Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Хотел прикупить Weber Master-Touch GBS E5755 или Napoleon PRO22K-CART , но случайно попался Char-Broil Kamander. Почитав про его достоинства сделал окончательный выбор в пользу Char-Broil Kamander, но желание прикупить вторым грилем Weber Master-Touch GBS E5755 осталось.

Котел и крышка с двойной стенкой, между стенками что-то типо мин ваты, при готовке от крышку гриля не обожжёшься. Внутренний котёл съёмный, как бы получается что 3 стенки.
Рабочая решетка из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью. Диаметр решетки 51 см. Вынимаемая секция для доступа внутрь гриля. Дополнительная решетка, второй уровень из стали диаметром 34 см.
В комплекте есть отсекатель жара и съёмник решётки.
Сладной столик из нержавейки.

Char-Broil Kamander снят с производства и найти в наличии было трудно. Я нашёл его на 

gazgrill.com


IMG-20210430-WA0000.thumb.jpg.ccd9201e4ef5b8f81e01f898859bdba5.jpg

Оставил на сайте запрос чтоб перезвонили, дождался звонка и обсудил доставку. На следующий день утром в whatsapp получил приятное сообщение что доставку сделают за счёт магазина и в подарок дадут универсальный чехол, это сразу сподвигло на покупку, днём оплатил заказ.
Упаковали хорошо и все приехало целое через тк gtd. Доставка магазину обошлась в 7тыр.

IMG-20210501-WA0010.thumb.jpg.f0587677adc95aa9b3fe4a0a8f67c7a6.jpgIMG-20210501-WA0013.thumb.jpg.f698a1a4f75ab95cc3d580d1d546d19c.jpg

Вчера была первая готовка. Делал бранью ногу 2,5кг, 2часа при температуре 150-180.

20210510_201445.thumb.jpg.d9d5bc5fcbf66229153cab9e52516f73.jpg

20210510_210734.thumb.jpg.2eb310f2901c1b2ac6952b92284157d3.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю! а не страшно покупать снятый с производства гриль (я про гарантийные моменты, а особенно про пост-гарантийные), учитывая наличие некоторых нареканий к марке в целом?   (просто спросил🙂)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Viper сказал:

а не страшно покупать снятый с производства гриль (я про гарантийные моменты, а особенно про пост-гарантийные), учитывая наличие некоторых нареканий к марке в целом?

Я даже представить не могу что там может сломаться, особенно когда есть чехол

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле гриль вполне себе продается в данный момент на инет витринах в европе....... я думаю он не снят с производства, а просто поставки в россию приостановлены...... хотя......... вам это уже не важно )))

 

потом про классическое копчение нам расскажите...на 100-120....как он держит и сколько....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Viper сказал:

потом про классическое копчение нам расскажите...на 100-120....как он держит и сколько....

хорошо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запекать и коптить лучше на непрямом жаре поставив отсекатель. Кстати в него можно налить воды или поставить ёмкость. В корзину для угля кинуть несколько чанков и уголь зажечь с одной стороны. Заслонками отрегулировать температуру а потом уже мясо положить. Периодически сбрызгивать яблочным соком с водой или небольшим количеством уксуса яблочного смешанным с водой или тем же соком. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

Хотел прикупить Weber Master-Touch GBS E5755 или Napoleon PRO22K-CART , но случайно попался Char-Broil Kamander. Почитав про его достоинства сделал окончательный выбор в пользу Char-Broil Kamander, но желание прикупить вторым грилем Weber Master-Touch GBS E5755 осталось.

Котел и крышка с двойной стенкой, между стенками что-то типо мин ваты, при готовке от крышку гриля не обожжёшься. Внутренний котёл съёмный, как бы получается что 3 стенки.
Рабочая решетка из чугуна, покрытого фарфоровой эмалью. Диаметр решетки 51 см. Вынимаемая секция для доступа внутрь гриля. Дополнительная решетка, второй уровень из стали диаметром 34 см.
В комплекте есть отсекатель жара и съёмник решётки.
Сладной столик из нержавейки.

Char-Broil Kamander снят с производства и найти в наличии было трудно. Я нашёл его на 

gazgrill.com


IMG-20210430-WA0000.thumb.jpg.ccd9201e4ef5b8f81e01f898859bdba5.jpg

Оставил на сайте запрос чтоб перезвонили, дождался звонка и обсудил доставку. На следующий день утром в whatsapp получил приятное сообщение что доставку сделают за счёт магазина и в подарок дадут универсальный чехол, это сразу сподвигло на покупку, днём оплатил заказ.
Упаковали хорошо и все приехало целое через тк gtd. Доставка магазину обошлась в 7тыр.

