Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Термометр для мяса есть. Щуп. Как я понял, ошибкой было не дождаться полного отсутствия огня. Уголь был обычный. Надо ждать когда дым станет прозрачным и тогда только готовить. Плюс, поддерживать жар хорошим прессованным углем. Первая партия была овощей и она покрылась черной пленкой/пылью. Я участия не принимал, поэтому весь процесс не видел. Значит, рано поставили их. А окорочка были в барке, но не пропеклись. Потому что рано сняли и не поддерживалась температура + не смачивали их. Верно? 

Если я куплю угольные брикеты, закину пару дров фруктовых и дождусь светлого дыма, выровняю температуру до 130-150, то как мне сделать эту свинину? Сможете пожалуйста подсказать? 

Я думаю, поддон накрыть фольгой. Часа 3-4 потомить кусок 2 кг. Потом открыть фольгу. И на 1-2 часа подкоптить. 

3 часа назад, Игорь_Kama сказал:

Ок. Я понял. Классический форум. Попросил рецепт или с чего начать, а получилось, что я должен был промониторить рынок, съездить в штаты на конкурс смокеров, провести анализ гражданской промышленности металла, обложить собственную страну, потому что не могут у нас сделать железную бочку с дымовухой. Это ведь целая система к которой допускаются только кандидаты наук. Ах да, еще западозрили, что я тут продвигаю смокер этой фирмы)) И маленькая деталь: покупка вообще не моя)) 

Некуй с рванины начинать, пробуйте сначала вот так. 2 часа 110 сделайте. И да термометр с выносными щупами ОБЯЗАТЕЛЕН в вашем случае. 

• Лайк 1

2 минуты назад, Человек сказал:

Я бы так не пинал, по сути человек 1 раз готовил и не понял ничего. Как управлять температурой и все такое.

У меня так же было 1 раз с бронко, пролетали мысли накуй я его взял ? Тупо не могу настроить темпу. А потом набрался терпения, погуглил все что нужно, в том числе америкосов в течении недели двух изучал матчасть. Отрегулировал заслонки, подобрал топливо и его количество, количество чанок, необходимый продукт его вес, моп соус/раб и все получилось со 2го-3го раза. Не выносил никому мозг читал сам, искал сам. 

Просто люди хотят сразу не вникать САМОМУ, а залезть на форум и чтобы его тут научили всему. Но это уже другой вопрос.  Сам не люблю таких, но поверьте каждая проданная коптильня ОКЛДЖ, это потом еще неделя введения покупателя в эту тему. Они же как думают, купил и хуякс брискет/ребра/рванина готова. А когда не получилось, начинают за*бывать меня почему так и у вас смокер бракованный(особенно в реверс флоу).    

Меня не нужно любить) Я не хочу все и сразу. Мне нужен рецепт. "Купи такой-то уголь, сразу не закидывай мясо и т.д.". У меня нет финансовой возможности выкидывать килограммы мяса на эксперименты. Просто сказать " Вот ты сделал не так, попробуй по-другому". Также, я не живу в том доме, чтобы спокойно тренироваться со смокером. Хочу сделать вкусную еду и помочь ребятам, которые купили эту вещь. Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. 

3 минуты назад, Игорь_Kama сказал:

покрылась черной пленкой/пылью

дрова сырые ? 

3 минуты назад, Игорь_Kama сказал:

А окорочка были в барке, но не пропеклись.

из холодильника поди ? 

4 минуты назад, Игорь_Kama сказал:

Потому что рано сняли и не поддерживалась температура + не смачивали их. Верно? 

все решается термометром на решетке и в мясе. При достижении 65(соус и глазуровка на газовом)-75(просто сразу жрем) можно снимать. См рецепт выше. 

6 минут назад, Человек сказал:

Некуй с рванины начинать, пробуйте сначала вот так. 2 часа 110 сделайте. И да термометр с выносными щупами ОБЯЗАТЕЛЕН в вашем случае. 

збс рецепт, но как то раз перелил бурбона, потом когда ел было ощущение что еще и прихлебываю 😂

• Ха-ха 4

6 минут назад, Игорь_Kama сказал:

Если я куплю угольные брикеты, закину пару дров фруктовых и дождусь светлого дыма, выровняю температуру до 130-150, то как мне сделать эту свинину? Сможете пожалуйста подсказать? 

Я думаю, поддон накрыть фольгой. Часа 3-4 потомить кусок 2 кг. Потом открыть фольгу. И на 1-2 часа подкоптить. 

@TH_ помогите товарищу, у меня нет опыта в офсетниках горизонталках у вас слеер  ))). 

Как делал у себя в баррельном - половина корзины брикетов 5 кг, прогрел смокер до 120, потом закинул чанок, далее продукт и поехали. Щуп на решетку и 2й в мясо. Через часа 2 смотрим сохнет нет и начинаем увлажнять. Так часов 5-6 смотрю температуру внутри куска. Лопатка по весу кг не помню 4 что-ли. Потом еще в фольгу часа на 2. Потом отдых. Это вкратце пивка попил устал стучать по клавишам.   

• Лайк 1

1 минуту назад, Podgorelo сказал:

збс рецепт, но как то раз перелил бурбона, потом когда ел было ощущение что еще и прихлебываю 😂

Ну я хотел написать что бурбона нужно поменьше или крыльев побольше ))) но с другой стороны почему бы и не прихлебать ))). Шеф ЛИ льет так нехило ))) тоже заметил..

8 минут назад, Игорь_Kama сказал:

Мне нужен рецепт.

а ПОГУГЛИТЬ НЕ СУДЬБА ????

3,14здец я в шоке,  пиши в поисковой строке - "как приготовить рваную свинину в смокере ?" Точка профит !!! 

10 минут назад, Игорь_Kama сказал:

Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. 

Я тоже 1 раз в субботу на даче. И что ?

Есть неделя - вникнуть и почитать рецепты, умных людей и т.д. Закупить продукт и с багажом знаний сделать рванину.  

11 минут назад, Человек сказал:

дрова сырые ? 

из холодильника поди ? 

все решается термометром на решетке и в мясе. При достижении 65(соус и глазуровка на газовом)-75(просто сразу жрем) можно снимать. См рецепт выше. 

Я после дрова смотрел. Скорее всего сырые были. Окорочка были не в сухом маринаде, не в холодильнике. 

5 минут назад, Человек сказал:

а ПОГУГЛИТЬ НЕ СУДЬБА ????

3,14здец я в шоке,  пиши в поисковой строке - "как приготовить рваную свинину в смокере ?" Точка профит !!! 

Я бы не полез на форумы, чтобы выслушивать предъявы)) конечно гуглил. Так там все сводится к рецепту по еде, а не к тому что и как делать со смокером. Один кайфует в ролике и есть черную корочку, у другого получилась золотистая, но мясо еле разрезается. Другой мужик 30 минут ходит от смокера на кухню и жарит кусочки курицы на примусе))) но у него хотя бы стало понятно, на что обратить внимание по дыму. 

14 минут назад, Игорь_Kama сказал:

Я бы не полез на форумы, чтобы выслушивать предъявы)) конечно гуглил. Так там все сводится к рецепту по еде, а не к тому что и как делать со смокером. Один кайфует в ролике и есть черную корочку, у другого получилась золотистая, но мясо еле разрезается. Другой мужик 30 минут ходит от смокера на кухню и жарит кусочки курицы на примусе))) но у него хотя бы стало понятно, на что обратить внимание по дыму. 

Вот но ютуб ))). Канал мясной цех,  вот еще рецепт. А как управлять конкретно вашим смокером вам никто не скажет.

Ибо у всех другие аппараты. Тут только опыт, сын ошибок трудных. 

4 минуты назад, Человек сказал:

Вот но ютуб ))). Канал мясной цех,  вот еще рецепт. А как управлять конкретно вашим смокером вам никто не скажет.

Ибо у всех другие аппараты. Тут только опыт, сын ошибок трудных. 

Спасибо. Посмотрю. Как доберусь до смокера, пофоткаю. 

• Лайк 1

Смокер это как велосипед, научишься управлять потом само попрет. А я так понимаю вы еще и не сами, а за друзей болеете? ) А они что? Даже до форума не дошли? Сидят вас ждут как золотую рыбу исполняющую желания? 

В общем для начала я вам скинул инфы, штудируйте.

Еще у @Александр 161 был видос где то, как он на оклахоме реверсе готовит. Может сюда кинет не могу найти. Тоже грамотно там как раз про управление много чего интересного.  

• Лайк 1

Только что, Игорь_Kama сказал:

Помочь хочется. Они перед готовкой много всего пересмотрели. Что-то не учли( 

Сухие дрова от их вида и получается разный цвет копчения. Золотой это дуб, красный вишня, красно/шоколадный это мопане или сиклебуш или камелтерн(тут осторожнее можно перекоптить люто). Берите сухой дуб без коры см по 20 полешки(сложить колодцем, внутрь брикетов для розжига) и учитесь прогревать смокер и держать температуру 120гр по электронному термометру на решетке(щупа 3-4), и желательно в разных зонах замерить - ближе к топке, посередине и в конце(вы поймете где у вас какая и что лучще туда положить).

Двигайте заслонкой, но не часто и смотрите как смокер  реагирует и как держит темпу. Дым он и так будет, его не видно но он есть !))) Потом как прогреете, ближе к топке поддон с водой под решетку на дно смокера для влаги, и поехали.  Начинайте с куры. Часто смокер не открывайте 1 раз в 40/60 мин. Проверить чтоб не сохло, если что увлажнить. Большие по массе куски ближе к топке, мелкие подальше. Лучше вообще начать издалека от топки если продуктов немного.  

• Лайк 1

11 минут назад, Человек сказал:

Сухие дрова от их вида и получается разный цвет копчения. Золотой это дуб, красный вишня, красно/шоколадный это мопане или сиклебуш или камелтерн(тут осторожнее можно перекоптить люто). Берите сухой дуб без коры см по 20 полешки(сложить колодцем, внутрь брикетов для розжига) и учитесь прогревать смокер и держать температуру 120гр по электронному термометру на решетке(щупа 3-4), и желательно в разных зонах замерить - ближе к топке, посередине и в конце(вы поймете где у вас какая и что лучще туда положить).

Двигайте заслонкой, но не часто и смотрите как смокер  реагирует и как держит темпу. Дым он и так будет, его не видно но он есть !))) Потом как прогреете, ближе к топке поддон с водой под решетку на дно смокера для влаги, и поехали.  Начинайте с куры. Часто смокер не открывайте 1 раз в 40/60 мин. Проверить чтоб не сохло, если что увлажнить. Большие по массе куски ближе к топке, мелкие подальше. Лучше вообще начать издалека от топки если продуктов немного.  

Точно, забыл сказать что видел ролики где обязательно ставят поддон. Все систематизирую и подготовлю. Спасибо! 

В 21.05.2025 в 18:41, Игорь_Kama сказал:

Точно, забыл сказать что видел ролики где обязательно ставят поддон. Все систематизирую и подготовлю. Спасибо! 

https://vkvideo.ru/video-33753316_456239104

тут рассказал свой опыт управления маленьким офсетником Oklahoma Joes Highland reverse flow

• Лайк 2

В 21.05.2025 в 17:34, Игорь_Kama сказал:

Меня не нужно любить) Я не хочу все и сразу. Мне нужен рецепт. "Купи такой-то уголь, сразу не закидывай мясо и т.д.". У меня нет финансовой возможности выкидывать килограммы мяса на эксперименты. Просто сказать " Вот ты сделал не так, попробуй по-другому". Также, я не живу в том доме, чтобы спокойно тренироваться со смокером. Хочу сделать вкусную еду и помочь ребятам, которые купили эту вещь. Они кстати тоже там не каждый день. Есть один день и одна попытка. Потом большой перерыв. 

Смокер работает ТОЛЬКО НА ДРОВАХ. уголь ему нужен в крайне редком случае

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...