1gerasim1 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Всем привет, заинтересовала меня тема смокеров. И так как я живу на сахалине и из древесины у нас только берёза и хвойные породы, в связи с этим вопрос можно ли использовать березу если нет то похоже смысла интересоваться дальше нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 проблема такая даже в московской области вырисовывается )))) деготь - есть деготь (а смола - есть смола, соответственно)..... будет горчить..... насколько сильно - сложно сказать... но тему забрасывать не надо......... уголь, брикеты..... да, дороже конечно..... но вариант... (я так понимаю смокер планировался баррельный?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1gerasim1 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 2 часа назад, Viper сказал: проблема такая даже в московской области вырисовывается )))) деготь - есть деготь (а смола - есть смола, соответственно)..... будет горчить..... насколько сильно - сложно сказать... но тему забрасывать не надо......... уголь, брикеты..... да, дороже конечно..... но вариант... (я так понимаю смокер планировался баррельный?) Да смокер баррельный, уголь, брикеты это вариант конечно если для себя и семьи коптить раз в месяц, я все же рассматривал это как новое напровленее для своей уже существующей доставки (суши, пицца, чикен) если тащить с материка,из за логистики цена на конечный продукт будет золотой. Можно конечно купить чисто для какой-нибудь Смокер Carbo Crb1 и ставить на нем эксперименты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 (изменено) ну вообще говоря, в основном деготь находится в коре/бересте........ теоретически можно и поэкспериментировать .... я честно - не пробовал...... поэтому я пока - теоретик ))) и еще я где-то читал, чтобы убрать смолы и деготь - продукт просто заворачивают во чтото.... Изменено 4 мая, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Я видел, как рыбаки на березе рыбу коптят и в полном восторге... Староверы в Туве тоже не на яблоне коптят. Надо пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти