Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Pitersky какие раскрошились из 5? если считать слева направо?  

Снимок экрана 2025-07-21 в 11.34.17.png

Napoleon TravelQ Pro285X

11 часов назад, Человек сказал:

Мне почему то кажется что грилю ветер в жопу дул. Нагрелась газовая магистраль и потом ручки от штока металла. При последующем провороте высохший пластик лопнул. Но это ИМХО.  Просто и на старуху бывает проруха. 

Ну допустим у меня так гриль стоит, и достаточно часто ветер в жопу дует и ни чего))

20250721_162411.jpg

45 минут назад, Velagr сказал:

Ну допустим у меня так гриль стоит, и достаточно часто ветер в жопу дует и ни чего))

может быть потому что у тебя из гриля торчит вот эта вот херовина?  😁

Снимок экрана 2025-07-21 в 17.10.06.png

Napoleon TravelQ Pro285X

49 минут назад, Velagr сказал:

20250721_162411.jpg

А зачем вы голышом у гриля стоите или получаете удовольствие, когда ветер в жопу дует?))

• Ха-ха 4

17 часов назад, Velagr сказал:

А зачем писать в Европу? Вы не в России что ли?

Я в России, а вот дети и их гриль в Эстонии. Я им этот гриль подарил год назад на свадьбу, типа приобщить к bbq и свой дом у них, как без гриля? Поэтому чувствую некоторую ответственность, вроде как старался выбрать достойный гриль, а не таррингтон какой-то, а в итоге получилось какое-то нежное УГ , которое ещё надо, оказывается по ветру ориентировать , а то , мол, если в жопу ему будет дуть то ручки перегреются и через год рассыпятся. Что за бред? Инженеров и конструкторов способных рассчитать нагревы и ветра нет в напе? Версию о том, что дети жарили весь год как не в себя я отвергаю, погоды в Эстонии не те,  да и дети не сильно западают на уличную готовку. Ну и представить, что на деревянной террасе в метре от стены деревянного дома забыть гриль на прокалке на часы я тоже не могу. Дети айтишники, а не алкоголики и дом этот им очень дорого обошелся.

6 часов назад, Дядя Боб сказал:

какие раскрошились из 5? если считать слева направо?  

Снимок экрана 2025-07-21 в 11.34.17.png

Пишет что все и фотки пяти ручек прислал. Они все выложены здесь

Pitersky однако ребус! 

а попросите зятя поковырять эти ручки чем нибудь типа отвертки или шила - будут они крошиться? внутри куда входит штырь

Napoleon TravelQ Pro285X

2 часа назад, Дядя Боб сказал:

может быть потому что у тебя из гриля торчит вот эта вот херовина?  😁

Снимок экрана 2025-07-21 в 17.10.06.png

Точно)))

• Ха-ха 1

2 часа назад, Afaust сказал:

А зачем вы голышом у гриля стоите или получаете удовольствие, когда ветер в жопу дует?))

🤣 смешно, но почитайте к чему был комментарий)

13 минут назад, Velagr сказал:

🤣 смешно, но почитайте к чему был комментарий

С жопой вообще аккуратней надо, а то потом ручки растрескаются... 🤣

• Ха-ха 1

8 минут назад, Евген75 сказал:

С жопой вообще аккуратней надо, а то потом ручки растрескаются... 🤣

Точно)))

12 часов назад, Pitersky сказал:

а в итоге получилось какое-то нежное УГ , которое ещё надо, оказывается по ветру ориентировать , а то , мол, если в жопу ему будет дуть то ручки перегреются и через год рассыпятся.

Это не только в Напу относится поверьте мне. Как то раз собирал гриль на берегу залива, с него дул ветер в сторону берега. Гриль Чар броил вообще тух настолько сильным был ветрище. Хозяин гриля забычил сразу. Пока не отнесли его за стену беседки, и там произошло чудо- он заработал. 

Еще случай был на даче Х200 портативный так же не набирал температуру когда ему в зад фигачил ветер. Ну это физика ничего с ней не поделаешь. ОГРИЛИ с боковыми дырками в крышке так же не набирают если сбоку ветер.  А если забудут выключить то обгорает крышка через 3 часа.   

11 часов назад, Дядя Боб сказал:

Pitersky однако ребус! 

а попросите зятя поковырять эти ручки чем нибудь типа отвертки или шила - будут они крошиться? внутри куда входит штырь

Ну что собираемся Пинкертоны? По идее там пластик должен быть упругий и не крошится. Заминаться отверткой к примеру. Поковырять еще у основания ручек сравнить пластик в отверстии и на краю как вариант. Ножом маленьким например. Постругать как карандаш. Если там крошиться а тут режется вопрос отпадет сам собой. 

• Ха-ха 1

3 часа назад, Человек сказал:

Как то раз собирал гриль на берегу залива, с него дул ветер в сторону берега. Гриль Чар броил вообще тух настолько сильным был ветрище.

