Василий Пермь Опубликовано Четверг в 05:48 Поделиться Опубликовано Четверг в 05:48 2 часа назад, Тимофеев Никита сказал: Во, коллеги, по этой теме (подключение к источнику газа). Есть может, где то на форуме тема, с подключением к газовой колонке? Вводные: Газовая колонка в "кочегарке-котельной", от неё метров 15 до предполагаемого места установки гриля (открытая веранда). Балон пропановский и на 50 литров есть, но если кинуть газовый шланг с редуктором от колонки? Захотел погрилить - размотал- подключил- поготовил - отключил - смотал. Ммм? а в плите разве не метан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано Четверг в 05:49 Поделиться Опубликовано Четверг в 05:49 Тимофеев Никита вы же не общепит. Потребление умеренное будет. На трехгорелках у меня было +- так, два раза готовки суббота, воскресенье, в основном это просто жарка, без длительных процедур в виде вертела, томления и пр. балоона 18л на месяц-полтора хватало точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофеев Никита Опубликовано Четверг в 06:02 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:02 11 минут назад, Василий Пермь сказал: а в плите разве не метан? Согласен, из за разности состава и давления bolt-on подключиться и грилить, возможно, не получится. Насколько понимаю, гриль так же поддается регулировке, или это только про подачу воздуха? Это только предположения, опыта не имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано Четверг в 06:30 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:30 59 минут назад, Тимофеев Никита сказал: Я пока совсем не представляю с каким аппетитом и при каком режиме работы будет потреблять гриль. Пока есть 50 литров баллон, для нужд резака в хозяйстве (используется редко). Место рядом с грилем тоже под него будет. Металлические/композитные баллоны +/- 20 литров придётся покупать, а нужны ли при всех вводных? Опять вопрос в расходе, вообще не представляю.. 3-х горнлочный рог. 2 баллона по 18литра. Езжу заправлять примерно раз в 2-4 недели. Было бы куда ставить, были бы 33литровые баллоны. Грилем пользуюсь через 2-3 дня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофеев Никита Опубликовано Четверг в 06:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:46 15 минут назад, Velagr сказал: 3-х горнлочный рог. 2 баллона по 18литра. Езжу заправлять примерно раз в 2-4 недели. Было бы куда ставить, были бы 33литровые баллоны. Грилем пользуюсь через 2-3 дня Спасибо! Принято в статистику!🤝 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофеев Никита Опубликовано Четверг в 06:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:46 57 минут назад, Андрей С. сказал: Тимофеев Никита вы же не общепит. Потребление умеренное будет. На трехгорелках у меня было +- так, два раза готовки суббота, воскресенье, в основном это просто жарка, без длительных процедур в виде вертела, томления и пр. балоона 18л на месяц-полтора хватало точно. И Вам спасибо!🤝 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Четверг в 07:12 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:12 3 часа назад, Тимофеев Никита сказал: Во, коллеги, по этой теме (подключение к источнику газа). Есть может, где то на форуме тема, с подключением к газовой колонке? Вводные: Газовая колонка в "кочегарке-котельной", от неё метров 15 до предполагаемого места установки гриля (открытая веранда). Балон пропановский и на 50 литров есть, но если кинуть газовый шланг с редуктором от колонки? Захотел погрилить - размотал- подключил- поготовил - отключил - смотал. Ммм? В колонке магистральный газ или с газгольдера? Магистральный это метан, баллоны газгольдер это пропан/бутан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофеев Никита Опубликовано Четверг в 07:17 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:17 4 минуты назад, Алекcандр сказал: В колонке магистральный газ или с газгольдера? Магистральный это метан, баллоны газгольдер это пропан/бутан. Магистральный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 09:53 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:53 У многих производителей есть модели маркируемые LPG и NG, что, соответственно, означает "сжиженный пропан" и "природный газ" и, конечно, это разные типы подключения. Некоторые производители предлагают т.н. "conversion kits" для переоборудования грилей на другой тип топлива. Самому колхозить очень не рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Четверг в 15:22 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:22 8 часов назад, Тимофеев Никита сказал: Магистральный По хорошему надо менять узел, он под номером 64606 - NG mainifold assembly, Genesis 300 Series (2022). В общем пропановые/бутановые грили имеют редуктор на 37/30мбар, под них в гриле сделаны форсунки которые выпускают газ в горелки. Вот чтобы переделать пропановый гриль в метановый, нужно выкинуть редуктор, и поменять форсунки. Если самоделки заниматься может некорректно работать. мне кажется проще держать два баллона на 33 литра. Ну или сразу покупать гриль под метан https://www.weber.com/US/en/gas/genesis/37610001.html 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофеев Никита Опубликовано Четверг в 15:39 Поделиться Опубликовано Четверг в 15:39 (изменено) По физике пооцесса, полагаю, что при низком далвении в магистральном газопроводе, форсунки на рампе большего типоразмера, для нужного расхода. Так как после балона и редуктора давление выше, относительно магистрального, в рампе проходные отверстия жиклеров меньше. Пока учил матчасть наткнулся на статью: при подключении газового гриля к магистральному газопроводу форсунки горят на половину своей длинны. Недостаточный расход в виду низкого давления и малого проходного сечения, грубо говоря, вывод таков. Изменено Четверг в 15:53 пользователем Тимофеев Никита Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Четверг в 18:08 