IMG-20210501-WA0010.thumb.jpg.f0587677adc95aa9b3fe4a0a8f67c7a6.jpgIMG-20210501-WA0013.thumb.jpg.f698a1a4f75ab95cc3d580d1d546d19c.jpg

Вчера была первая готовка. Делал бранью ногу 2,5кг, 2часа при температуре 150-180.

20210510_201445.thumb.jpg.d9d5bc5fcbf66229153cab9e52516f73.jpg

 

20210510_210734.thumb.jpg.2eb310f2901c1b2ac6952b92284157d3.jpg

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле? Гриль выглядит красиво конечно и богато, соседи как оценили сие чудо? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Енот сказал:

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле?

Да самит камадо это мечта, цена 200к.

 

26 минут назад, Енот сказал:

Гриль выглядит красиво конечно и богато, соседи как оценили сие чудо? 

соседи сначала не могли понять что это такое появилось у нас в огороде)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, Енот сказал:

Это получается как Weber Komodo, который стоит в 4 раза дешевле?

я бы сравнивал с моделью без столика...... поэтому в 2 раза )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигенный гриль, поздравляю с покупкой. Круто устроен поддув снизу и с регулировкой сверху, да и вообще хорош по всем параметрам, и внешний вид внушает. Был достойной альтернативой керамике и Саммиту. Не будет его больше, как минимум в этом году, инфа 100 % от дилера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8c69e946-c6cc-4db5-b2a5-3864bf72f9c4.thumb.jpg.9218080789ddbbe85570b6f832eb1221.jpg

Вчера готовил куриные гриль голени "Троекурово" покупал в магните, была скидка 20%, цену не помню, пару недель лежали в морозилке, упаковка 1,8кг

3XfQDxiJuxOT2mSfLO1YsQ.thumb.jpg.667493ed53ecc7f056824bd8c98a5b70.jpg

Готовил 1 час при температуре 180-200, получились сочные и вкусные.


15брикетов и пятёрчки хватило за глаза, потом открыл заслонки на полную гриль раскочегарился до 250 и брикеты грели еще час. После закрыл заслонки и гриль остывал долго, двойные стенки рельно тема, через час на термометре было 200. 
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Kaiser Soze Поздравляю с покупкой 🙂 добро пожаловать в наши ряды))

 

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Готовил свиные прослойки на "ёлке" которая типа для тандыра. В поддон с картошкой налил пиво, после готовки получилась вкусная жижа как в ростере с курицей. Только говорить пришлось долго почти 3ч на 120гр и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась. 

1.thumb.jpeg.3a0f218891ee4c956a42576986456367.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Братан подогнал две дикие уточки, решил попробовать сделать. Больше желания нет с ней возиться, у мясо специфический привкус и мяса очень мало, как перепёлка. Общипывать её это вообще геморой лютый.3.thumb.jpeg.71c88184d985d9b9505d3f4552e5ed67.jpeg4.thumb.jpg.c18829f415a8e4e95639546b376f0c4a.jpg2.thumb.jpeg.0674eb4ea84d81ab4c91f3c90a413b61.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.09.2021 в 07:45, ZHASANOV сказал:

Готовил свиные прослойки на "ёлке" которая типа для тандыра. В поддон с картошкой налил пиво, после готовки получилась вкусная жижа как в ростере с курицей. Только говорить пришлось долго почти 3ч на 120гр и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась. 

1.thumb.jpeg.3a0f218891ee4c956a42576986456367.jpeg

Наверно на Тритоне равномерней будет пропекатся

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, slavafin сказал:

Наверно на Тритоне равномерней будет пропекатся

да тоже самое, откуда там в центе жар появиться? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 23.09.2021 в 07:45, ZHASANOV сказал:

... и надо было повернуть куски на 180" а то внутренняя(к центру ёлки) сторона не прожарилась

ты их снимал, потом заново насаживал? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Дядя Боб сказал:

ты их снимал, потом заново насаживал? 

нет не трогал, но надо было, просто не снимая повернуть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 27.09.2021 в 12:04, ZHASANOV сказал:

да тоже самое, откуда там в центе жар появиться? 

Там нет соприкосновения, за счет конвекции

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Мне тут пришла мысль в голову, установить газовую горелку под решёткой для угля, вот теперь думаю шланг выдержит температуру?

charbroil_kamander_4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ZHASANOV сказал:

Мне тут пришла мысль в голову, установить газовую горелку под решёткой для угля, вот теперь думаю шланг выдержит температуру?

 

Посмотрите, как в Performer Deluxe сделано. Там всё выдерживает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...