Опять же это неприменимо к нашим реалиям. Я же говорил, что дети не фанаты bbq , чтобы им заморочиться расчехлить и запустить гриль необходимо совпадение нескольких условий:  наличие свободного времени,  настроение или друзья заехали в гости и самое главное хорошая погода, что случается в тамошнем климате не очень часто. Никого в ветродуй и холод на улицу не выгонишь, они лучше в доме у камина посидят. Я понимаю, что здесь все отвязные грильмены, которые готовы жарить в любую погоду, хоть там ураган и метель, но к моим рафинированным айтишникам это точно не относится. 

15 часов назад, Дядя Боб сказал:

Спросил, ответил, что вроде не крошатся

10 минут назад, Pitersky сказал:

Опять же это неприменимо к нашим реалиям. Я же говорил, что дети не фанаты bbq , чтобы им заморочиться расчехлить и запустить гриль необходимо совпадение нескольких условий:  наличие свободного времени,  настроение или друзья заехали в гости и самое главное хорошая погода, что случается в тамошнем климате не очень часто. Никого в ветродуй и холод на улицу не выгонишь, они лучше в доме у камина посидят. Я понимаю, что здесь все отвязные грильмены, которые готовы жарить в любую погоду, хоть там ураган и метель, но к моим рафинированным айтишникам это точно не относится. 

Ну тогда не знаю. Пишите гейропейцам в Нап))).

2 часа назад, Pitersky сказал:

но к моим рафинированным айтишникам это точно не относится. 

Даа.. нужно было дарить деньги - лучший подарок, как показывает практика. 

• Ха-ха 1

13 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Даа.. нужно было дарить деньги - лучший подарок, как показывает практика. 

1200 евро слишком маленькая сумма, чтобы осталась в их памяти, а предполагалось, что когда будут запускать гриль будут и родителей вспоминать теплым словом. Ну вот и вспомнили...)

• Ха-ха 2

Меня больше в этой теме удивляет то, что взрослый зять мурыжит своего тестя, который мурыжит форум. Хотя дело копеечное и быстрорешаемое.

• Ха-ха 1
  • Лайк 1

31 минуту назад, Freshman сказал:

Меня больше в этой теме удивляет то, что взрослый зять мурыжит своего тестя, который мурыжит форум. Хотя дело копеечное и быстрорешаемое.

Просто мы, Русские, своих не бросаем и всегда готовы помочь, хоть делом, хоть советом.

А в Эстонии с помощью беда, да и форума нашего там нет 🤷.

Вот через Тестя и приходится.

+ сказано же, много раз, они Айтишники, соответственно живут другими критериями/категориями/ и тд.

Проще тестя попросить поискать инфу, а сами у камина код попишут ...

Тестю респект и уважуха за помощь зятю) 🙏 😇

• Лайк 1

4 часа назад, Pitersky сказал:

1200 евро слишком маленькая сумма, чтобы осталась в их памяти, а предполагалось, что когда будут запускать гриль будут и родителей вспоминать теплым словом. Ну вот и вспомнили...)

У детей родители всегда во всем виноваты))) их куда не целуй все равно жопа)))

на самом деле мне кажется это дело выеденного яйца не стоит - гейропецы долны заменить их по гарантии за нефигделать и вопрос решился! но если они через год опять рассыпятся все 5 штук, думаю вопрос нужно будет все-таки зятю задавать))) 

• Ха-ха 1

Napoleon TravelQ Pro285X

9 часов назад, Freshman сказал:

взрослый зять мурыжит своего тестя, который мурыжит форум.

Это я весь форум мурыжу или только тебя лично? Откуда столько говна в людях?

• Дизлайк 1

17 часов назад, Pitersky сказал:

Вчера специально снял пару ручек с выставки у этого гриля. Они настолько легко снялись и легко крутятся что даже не знаю... Там вообще усилия нету для кручения. ВНИМАНИЕ вопрос - как они могли треснуть ??? Если к ним ну лично я никаких усилий не прикладывал для того чтобы прокрутить или снять, пластик упругий не деревянный.

Ваш зять когда гриль запускает на ручку нажимает? Может какие гости заходили и пользовались грилем пока зять наливал?

Помню у нас на чарброиле профессионал, свернули все 3 ручки за 2 дня пользования в ресторане. Поставили восточного специалиста за гриль, ну он и поворачивал их вправо пока жиклеры не сломал))). 

• Ха-ха 1

12 часов назад, Дядя Боб сказал:

но если они через год опять рассыпятся все 5 штук, думаю вопрос нужно будет все-таки зятю задавать))) 

Зять в отрицалово уже ушел ))). А там и подавно не расколется.

17 часов назад, Pitersky сказал:

1200 евро слишком маленькая сумма

шикарно живете ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...