Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Хотел прикупить Weber Master-Touch GBS E5755 или Napoleon PRO22K-CART , но случайно попался Char-Broil Kamander. Почитав про его достоинства сделал окончательный выбор в пользу Char-Broil Kamander, но желание прикупить вторым грилем Weber Master-Touch GBS E5755 осталось.

Котел и крышка с двойной стенкой, между стенками что-то типо мин ваты, при готовке от крышку гриля не обожжёшься. Внутренний котёл съёмный, как бы получается что 3 стенки.
Рабочая решетка из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью. Диаметр решетки 51 см. Вынимаемая секция для доступа внутрь гриля. Дополнительная решетка, второй уровень из стали диаметром 34 см.
В комплекте есть отсекатель жара и съёмник решётки.
Сладной столик из нержавейки.

Char-Broil Kamander снят с производства и найти в наличии было трудно. Я нашёл его на 

gazgrill.com


IMG-20210430-WA0000.thumb.jpg.ccd9201e4ef5b8f81e01f898859bdba5.jpg

Оставил на сайте запрос чтоб перезвонили, дождался звонка и обсудил доставку. На следующий день утром в whatsapp получил приятное сообщение что доставку сделают за счёт магазина и в подарок дадут универсальный чехол, это сразу сподвигло на покупку, днём оплатил заказ.
Упаковали хорошо и все приехало целое через тк gtd. Доставка магазину обошлась в 7тыр.

IMG-20210501-WA0010.thumb.jpg.f0587677adc95aa9b3fe4a0a8f67c7a6.jpgIMG-20210501-WA0013.thumb.jpg.f698a1a4f75ab95cc3d580d1d546d19c.jpg

Вчера была первая готовка. Делал бранью ногу 2,5кг, 2часа при температуре 150-180.

20210510_201445.thumb.jpg.d9d5bc5fcbf66229153cab9e52516f73.jpg

20210510_210734.thumb.jpg.2eb310f2901c1b2ac6952b92284157d3.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю! а не страшно покупать снятый с производства гриль (я про гарантийные моменты, а особенно про пост-гарантийные), учитывая наличие некоторых нареканий к марке в целом?   (просто спросил🙂)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Viper сказал:

а не страшно покупать снятый с производства гриль (я про гарантийные моменты, а особенно про пост-гарантийные), учитывая наличие некоторых нареканий к марке в целом?

Я даже представить не могу что там может сломаться, особенно когда есть чехол

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле гриль вполне себе продается в данный момент на инет витринах в европе....... я думаю он не снят с производства, а просто поставки в россию приостановлены...... хотя......... вам это уже не важно )))

 

потом про классическое копчение нам расскажите...на 100-120....как он держит и сколько....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Viper сказал:

потом про классическое копчение нам расскажите...на 100-120....как он держит и сколько....

хорошо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запекать и коптить лучше на непрямом жаре поставив отсекатель. Кстати в него можно налить воды или поставить ёмкость. В корзину для угля кинуть несколько чанков и уголь зажечь с одной стороны. Заслонками отрегулировать температуру а потом уже мясо положить. Периодически сбрызгивать яблочным соком с водой или небольшим количеством уксуса яблочного смешанным с водой или тем же соком. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

Хотел прикупить Weber Master-Touch GBS E5755 или Napoleon PRO22K-CART , но случайно попался Char-Broil Kamander. Почитав про его достоинства сделал окончательный выбор в пользу Char-Broil Kamander, но желание прикупить вторым грилем Weber Master-Touch GBS E5755 осталось.

Котел и крышка с двойной стенкой, между стенками что-то типо мин ваты, при готовке от крышку гриля не обожжёшься. Внутренний котёл съёмный, как бы получается что 3 стенки.
Рабочая решетка из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью. Диаметр решетки 51 см. Вынимаемая секция для доступа внутрь гриля. Дополнительная решетка, второй уровень из стали диаметром 34 см.
В комплекте есть отсекатель жара и съёмник решётки.
Сладной столик из нержавейки.

Char-Broil Kamander снят с производства и найти в наличии было трудно. Я нашёл его на 

gazgrill.com


IMG-20210430-WA0000.thumb.jpg.ccd9201e4ef5b8f81e01f898859bdba5.jpg

Оставил на сайте запрос чтоб перезвонили, дождался звонка и обсудил доставку. На следующий день утром в whatsapp получил приятное сообщение что доставку сделают за счёт магазина и в подарок дадут универсальный чехол, это сразу сподвигло на покупку, днём оплатил заказ.
Упаковали хорошо и все приехало целое через тк gtd. Доставка магазину обошлась в 7тыр.

IMG-20210501-WA0010.thumb.jpg.f0587677adc95aa9b3fe4a0a8f67c7a6.jpgIMG-20210501-WA0013.thumb.jpg.f698a1a4f75ab95cc3d580d1d546d19c.jpg

Вчера была первая готовка. Делал бранью ногу 2,5кг, 2часа при температуре 150-180.

20210510_201445.thumb.jpg.d9d5bc5fcbf66229153cab9e52516f73.jpg

 

20210510_210734.thumb.jpg.2eb310f2901c1b2ac6952b92284157d3.jpg

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле? Гриль выглядит красиво конечно и богато, соседи как оценили сие чудо? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Енот сказал:

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле?

Да самит камадо это мечта, цена 200к.

 

26 минут назад, Енот сказал:

Гриль выглядит красиво конечно и богато, соседи как оценили сие чудо? 

соседи сначала не могли понять что это такое появилось у нас в огороде)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Енот сказал:

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле?

я бы сравнивал с моделью без столика...... поэтому в 2 раза )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигенный гриль, поздравляю с покупкой. Круто устроен поддув снизу и с регулировкой сверху, да и вообще хорош по всем параметрам, и внешний вид внушает. Был достойной альтернативой керамике и Саммиту. Не будет его больше, как минимум в этом году, инфа 100 % от дилера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8c69e946-c6cc-4db5-b2a5-3864bf72f9c4.thumb.jpg.9218080789ddbbe85570b6f832eb1221.jpg

Вчера готовил куриные гриль голени "Троекурово" покупал в магните, была скидка 20%, цену не помню, пару недель лежали в морозилке, упаковка 1,8кг

3XfQDxiJuxOT2mSfLO1YsQ.thumb.jpg.667493ed53ecc7f056824bd8c98a5b70.jpg

Готовил 1 час при температуре 180-200, получились сочные и вкусные.


15брикетов и пятёрчки хватило за глаза, потом открыл заслонки на полную гриль раскочегарился до 250 и брикеты грели еще час. После закрыл заслонки и гриль остывал долго, двойные стенки рельно тема, через час на термометре было 200. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Kaiser Soze Поздравляю с покупкой 🙂 добро пожаловать в наши ряды))

 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Готовил свиные прослойки на "ёлке" которая типа для тандыра. В поддон с картошкой налил пиво, после готовки получилась вкусная жижа как в ростере с курицей. Только говорить пришлось долго почти 3ч на 120гр и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась. 

1.thumb.jpeg.3a0f218891ee4c956a42576986456367.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братан подогнал две дикие уточки, решил попробовать сделать. Больше желания нет с ней возиться, у мясо специфический привкус и мяса очень мало, как перепёлка. Общипывать её это вообще геморой лютый.3.thumb.jpeg.71c88184d985d9b9505d3f4552e5ed67.jpeg4.thumb.jpg.c18829f415a8e4e95639546b376f0c4a.jpg2.thumb.jpeg.0674eb4ea84d81ab4c91f3c90a413b61.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.09.2021 в 07:45, ZHASANOV сказал:

Готовил свиные прослойки на "ёлке" которая типа для тандыра. В поддон с картошкой налил пиво, после готовки получилась вкусная жижа как в ростере с курицей. Только говорить пришлось долго почти 3ч на 120гр и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась. 

1.thumb.jpeg.3a0f218891ee4c956a42576986456367.jpeg

Наверно на Тритоне равномерней будет пропекатся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, slavafin сказал:

Наверно на Тритоне равномерней будет пропекатся

да тоже самое, откуда там в центе жар появиться? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.09.2021 в 07:45, ZHASANOV сказал:

... и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась

ты их снимал, потом заново насаживал? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Дядя Боб сказал:

ты их снимал, потом заново насаживал? 

нет не трогал, но надо было, просто не снимая повернуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.09.2021 в 12:04, ZHASANOV сказал:

да тоже самое, откуда там в центе жар появиться? 

Там нет соприкосновения, за счет конвекции

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Мне тут пришла мысль в голову, установить газовую горелку под решёткой для угля, вот теперь думаю шланг выдержит температуру?

charbroil_kamander_4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

Мне тут пришла мысль в голову, установить газовую горелку под решёткой для угля, вот теперь думаю шланг выдержит температуру?

 

Посмотрите, как в Performer Deluxe сделано. Там всё выдерживает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...