Дядя Боб Опубликовано вчера в 13:07 Поделиться Опубликовано вчера в 13:07 Alexor да, благодарю за напутствие! Собственно Вы и другие ребята только укрепляют мое мнение "делать все по чертежу, чтоб не было **здежу!" Геологию уже заказл, должны сделать на днях, по дому да, тоже все верно говорите, у меня жена по образованию архитектор, и все нормы знает, примерный эскиз дома она уже накидала, он соответственно будет вытянутый что бы соблюсти именно все нормы по расстояниям от забора и тд. Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано вчера в 13:23 Поделиться Опубликовано вчера в 13:23 Сложновато будет такую площадь в один этаж на 25 метров ширины разместить, у меня ширина около 28 м, дом по крайним точкам получился 20*15,5 метров и места по бокам прям немного осталось, а Вы еще на треть больше хотите строить. При 200 м2 внутренней площади, площадь застройки под 300 получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано вчера в 13:35 Поделиться Опубликовано вчера в 13:35 26 минут назад, Дядя Боб сказал: Alexor да, благодарю за напутствие! Собственно Вы и другие ребята только укрепляют мое мнение "делать все по чертежу, чтоб не было **здежу!" Геологию уже заказл, должны сделать на днях, по дому да, тоже все верно говорите, у меня жена по образованию архитектор, и все нормы знает, примерный эскиз дома она уже накидала, он соответственно будет вытянутый что бы соблюсти именно все нормы по расстояниям от забора и тд. архитектор сделает АР, а КР тоже важно сделать, что бы у строителей вопросов не было 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 15:07 Поделиться Опубликовано вчера в 15:07 (изменено) 1 час назад, Afaust сказал: КР тоже важно сделать, что бы у строителей вопросов не было Ну, как бы, нужно делать все разделы, чтобы потом не сверлиться и не штробиться в бетоне и кирпиче. Поэтому, конечно, это отопление-вентиляция, водоснабжение-канализация и электрика. По желанию ландшафтный дизайн, но, как минимум вертикальная планировка участка (для этого, в частности, делается геодезическая съёмка) с правильной посадкой здания на рельеф. Лучше это всё делать комплексно, чтобы смежники всё в одной конторе увязали. Ну вообще в идеале это одновременно и проект интерьера с расстановкой мебели для определения мест точного расположения розеток, освещения и пр. Изменено вчера в 15:10 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано вчера в 15:36 Поделиться Опубликовано вчера в 15:36 27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, как бы, нужно делать все разделы, чтобы потом не сверлиться и не штробиться в бетоне и кирпиче. Поэтому, конечно, это отопление-вентиляция, водоснабжение-канализация и электрика. По желанию ландшафтный дизайн, но, как минимум вертикальная планировка участка (для этого, в частности, делается геодезическая съёмка) с правильной посадкой здания на рельеф. Лучше это всё делать комплексно, чтобы смежники всё в одной конторе увязали. Ну вообще в идеале это одновременно и проект интерьера с расстановкой мебели для определения мест точного расположения розеток, освещения и пр. Я то в курсе. В 13году построил общепит на 2500м2 Но 95% ижсников остальными разделами не заморачиваются.. Дай бог ар и если повезёт кр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано вчера в 16:00 Поделиться Опубликовано вчера в 16:00 23 минуты назад, Afaust сказал: 95% ижсников остальными разделами не заморачиваются.. Дай бог ар и если повезёт кр Поэтому всё через жопу, а потом удивляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад (изменено) В 01.07.2025 в 16:44, VP76 сказал: Готовьтесь к стоимости 85-100 тысячи за квадрат с учетом средней отделки. Это где такие цены бесплатные? У меня сейчас строительство дома клееный брус по осям 146м2 из которых 17+12 терраса и крыльцо, внутри чистыми около 114, фундвмент - 2400 (48 бетонных столбов и 50м3, обязательно делать геологию обязательно, но я захотел сверху столбов и ростверка плиту что бы отопление пустить и ненавижу лаги), коробка с крышей с покраской и всеми окнами включая мансардные 6000, коммуникации с электрикой около 5000, отделка около 6000 уже ушло и еще 1500 точно уйдет без мебели, дешевой вагонкой которую шлифуют и красят и обои с плиткой из Леруа чуть ли не самые дешевые на гвл и можно продолжать долго, хотя делаю все чуть ли не самыми дешевыми материалами, фантастически выросли стоимости работ, укладка плитки 2,5 за квадрат, меньше нормальных мастеров нету. И это я не беру в стоимость навесы, дорожки, беседки для гриля и все такое… вначале тоже случал всяких людей, блогеров и спецов которые обнадежили, сейчас вхреначив на круг больше 30 мио в дачу я охреневаю и понимаю что знай я это заранее в жизни бы не полез, так как если делаешь по уму, а не что бы просто сделать, то стоит все пипец сколько, даже если делать у не дорогих но профи. А самое смешное, что из-за того что другие строят говно из говна и продают то получается что цена по рынку около 15 у того во что вложено 30+ ЗЫ 15 тебе не хватит, у тебя только котел будет 18 минимум на такую площадь :))) Изменено 16 часов назад пользователем Cat 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VP76 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 44 минуты назад, Cat сказал: Это где такие цены бесплатные? У меня сейчас строительство дома клееный брус по осям 146м2 из которых 17+12 терраса и крыльцо, внутри чистыми около 114, фундвмент - 2400 (48 бетонных столбов и 50м3, обязательно делать геологию обязательно, но я захотел сверху столбов и ростверка плиту что бы отопление пустить и ненавижу лаги), коробка с крышей с покраской и всеми окнами включая мансардные 6000, коммуникации с электрикой около 5000, отделка около 6000 уже ушло и еще 1500 точно уйдет без мебели, дешевой вагонкой которую шлифуют и красят и обои с плиткой из Леруа чуть ли не самые дешевые на гвл и можно продолжать долго, хотя делаю все чуть ли не самыми дешевыми материалами, фантастически выросли стоимости работ, укладка плитки 2,5 за квадрат, меньше нормальных мастеров нету. И это я не беру в стоимость навесы, дорожки, беседки для гриля и все такое… вначале тоже случал всяких людей, блогеров и спецов которые обнадежили, сейчас вхреначив на круг больше 30 мио в дачу я охреневаю и понимаю что знай я это заранее в жизни бы не полез, так как если делаешь по уму, а не что бы просто сделать, то стоит все пипец сколько, даже если делать у не дорогих но профи. А самое смешное, что из-за того что другие строят говно из говна и продают то получается что цена по рынку около 18-20 у того во что вложено 30+ ЗЫ 15 тебе не хватит, у тебя только котел будет 18 минимум на такую площадь :))) Ну я же про стандартный дом из газосиликата и стандартное газовое отопление 😉 клекный брус и тепловые насосы это не совсем стандартно и приводит к удорожанию 😉 и вообще из дерева строить значительно жороже если все по уму делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) 20 минут назад, VP76 сказал: Ну я же про стандартный дом из газосиликата и стандартное газовое отопление 😉 клекный брус и тепловые насосы это не совсем стандартно и приводит к удорожанию 😉 и вообще из дерева строить значительно жороже если все по уму делать. Тепловой насос приколен, но как показал реальный опыт фигня, все равно ему нужно помогать. У меня просто электрокотел на 12квт и бак косвенного нагрева с автономкой на лето когда не надо котел включать. Сейчас реально очень дорого стали стоить работы, х2 за два года, материалы тоже как то странно, плитку мы взяли в Леруа за 700ру за м2, а ее укладка 2500, трубы отопления есть за 200 а есть 2000, в стройке существует как я теперь понял только «ОТ» кварц винил от 1000, а по факту который подойдет уже от 2600, а возьмешь за 3400 😂 котлы от 35, но приличные российские от 60, но качественные и без нареканий от 100, про импортные вообще молчу и так во всем, если зайти на сайт где навесы, то навес от 1000, а по факту 4500 ))) дверь с терморазрывом на сайте от 50, но лютое гэ, тебе нравится дверь она от 120 но оказывается это для гнома без терморазрыва и вообще все не так, а по факту 247 система очистки воды от 20, но по факту 280 ступенька пластиковая от 650 за метр, а по факт от 2000 хоть что то приличное, берешь за 2500 и оно сука разноцветное, потому что ступеньки из трех разных партий одного производителя и вот ты две недели убиваешь что бы найти ступеньки одного цвета нахер, это очень круто иметь дом, но если бы я за 30 купил два года назад две евро трешки в Москве в новостройке то сдавал бы их по 80-90 каждую в месяц и мог бы снимать любой дом когда и где захочу и стоили бы квартиры уже 40, и не потратил бы кучу нервов и времени, я не говорю что если бы в бизнес вложил. а все эти грили виноваты раскидал по всем друзьям решил в одно место собрать и там жить Изменено 17 часов назад пользователем Cat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 54 минуты назад, Cat сказал: Это где такие цены бесплатные? У меня сейчас строительство дома клееный брус по осям 146м2 из которых 17+12 терраса и крыльцо, внутри чистыми около 114, фундвмент - 2400 (48 бетонных столбов и 50м3, обязательно делать геологию обязательно, но я захотел сверху столбов и ростверка плиту что бы отопление пустить и ненавижу лаги), коробка с крышей с покраской и всеми окнами включая мансардные 6000, коммуникации с электрикой около 5000, отделка около 6000 уже ушло и еще 1500 точно уйдет без мебели, дешевой вагонкой которую шлифуют и красят и обои с плиткой из Леруа чуть ли не самые дешевые на гвл и можно продолжать долго, хотя делаю все чуть ли не самыми дешевыми материалами, фантастически выросли стоимости работ, укладка плитки 2,5 за квадрат, меньше нормальных мастеров нету. И это я не беру в стоимость навесы, дорожки, беседки для гриля и все такое… вначале тоже случал всяких людей, блогеров и спецов которые обнадежили, сейчас вхреначив на круг больше 30 мио в дачу я охреневаю и понимаю что знай я это заранее в жизни бы не полез, так как если делаешь по уму, а не что бы просто сделать, то стоит все пипец сколько, даже если делать у не дорогих но профи. А самое смешное, что из-за того что другие строят говно из говна и продают то получается что цена по рынку около 18-20 у того во что вложено 30+ ЗЫ 15 тебе не хватит, у тебя только котел будет 18 минимум на такую площадь :))) Абсолютно все правильно написано. Там затраты лезут и лезут, если в период стройки не готов два-три раза в неделю тридцатку не пойми на что отдать, то и не нужно начинать. То гидроизоляция какая-то понадобится, то крепеж, то расходники типа дисков алмазных и так до бесконечности. Рулон пленки нормальной, которую для укрытия используешь десятку стоит. У меня крепежа вышло больше 50 тысяч (гвозди, саморезы), это я еще по опту закупался, без наценки местного поставщика. У нас в поселке продают дома плюс-минус 100м2 за 8,5 млн с участком 8 соток и коммуникациями. Строят из кирпича ручной формовки, выглядит все симпатично, но вентиляции нет совсем, выхода на чердак нет, что и как там утеплили непонятно, крыша и лобовая доска зашиты пластиком, который через полгода весь волной, водосточки нет, вода - это скважина 15 метров глубиной с насосом в доме который гудит на весь дом, канализация - два кольца на 1м диаметром. Наблюдал строительство такого дома на соседнем участке, там почти нет арматуры в фундаменте, пол по грунту отсыпан тем, что выкопали из под ленты, на 100м2 площади пола уложено хорошо если 80м2 армирующей сетки, никакого утепления нет и в помине. Окна до пола из профиля Рехау, калькулятор Рехау разрешает ставить этот профиль до размера 1800 мм, дальше нужно применять усиленный профиль, который существенно дороже, ит.д. и т.п. Сама конструкция дома - несущий периметр перекрыт плитами 10 м длиной, внутри только перегородки, несущих стен нет. Строят такой дом за 1,5 месяц. Таких домов у нас построили штук 30 и они по сути формируют цену на дома в поселке, у меня друг сейчас ищет себе дом и удивляется, когда я ему говорю, что я потратил в три раза больше денег чем стоит дом на продажу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 12 минут назад, PSV059 сказал: Абсолютно все правильно написано. Там затраты лезут и лезут, если в период стройки не готов два-три раза в неделю тридцатку не пойми на что отдать, то и не нужно начинать. То гидроизоляция какая-то понадобится, то крепеж, то расходники типа дисков алмазных и так до бесконечности. Рулон пленки нормальной, которую для укрытия используешь десятку стоит. У меня крепежа вышло больше 50 тысяч (гвозди, саморезы), это я еще по опту закупался, без наценки местного поставщика. У нас в поселке продают дома плюс-минус 100м2 за 8,5 млн с участком 8 соток и коммуникациями. Строят из кирпича ручной формовки, выглядит все симпатично, но вентиляции нет совсем, выхода на чердак нет, что и как там утеплили непонятно, крыша и лобовая доска зашиты пластиком, который через полгода весь волной, водосточки нет, вода - это скважина 15 метров глубиной с насосом в доме который гудит на весь дом, канализация - два кольца на 1м диаметром. Наблюдал строительство такого дома на соседнем участке, там почти нет арматуры в фундаменте, пол по грунту отсыпан тем, что выкопали из под ленты, на 100м2 площади пола уложено хорошо если 80м2 армирующей сетки, никакого утепления нет и в помине. Окна до пола из профиля Рехау, калькулятор Рехау разрешает ставить этот профиль до размера 1800 мм, дальше нужно применять усиленный профиль, который существенно дороже, ит.д. и т.п. Сама конструкция дома - несущий периметр перекрыт плитами 10 м длиной, внутри только перегородки, несущих стен нет. Строят такой дом за 1,5 месяц. Таких домов у нас построили штук 30 и они по сути формируют цену на дома в поселке, у меня друг сейчас ищет себе дом и удивляется, когда я ему говорю, что я потратил в три раза больше денег чем стоит дом на продажу. Ща гляну сколько у нас в поселке дома стоят 😂 ато зимой последний раз смотрел, лучше бы не смотрел, строители лютого говна совсем цену сбили… причем я даже не понимаю как они это делают, участок стоит 2+, продают за 8+ 160м2 из чего они строят вообще если за 6 готовые с отделкой забором и дорожками и еще им прибылью 🤯🤯🤯 Изменено 16 часов назад пользователем Cat 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 25 лет назад купил дом в Краснодаре, новый, полностью готовый с отличным ремонтом, вся сантехника вполне приличная, кирпич, кровля натуральная черепица, площадь 480 м.кв. на 10 сотках. Вода была тогда из скважины 60 м , сейчас уже водопровод, хорошая автоматика грюнфос, 2 котла Dakon, один с бойлером большой и запасной видимо, я его за 25 лет пару раз всего запускал в экстремальный мороз. Канализация огромный септик, тоже за 25 лет один раз откачивал только пару лет назад. Вся проводка в доме вплоть до светильников выполнена качественной медью 2,5, электрик у меня что то делал сильно удивлялся, мол сейчас такую проводку не кладут. Так это я не к тому, что хочу похвастаться, а к тому, что я в этом коттеджном поселке покупал дом тогда за 96 тыс баксов, т.е. по нынешнему курсу около 8 млн. А сейчас, спустя 25 лет в этом же поселке дома из говна и палок продают за те же деньги. В итоге мне этот дом за вменяемые деньги не продать, цена просто убита. Сейчас проще купить готовый дом, выйдет в разы, если не на порядок дешевле стройки. В поселке просто валом вполне приличных домов за адекватные деньги. Приезжай, подыщем хороший вариант )) А если уж строить и на свой вкус, то у меня есть пример дочкиного дома. Никакого кирпича, какие-то скандинавские панели обшитые деревом негорючим. Панорамные окна в пол, все в одном уровне. Отопление видимо это и называется тепловой насос, у них какие то трубы под участком зарыты в землю и это все и обогревает и охлаждает с небольшой помощью электричества. Дети утверждают, что у них затраты на отопление и электроэнергию уменьшились в разы, по сравнению с крохотной однушкой в Таллине. Ну и понятно, газа никакого нет. Про эти дома из термопанелей я узнал несколько лет назад, когда по делам заезжал в Сочи к одному генералу, он показывал свой дом на горе и просто был в восторге от технологий. Мол у него и теплые полы и камин и кондеи крутые поставлены, а ничего этого не надо, дом как термос, зимой не выстужается, летом не нагревается. Сам дом привезли готовый и собрали за полтора месяца. В общем генерал не бедный и мог бы себе из кирпича дворец забабахать с башенками и кариатидами, но предпочел технологии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Чет про двери вспомнил. Мой дом строил чувак в конце 90-х, тогда с входными дверями все изголялись кто как мог. Он, видимо, заказывал входную дверь у строителей бомбоубежищ, тяжеленная, метал по моему 5 , ну и кривая, щели в палец. Еще и запоры сейфовые... В общем меня эта дверь достала и года три назад я наконец собрался и вынес ее, пришлось проем заделывать немного, дюже она большая была. Купил Tores Снигирь с терморазрывом, с установкой, доборами и вот уже 3 года кайфую как она мягко закрывается и с каким звуком и что через нее вообще ничего не сифонит и звукоизоляция отличная. И вроде стоила вполне адекватных денег. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 19 минут назад, Pitersky сказал: Сейчас проще купить готовый дом, выйдет в разы, если не на порядок дешевле стройки я пытался это сделать, но все что продается за адекватные деньги - буквально все требует либо доработки, либо модернизации, либо сделано через одно место вообще, а в целом чужой дом - э то как кот в мешке, можно так встярять что лучше новый построить. У меня хороший знакомый купил так хороший дом, к которому как он мне тогда сказал, нужно немного руки приложить, так вот он к нему руки уже лет 5 непокалая приклыдывает, все переделал чуть ли не с фундамента... потрати кучу средств, сил, нервов, и в итоге имеет "старый" на внешний вид дом с огромным кличеством геморя - так вот, он мне недавно сказал - никогда не совершай моей ошибки! купи себе участок и построй сам новый дом такой какой тебе хрчется, а доделывать или переделывать чужое - очень неблагодарное и трудозатратное дейстиве...я в этом плане страюсь слышать людей и на свои грабли не наступать 🙂 чую что моя стройка может затянуться на годы.. но в итоге, надеюсь, наверно я буду рад 🙂 чуть добавлю - он сказал более эмоционально, но смысл бал такой что лучше бы я все к чертям снес и поставил на этом месте новый дом - было бы в итоге, быстрее, лучше и дешевле 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Осеню Торекс обошелся в 120, на фоне остальных вполне адекватная цена была. А про технологии, если все сделано правильно, то будет работать правильно, только по цене будет не дешевле традиционных блоков с облицовкой. Сейчас товарищу смотрели дом от Технониколя, собранные на заводе панели собирают на участке. на сайте цена красивая, типа дом за 4 млн., а потом опции добавляешь (а там в опциях фундамент, кровельное покрытие и т.п., т.е. без них никуда) и получается 8 млн., а за эти деньги можно коробку поставить из кирпича. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 минуты назад, Дядя Боб сказал: я пытался это сделать, но все что продается за адекватные деньги - буквально все требует либо доработки, либо модернизации, либо сделано через одно место вообще, а в целом чужой дом - э то как кот в мешке, можно так встярять что лучше новый построить. У меня хороший знакомый купил так хороший дом, к которому как он мне тогда сказал, нужно немного руки приложить, так вот он к нему руки уже лет 5 непокалая приклыдывает, все переделал чуть ли не с фундамента... потрати кучу средств, сил, нервов, и в итоге имеет "старый" на внешний вид дом с огромным кличеством геморя - так вот, он мне недавно сказал - никогда не совершай моей ошибки! купи себе участок и построй сам новый дом такой какой тебе хрчется, а доделывать или переделывать чужое - очень неблагодарное и трудозатратное дейстиве...я в этом плане страюсь слышать людей и на свои грабли не наступать 🙂 чую что моя стройка может затянуться на годы.. но в итоге, надеюсь, наверно я буду рад 🙂 Если стройка планируется на года, то нужно сразу убирать второй свет, спортзал, большой гараж, баню и т.п., это все будет очень оттягивать временные и финансовые ресурсы. Пока построите могут уже и дети вырасти и интересы поменяться. Второй свет - это первое, что я убрал из проекта. Он должен быть в большом по площади помещении, иначе колодец получится, ну и как выше сказали его отделка тот еще гемморой. Огромное количество примеров, когда строят большие площади и потом все это стоит нафик не нужное. А если сразу нет на это финансирования, то и время тратить не стоит на это. Коллега начал стройку с бани на 150 м2, потом хотел большой дом строить. В итоге после, наверное, 4 лет баня по быстрому превратилась в дом и стройка была закончена. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад В Краснодаре "Снегирь" может и сойдет, а вот живя на Урале, Сибири, да даже в Москве, не говорю уж про Якутию, обходите стороной эти поделки, потеют, промерзают и потом ржавеют только в путь. Предъявить вы по гарантии им ничего не сможете т.к. в договоре производителя на покупку буквально сказано см. вкладку. А нарушение условий договора естественно ведет к отмене гарантийных обязательств. Полинтернета с фотками этих обледенелых "снегирей" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Ну и как бы в дополнение к предыдущему посту, вообще зачем в 2025 г. ставить железную дверь в загородный дом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CKOTUHA Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Pitersky сказал: Сейчас проще купить готовый дом, выйдет в разы, если не на порядок дешевле стройки. Согласен. Два с половиной года назад глубоко задумался о переезде в лес. Начал считать постройку дома, смотреть на опыт коллег, родственников, интернета и своего УКСа. По первичным же прикидкам насчитал на 150 квадратов около 8 лямов. это в первой прикидке. Так как в строительстве я далеко не первое десятилетие, то сверху накинул еще 30%, с прицелом, что это не последние траты и всего не учтешь. А еще же нужно участок )). Ну, и опять же-постройка собственного дома это если у тебя есть вся сумма денег и нормальный подрядчик-то минимум год со всеми коммуникациями и обстановкой. И не меньше кто бы что не говорил. Если не готов отслюнявливать по ляму-полтора в любой самый неподходящий момент, то стройка растянется. Плюс время, которое ты проведешь на этой стройке. Короче, я долго искал, смотрел, считал и купил в результате готовый дом. Да, порой что-то отрыгивает, да порой руки куда-то прикладывать надо, но я выбрал именно такой путь. Возможно когда-нибудь я и начну что-то строить именно по своему проекту и так как я хочу, но пока я к этому не готов. Но у каждого свой путь) Удачи тебе в твоем начинании, делись с нами своими этапами-интересно будет почитать) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, CKOTUHA сказал: Но у каждого свой путь) Удачи тебе в твоем начинании, делись с нами своими этапами-интересно будет почитать) Спасибо за пожелание! 👍 Соглашусь, у каждого свой путь и как сказал выше @Cat возможно о совем выборе я еще пожалею)) но пока идем по своему пути, где можно сэкономить - сэкономим, а где нельзя, конечно не будем! сейчас жена дорисовывает картинки примерные внешнего вида и расстановки с учетом всех хотелок - ну и да, мы хотим заложить 10 метров на спортивную комнату - залом это не назвать)) но все же! как будут подвижки обязательно напишу)) 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 18 минут назад, CKOTUHA сказал: Согласен. Два с половиной года назад глубоко задумался о переезде в лес. Начал считать постройку дома, смотреть на опыт коллег, родственников, интернета и своего УКСа. По первичным же прикидкам насчитал на 150 квадратов около 8 лямов. это в первой прикидке. Так как в строительстве я далеко не первое десятилетие, то сверху накинул еще 30%, с прицелом, что это не последние траты и всего не учтешь. А еще же нужно участок )). Ну, и опять же-постройка собственного дома это если у тебя есть вся сумма денег и нормальный подрядчик-то минимум год со всеми коммуникациями и обстановкой. И не меньше кто бы что не говорил. Если не готов отслюнявливать по ляму-полтора в любой самый неподходящий момент, то стройка растянется. Плюс время, которое ты проведешь на этой стройке. Короче, я долго искал, смотрел, считал и купил в результате готовый дом. Да, порой что-то отрыгивает, да порой руки куда-то прикладывать надо, но я выбрал именно такой путь. Возможно когда-нибудь я и начну что-то строить именно по своему проекту и так как я хочу, но пока я к этому не готов. Но у каждого свой путь) Удачи тебе в твоем начинании, делись с нами своими этапами-интересно будет почитать) у меня есть уникальный опыт стройки дома, площадь 270м2 : в апреле на участок зашел грейдер(для планировки) в конце сентября вешали шторы и завозили мебель ЗЫ. фундамент фбс, стены газоблок, фасад деревом по минплите, перекрытия жб плиты Изменено 7 часов назад пользователем Afaust 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Дядя Боб сказал: Соглашусь, у каждого свой путь и как сказал выше @Cat возможно о совем выборе я еще пожалею)) но пока идем по своему пути, где можно сэкономить - сэкономим, а где нельзя, конечно не будем! сейчас жена дорисовывает картинки примерные внешнего вида и расстановки с учетом всех хотелок - ну и да, мы хотим заложить 10 метров на спортивную комнату - залом это не назвать)) но все же! как будут подвижки обязательно напишу)) СВОЙ дом в разы лучше любого покупного, как минимум ты точно знаешь где проходят все коммуникации 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CKOTUHA Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Afaust сказал: у меня есть уникальный опыт стройки дома, площадь 270м2 : в апреле на участок зашел грейдер(для планировки) в конце сентября вешали шторы и завозили мебель ну, это прямо какие-то тепличные условия были похоже) и даже ничего не пришлось потом переделывать и доделывать? и, наверное, была проведена немаленькая предварительная работа? готовый участок, инженерное обследование, готовые проекты, закуплен материал, заключены все договора на работы и подключения к коммуникациям и прочее и прочее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 45 минут назад, CKOTUHA сказал: ну, это прямо какие-то тепличные условия были похоже) и даже ничего не пришлось потом переделывать и доделывать? и, наверное, была проведена немаленькая предварительная работа? готовый участок, инженерное обследование, готовые проекты, закуплен материал, заключены все договора на работы и подключения к коммуникациям и прочее и прочее? я сам в качестве ген подрядчика.. какой готовый участок если туда в апреле грейдер заходил чтобы планировку сделать.. по сути чистое поле было.. все работы разными бригадами(оплата налом) проект конечно был отрисован( там сложный проект в почти 4 этажа( -1 погреб на уровне -5м от грунта, полноценный цоколь, 1 и 2 этаж мансардный) и на первом этаже русская печка с лежанкой материал конечно весь был оплачен сразу( вместе с мебелью и тд) но это был уже четвертый построенный дом, поэтому особых проблем не было. дом строили в 11 году, в 18ом у меня его с удовольствием купил друг, который устал ездить в гости и захотел стать соседом) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 3 часа назад, Дядя Боб сказал: все что продается за адекватные деньги - буквально все требует либо доработки, либо модернизации, либо сделано через одно место вообще Наверно мне повезло, я покупал дом, когда в нем еще на первом этаже плитку на пол укладывали, т.е. Дом был полностью отделан и закончен, я только поставил мебель и повесил светильники. Вот уже 25 год живу, еще ничего не переделывал, никакой даже косметики и ничего не развалилось. Единственно в прошлом году отштукатурил и покрасил фасад по новой и в этом году перестроил террасу, прошлый раз был глупый, сварил ее из металла и накрыл сотовым поликарбонатом. Никогда не совершай таких ошибок!)) Изменено 6 часов назад пользователем Pitersky 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти