АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) Друзья, уже несколько лет владею керамическим грилем BergHOFF. Качество отличное, а учитывая цену в 150000 против 300000 и выше за Большого Зелёного друга и ему подобных, покупка крайне выгодная ) Гриль по началу терпел все мои неумелые эксперименты, я приспосабливался к его неспешному темпераменту и особенностям, потому что до этого тупо жарил мясо на шампурах в мангале и не понимал зачем эти яйца, эти грили и прочие дорогие игрушки ) Сейчас могу смело заявить, что я понял все его сильные стороны и особенности. Перешёл с угля на берёзовые дрова, два-три поленца и готовить можно долго и вкусно. Уголь такого КПД не давал, а тупо прогорал. Ну может уголь Вебер держался дольше всех, но сухие дрова перекрыли все мои потребности в томлении, тушении и жарке! Увидев как наши русские ребята в Америке в своё яйцо ставят ёлочки и шампуры для тандыра, купил ёлочку ) Пока не пробовал, но сомнерийй нет, что приготовит не хуже чем в тандыре. Ведь особенность керамических яиц в том что там невозможно пересушить мясо, оно даже с горелой корочкой снаружи всегда будет сочным в нутри ) Сделал для яйца мощную вытяжку с внутренней подсветкой, теперь готовим и едим на закрытой веранде даже зимой ) Согреться помогает ИК обогреватель на 2,5 кВт для открытых веранд ) Изменено 10 мая, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC добавил больше информации 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Сильно! 👍 впервые слышу про такой гриль! а какой у него диаметр? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) 54 минуты назад, Дядя Боб сказал: Сильно! 👍 впервые слышу про такой гриль! а какой у него диаметр? Керамический уличный гриль размеры 135*58*120см (серый). У них там несколько типоразмеров... Куча приблуд, отсекатель жара, камень для пиццы + много чего подходит по диаметру от других именитых брендов... Я себе чугунную решётку например подбираю... ) Изменено 10 мая, 2021 пользователем Viper добавил больше информации Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 18 часов назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: камень для пиццы + много чего подходит по диаметру от других именитых брендов камень для пиццы можно не покупать от именитых брендов...... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 В 10.05.2021 в 12:44, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Друзья, уже несколько лет владею керамическим грилем BergHOFF. Качество отличное, а учитывая цену в 150000 против 300000 и выше за Большого Зелёного друга и ему подобных, покупка крайне выгодная ) Гриль по началу терпел все мои неумелые эксперименты, я приспосабливался к его неспешному темпераменту и особенностям, потому что до этого тупо жарил мясо на шампурах в мангале и не понимал зачем эти яйца, эти грили и прочие дорогие игрушки ) Сейчас могу смело заявить, что я понял все его сильные стороны и особенности. Перешёл с угля на берёзовые дрова, два-три поленца и готовить можно долго и вкусно. Уголь такого КПД не давал, а тупо прогорал. Ну может уголь Вебер держался дольше всех, но сухие дрова перекрыли все мои потребности в томлении, тушении и жарке! Увидев как наши русские ребята в Америке в своё яйцо ставят ёлочки и шампуры для тандыра, купил ёлочку ) Пока не пробовал, но сомнерийй нет, что приготовит не хуже чем в тандыре. Ведь особенность керамических яиц в том что там невозможно пересушить мясо, оно даже с горелой корочкой снаружи всегда будет сочным в нутри ) Сделал для яйца мощную вытяжку с внутренней подсветкой, теперь готовим и едим на закрытой веранде даже зимой ) Согреться помогает ИК обогреватель на 2,5 кВт для открытых веранд ) Скинь фото беседки своей и ик обогреватель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 В 11.05.2021 в 14:00, Енот сказал: Скинь фото беседки своей и ик обогреватель) Это веранда. Я ИК обогреватель скину ) Веранда слишком интимно )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 В 11.05.2021 в 10:25, Viper сказал: камень для пиццы можно не покупать от именитых брендов...... Он есть у BergHOFF стоит не дорого, отсекатель жара у них стоит порядка 15000, но я его разбил ((( Примастерил камень для пиццы в качестве отсекателя ))) Работает нормально ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 (изменено) Сегодня попробовал приготовить на "ёлочке" для тандыра. Три небольших березовах полена, сухих. Дождался с закрытой крышкой пока прогорят до углей. Кочергой в руковице угли по углам рассортировал. Поставил ёлочку на 30 минут и закрыл все отверстия в яйце оставив маленькие щёлочки что бы пар уходил. Мужчины, это песня!!!! Мясо сочное, нежное, как драгоценный янтарь... Я замариновал свинину (грудинку маложирную), курицу (ассорти), грудку индейки в молоке с паприкой. На дно чугунной чаши, под ёлочкой, положил кортофель и лук, сок с мяса стекал в чашу и потом я им полил мясо на противне перед подачей гостям 😊😘 Особенности приготовления пищи в яйце заключаются в том что мясо запекается в собственном пару без эффекта конвекции. Поэтому нет подгорелых кусочков, суховатости снаружи. Изменено 16 мая, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC добавил больше информации 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 отлично......... приправа - это сумах? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 @АНАТОЛИЙ_MSC отвал башки!😀🔥👍 подскажи, а нужно как то подбирать продукты которые примерно одинаково готовятся по времени? Я к тому что нет ли такого, что в ассорти, что-то готово, а что ты сырое? Или из-за примерно одинаковой толщины, они все будут примерно одинаково прожарены? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 3 часа назад, Дядя Боб сказал: @АНАТОЛИЙ_MSC отвал башки!😀🔥👍 подскажи, а нужно как то подбирать продукты которые примерно одинаково готовятся по времени? Я к тому что нет ли такого, что в ассорти, что-то готово, а что ты сырое? Или из-за примерно одинаковой толщины, они все будут примерно одинаково прожарены? Нет, подбирать сами продукты не надо, но размер, это ты верно заметил, нужно соблюсти. Все куски должны быть одинаковые, чтобы одновременно пропеклись/прожарились. И чем крупнее, кстати куски, тем сочнее блюдо. Но размер в разумных пределах конечно ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 4 часа назад, Viper сказал: отлично......... приправа - это сумах? Сумах в конце, да, на лучёк маринованный... Кислинка и аромат хорошо ложатся ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 20 часов назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Мужчины, это песня!!!! Мясо сочное, нежное, как драгоценный янтарь Выглядит очень вкусно, надо померить будет в своём камандера какая ёлочка влезет, тоже прикуплю ёлку. Глянул цены на аксессуары для тандыра в 2-3 раза все дешевле чем для гриля) ёлочка 3тыр, камень для 28см стоит 850р 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 5 минут назад, ZHASANOV сказал: камень для 28см стоит 850р камни бывают из разного материала...... от шамота до кордиерита..... поэтому и цены бывают разные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 8 минут назад, Viper сказал: камни бывают из разного материала...... от шамота до кордиерита..... Это как-то повлияет на отсекание жара? или если выпечку делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 кордиерит прочнее и долговечнее глины и нагревается равномернее........ а отсекание? мы тут обсуждали что отсекать можно и фольгой...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 4 минуты назад, Viper сказал: мы тут обсуждали что отсекать можно и фольгой...... Просто для чарброила камендер есть специальный камень отсекатель 38см. Вот он мне все покоя не даёт, но цена 4500 отталкивает к покупке. Использование этого камня позволяет комфортно поджаривать, коптить и запекать на вашем Char-Broil® Kamander™ Сделанный из кордиерита толщиной почти 2 см, диаметр 38 см, этот камень выдерживает экстремальные температуры и надежно блокирует прямой жар и вспышки пламени. Он так же отлично подходит в роли классического камня для выпекания пиццы. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 ну что сказать..... написано все правильно )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 2 минуты назад, Viper сказал: ну что сказать..... написано все правильно )))) ну маркетинг это зло. Теоретически он должен еще отдавать тепло, и возможно приготовленные блюда получатся не много другими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 да, но это можно списать на погрешность измерений )))) конечно камень лучше стального диска... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти