Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Друзья, привет. Ударил гриль обломились две ручки управления, хотел заказать, мне отказали(брал гриль на авито ) привезён не официалом. Не знал, что даже запчасти продавать не захотят, нужно 2 шт n380-0042-bk, кто-то сможет помочь? Буду очень благодарен.

В 30.08.2025 в 13:18, Владимир000000 сказал:

Друзья, привет. Ударил гриль обломились две ручки управления, хотел заказать, мне отказали(брал гриль на авито ) привезён не официалом. Не знал, что даже запчасти продавать не захотят, нужно 2 шт n380-0042-bk, кто-то сможет помочь? Буду очень благодарен.

Когда покупаете за дешман "серые" грили через авито, странно ожидать что вам официал будет продавать запчасти. А кто гриль продал к нему обращались ?  

31 минуту назад, Человек сказал:

Когда покупаете за дешман "серые" грили через авито, странно ожидать что вам официал будет продавать запчасти. А кто гриль продал к нему обращались ?  

Вот странно это. Допустим человек купил серый гриль на авито, он что напом перестал быть? Торговля запчастями разве не бизнес? Или я чего-то не понимаю? Допустим я купил свое авто в Казахстане, захожу спокойно в экзист и по вину заказываю запчасти и при этом меня никто не спрашивает, как авто оказалось в РФ. Почему с грилями по другому?

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 6

9 минут назад, Евген75 сказал:

Вот странно это. Допустим человек купил серый гриль на авито, он что напом перестал быть? Торговля запчастями разве не бизнес? Или я чего-то не понимаю? Допустим я купил свое авто в Казахстане, захожу спокойно в экзист и по вину заказываю запчасти и при этом меня никто не спрашивает, как авто оказалось в РФ. Почему с грилями по другому?

Ну видимо борьба с "серым" ввозом.  С запчастями видимо есть определенные проблемы с наличием и количеством. Их для гарантийных случаев берегут. Это решение импортера. На запчастях много не заработаешь и много не продашь, а на грилях да. Так какой им смысл сервесить серый ввоз? 

• Лайк 1

27 минут назад, Евген75 сказал:

Вы не корректно сравниваете, от слова совсем.

Экзист это грубо говоря магазин, который просто продаёт, им плевать откуда у вас машина, они бизнес делают.

Вы попробуйте придти к официалам своей марки и потребовать ремонт по гарантии.

Думаю Наполеон не продает так как привозят не на продажу, запчасти, а для решения гарантийных случаев, а продать все на сторону и в случае гарантийного обращения, разводить руками, так как нет ничего, такая себе история.

2 минуты назад, Velagr сказал:

Экзист это грубо говоря магазин, который просто продаёт, им плевать откуда у вас машина, они бизнес делают.

Вот ИМЕННО!!!! Почему в гриль среде нет такого беспринципного "экзиста"?)

46 минут назад, Человек сказал:

На запчастях много не заработаешь и много не продашь, а на грилях да.

В последнее время в любой сфере техники запчасти как раз составляют бОльшую долю продаж. И на ЗИПе делают люди реально денег больше, чем на самой продаваемой технике.Причем денег именно маржинальных, а не вал денег.

Мне тоже удивительно, почему в грилях такие строгости. Или выкрунтасы импортера наполеона, когда серийник написан на коробке, которую естественно все выбрасывают. Коробки нет, и нет гарантии. Таким людям надо аплодировать стоя.

Есть рама, ноги, тележка и пр. где спокойно можно или приклеить наклейку, или выбить номер, или прикрутить табличку с номером. Нет, у нас все на коробке написано!

1 час назад, Андрей С. сказал:

Нет, у нас все на коробке написано!

И на гриле тоже ))) и на паспорте. 

2 часа назад, Евген75 сказал:

Почему в гриль среде нет такого беспринципного "экзиста"?)

Потому что они не торгуют запчастями как на авто где их нужно вагон и телега. Авто используют круглый год и оно ломается + автомобилей несоизмеримо больше чем грилей. Торговать запчастями выгодно. 

В грилях скорее всего заработок идет именно с гриля а на с проданных 10 ручек в год. И ввоз запчастей скорее всего тоже проблема особенно электрики и плат т.к. это продукция двойного назначения под санкциями и т.д.))).  Поэтому везут ограниченное количество и под себя только, под гарантию и мелкие продажи по серийнику если куплен у них. 

У нас как то покупатель уронил генезис на пол - лопнул котел - Вебер вообще не думали ни минуты- сказали мне нет котла и все. Даже за деньги. А то что покупатель его уронил это его проблемы. Нашел он сварщика по алюминию и заварили как то.  

5 минут назад, Человек сказал:

Нашел он сварщика по алюминию и заварили как то.  

При таких раскладах мы скоро все вспомним как варить и алюминий и чугун).

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Евген75 сказал:

При таких раскладах мы скоро все вспомним как варить и алюминий и чугун).

Я честно охренел когда мне сказали что гену уронили, причем ветром, он в чехле стоял. КАААКК???  Че там за ветер у них был я не знаю...

Человек нормальный коммерс притащит к партии 100шт котелков + 10 сверху в качестве доноров, разберет и будет предлагать ЗИП отдельно, как альтернативу для таких вот "ручки поломались хз как случилось".

Или же ходовые позиции на хиты продаж (они же явно есть в статистике у импортера) сразу заказывать ручки, горелки, поджиг, термометры и т.п.

А о получается бизнес по-русски, продать продали, а потом послали - этого нет, это не по твою душу ты контрабасовоз, или у тебя нет серийного номера, отойди не мешайся.

2 часа назад, Человек сказал:

И на гриле тоже

У наполеонов угольных точно все на коробке написано.

У Вебера было отлично выбито на заслонке на крышке, на саммит камадо наклейка на ноге.

Наполеон видимо забыл, как в России замерз ) на коробке у них серийник блин!

5 минут назад, Андрей С. сказал:

у тебя нет серийного номера, отойди не мешайся.

Сегодня ради спортивного интереса общался с дилерами по поводу ручек. Говорю мол сломал, готов за деньги купить. Ответ такой: Без номера гриля отдел запчастей заявку не обрабатывает. Вот так....................

16 часов назад, Андрей С. сказал:

А о получается бизнес по-русски, продать продали, а потом послали - этого нет, это не по твою душу ты контрабасовоз, или у тебя нет серийного номера, отойди не мешайся.

Продал то не Наполеон а контрабасовоз ))). Ну и пусть он и обеспечивает запчастями. Все такие хитрые хотят купить за 3 копейки гриль ввезенный хз как. А чуть что виноват импортер козлина не продает запчасти. Я худею с такой логики.   

Вот пусть те кто возит "в серую" и привозит 10 котелков на разбор и вагон запчастей на продажу. Но почему то они так не делают ))). Странно. 

16 часов назад, Евген75 сказал:

Без номера гриля отдел запчастей заявку не обрабатывает. Вот так....................

И правильно делают. 

1 час назад, Человек сказал:

Ну и пусть он и обеспечивает запчастями

Речь не про гарантийный случай, а про купить за свои собственные деньги ЗИП. Вот в чем странность.

Я считаю неважно откуда взялся гриль - контрабасный, куплен на вторичке, просто утерян серийник по неосторожности и т.п. Если можно заработать на ЗИПе, то надо это делать!

Вот пусть те кто возит "в серую" и привозит 10 котелков на разбор и вагон запчастей на продажу.

Сам же закинул тему, самому же, видимо, и надо ее проработать, пока ниша свободна 🙂

• Лайк 3

27 минут назад, Velagr сказал:

Логика продавца, но полностью согласен)))))))))))))

Это защита от серого ввоза в том числе. Чтобы покупатель который кроит осознавал что потом гарантии не будет. Это требование импортера.  

Да и с другой стороны, мы как официалы содержим магазин, выставочный зал, несем расходы и в итоге работаем как музей когда прилетают/смотрят а покупают на авито левые грили. И потом еще и запчасти требуют топая ножкой. 

Со стороны покупателя конечно хочется и рыбку съесть и сковородку не помыть.

Заказывая что то на алишке, я четко осознаю что потом мне никто ничего не возместит, если будет кидалово или придет кирпич вместо телефона например. В итоге выбираешь проверенных продавцов с высоким рейтингом и положительными отзывами. Чтобы хоть как то гарантировать себе положительный результат при покупке. 

1 минуту назад, Андрей С. сказал:

Сам же закинул тему, самому же, видимо, и надо ее проработать, пока ниша свободна 🙂

Вперед ))). 

1 минуту назад, Андрей С. сказал:

Речь не про гарантийный случай, а про купить за свои собственные деньги ЗИП. Вот в чем странность.

Я считаю неважно откуда взялся гриль - контрабасный, куплен на вторичке, просто утерян серийник по неосторожности и т.п. Если можно заработать на ЗИПе, то надо это делать!

Там в запчастях нет заработка. Я же говорю запчасти тащат в малых количествах для обеспечения гарантийных случаев и продажи запчастей для своих белых грилей. Запчасти продают для грилей которые были куплены официально у дилеров. 

Вот пусть те кто возит "в серую" и привозит 10 котелков на разбор и вагон запчастей на продажу. Но почему то они так не делают ))). Странно. 

Да вот не об этом речь вообще. Как показывает жизнь, эти гребаные ручки не могут купить за деньги, а не по гарантии ни владельцы белых грилей ни владельцы серых. Вот ради прикола закину в выхи дилерам sn своего белого напа и посмотрим что будет. Для примера- начала у меня хандрить стиралка, я понял что маячит полная разборка и решил тряхануть ее как следует. Легко и просто заказал запчасти по каталожным номерам не у дилера, а на сторонней площадке. В итоге и площадка заработала денег, и я доволен как слон....)

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1

TH_ ака, как всегда,  радикально решает вопросы!) 👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...