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:08 В 03.06.2025 в 21:54, XpIOHgeJIb сказал: Вот ещё один счастливый обладатель трёхгорелочного гриля, а потом купит вертел и поддон под куру ставить некуда... Это отчего такое умозаключение? У меня такой гриль и я на вертеле куру на непрямом и с поддоном регулярно жарю, причем поддон ставится просто на решетку , центральная горелка потушена а 2 крайние горят. И все замечательно получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано Четверг в 18:19 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:19 В 04.06.2025 в 17:25, Дядя Боб сказал: он прям урод -- у него левая рука короче правой, весь какой-то перекосоебенный))) Может просто что то со зрением? Он выглядит значительно круче рога, а я рог покупал детям и его юзал. Вот просто мерс и хундай. По материалам, покраске, солидности. Прошло уже больше полугода как я его купил и до сих пор тащусь когда чехол снимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 18:42 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:42 Pitersky Читать нужно внимательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 18:52 Поделиться Опубликовано Четверг в 18:52 31 минуту назад, Pitersky сказал: Может просто что то со зрением? Он выглядит значительно круче рога, а я рог покупал детям и его юзал. Вот просто мерс и хундай. По материалам, покраске, солидности. Прошло уже больше полугода как я его купил и до сих пор тащусь когда чехол снимаю. да я угарал вчера слегка, будучи обколотый анестезией)) прошу извинить если задел чувства верующих в отца всех грилей всемогущего Вебера))) 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 03:01 Поделиться Опубликовано вчера в 03:01 8 часов назад, Дядя Боб сказал: да я угарал вчера слегка, будучи обколотый анестезией)) прошу извинить если задел чувства верующих в отца всех грилей всемогущего Вебера))) Негоже упоминать бога в суе ))). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано вчера в 05:51 Поделиться Опубликовано вчера в 05:51 14 часов назад, Тимофеев Никита сказал: По физике пооцесса, полагаю, что при низком далвении в магистральном газопроводе, форсунки на рампе большего типоразмера, для нужного расхода. Так как после балона и редуктора давление выше, относительно магистрального, в рампе проходные отверстия жиклеров меньше. Пока учил матчасть наткнулся на статью: при подключении газового гриля к магистральному газопроводу форсунки горят на половину своей длинны. Недостаточный расход в виду низкого давления и малого проходного сечения, грубо говоря, вывод таков. всё верно. Здесь есть один удачный опыт, но это со слов человека 🙂 результат он не выкладывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано вчера в 06:29 Поделиться Опубликовано вчера в 06:29 Вставлю свои 5 копеек. Себе выбрал престиж 500 фантом хоть было хорошее предложение по цене на саммит в старом кузове. И не жалею, это дествительно мощный гриль с вариативностью возможностей. В соседней теме вон жалобы что спирит не разогревает планчу. Новый саммит мне вообще не понравился, даже если абстагироваться от цены. Удешевили они его что-ли. Смотерел себе генезис 435 (новый и старый) - хороший аппарат, но чугунная решетка в нем все портит. Веберу надо как Напу предлагать каждую модель в чугуне и в нерже. Про цены. Курс сильно упал, а прайс Вебера и Еврогриля рассчитан из курса 150 рублей за доллар. Вот и получается что китайский генезис который стоит 949$ мы воспринимаем за 2000$ на озоне как подарок судьбы 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано вчера в 07:49 Поделиться Опубликовано вчера в 07:49 1 час назад, TH_ сказал: Про цены. Курс сильно упал, а прайс Вебера и Еврогриля рассчитан из курса 150 рублей за доллар. Сейчас наступит осень и мы увидим бакс по 100+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 5 часов назад, Алекcандр сказал: Здесь есть один удачный опыт, но это со слов человека 🙂 результат он не выкладывал. Аха, такой скромный, что за Нобелевской премией не пришёл). На сколько я помню, там речь про газгольдер шла разве нет? Изменено 22 часа назад пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Евген75 сказал: Аха, такой скромный, что за Нобелевской премией не пришёл). На сколько я помню, там речь про газгольдер шла разве нет? Не, он форсунки не покупал, рассчитал диаметр отверстия в форсунке, рассверлил, говорил что горелки работают корректно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 14 минут назад, Алекcандр сказал: Не, он форсунки не покупал, рассчитал диаметр отверстия в форсунке, рассверлил, говорил что горелки работают корректно. В теории можно взять форсунки от газовой плиты (плиты комплектуются двумя видами форсунок), замерить диаметры отверстий, высчитать отношение и умножить на диаметр отверстия форсунки гриля. Должен получиться рабочий вариант, но вот пожарник или газовщик это точно не оценит.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 23 минуты назад, Евген75 сказал: В теории можно взять форсунки от газовой плиты (плиты комплектуются двумя видами форсунок), замерить диаметры отверстий, высчитать отношение и умножить на диаметр отверстия форсунки гриля. Должен получиться рабочий вариант, но вот пожарник или газовщик это точно не оценит.) У меня есть друг, построил дом на соседнем от родителей участке, газ взял у родителей, дом в эксплуатацию не вводил, живет лет пять, сам в шоке когда узнал что у него газ не узаконен 🙂 СНТ да у меня и в ижс черт знает сколько уже по времени не приходили газовщики, а пожарные вообще никогда не были. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Переделывать гриль точно не буду 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 6 часов назад, Человек сказал: Сейчас наступит осень и мы увидим бакс по 100+ И опять поднимут цены, с видом что до этого не поднимали по этой причине)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти