всех другие аппараты. Тут только опыт, сын ошибок трудных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 15:15 Поделиться Опубликовано вчера в 15:15 4 минуты назад, Человек сказал: Вот но ютуб ))). Канал мясной цех, вот еще рецепт. А как управлять конкретно вашим смокером вам никто не скажет. Ибо у всех другие аппараты. Тут только опыт, сын ошибок трудных. Спасибо. Посмотрю. Как доберусь до смокера, пофоткаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 15:16 Поделиться Опубликовано вчера в 15:16 Смокер это как велосипед, научишься управлять потом само попрет. А я так понимаю вы еще и не сами, а за друзей болеете? ) А они что? Даже до форума не дошли? Сидят вас ждут как золотую рыбу исполняющую желания? В общем для начала я вам скинул инфы, штудируйте. Еще у @Александр 161 был видос где то, как он на оклахоме реверсе готовит. Может сюда кинет не могу найти. Тоже грамотно там как раз про управление много чего интересного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 15:18 Поделиться Опубликовано вчера в 15:18 Помочь хочется. Они перед готовкой много всего пересмотрели. Что-то не учли( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 15:29 Поделиться Опубликовано вчера в 15:29 Только что, Игорь_Kama сказал: Помочь хочется. Они перед готовкой много всего пересмотрели. Что-то не учли( Сухие дрова от их вида и получается разный цвет копчения. Золотой это дуб, красный вишня, красно/шоколадный это мопане или сиклебуш или камелтерн(тут осторожнее можно перекоптить люто). Берите сухой дуб без коры см по 20 полешки(сложить колодцем, внутрь брикетов для розжига) и учитесь прогревать смокер и держать температуру 120гр по электронному термометру на решетке(щупа 3-4), и желательно в разных зонах замерить - ближе к топке, посередине и в конце(вы поймете где у вас какая и что лучще туда положить). Двигайте заслонкой, но не часто и смотрите как смокер реагирует и как держит темпу. Дым он и так будет, его не видно но он есть !))) Потом как прогреете, ближе к топке поддон с водой под решетку на дно смокера для влаги, и поехали. Начинайте с куры. Часто смокер не открывайте 1 раз в 40/60 мин. Проверить чтоб не сохло, если что увлажнить. Большие по массе куски ближе к топке, мелкие подальше. Лучше вообще начать издалека от топки если продуктов немного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_Kama Опубликовано вчера в 15:41 Поделиться Опубликовано вчера в 15:41 11 минут назад, Человек сказал: Сухие дрова от их вида и получается разный цвет копчения. Золотой это дуб, красный вишня, красно/шоколадный это мопане или сиклебуш или камелтерн(тут осторожнее можно перекоптить люто). Берите сухой дуб без коры см по 20 полешки(сложить колодцем, внутрь брикетов для розжига) и учитесь прогревать смокер и держать температуру 120гр по электронному термометру на решетке(щупа 3-4), и желательно в разных зонах замерить - ближе к топке, посередине и в конце(вы поймете где у вас какая и что лучще туда положить). Двигайте заслонкой, но не часто и смотрите как смокер реагирует и как держит темпу. Дым он и так будет, его не видно но он есть !))) Потом как прогреете, ближе к топке поддон с водой под решетку на дно смокера для влаги, и поехали. Начинайте с куры. Часто смокер не открывайте 1 раз в 40/60 мин. Проверить чтоб не сохло, если что увлажнить. Большие по массе куски ближе к топке, мелкие подальше. Лучше вообще начать издалека от топки если продуктов немного. Точно, забыл сказать что видел ролики где обязательно ставят поддон. Все систематизирую и подготовлю. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 161 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 21.05.2025 в 18:41, Игорь_Kama сказал: Точно, забыл сказать что видел ролики где обязательно ставят поддон. Все систематизирую и подготовлю. Спасибо! https://vkvideo.ru/video-33753316_456239104 тут рассказал свой опыт управления маленьким офсетником Oklahoma Joes Highland reverse flow 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад В 21.05.2025 в 17:34, Игорь_Kama сказал: Меня не нужно любить) Я не хочу все и сразу. Мне нужен рецепт. "Купи такой-то уголь, сразу не закидывай мясо и т.д.". У меня нет финансовой возможности выкидывать килограммы мяса на эксперименты. Просто сказать " Вот ты сделал не так, попробуй по-другому". Также, я не живу в том доме, чтобы спокойно тренироваться со смокером. Хочу сделать вкусную еду и помочь ребятам, которые купили эту вещь. Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. Смокер работает ТОЛЬКО НА ДРОВАХ. уголь ему нужен в крайне редком случае Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти