Дядя Боб Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Всем привет! Покупал пару недель назад российску (там еще была турецкая) форель в METRO, у нее был какой-то привкус, не знаю как описать, не смертельно, но не приятно! жена не почувствовала, а я да, при чем часть засолил, а часть заморозил - и там и там привкус был. В магазине форель лежала на белом льде. Купил вчера там же, ту же форель, спросил когда привезли - сказали сегодня, рыба без привкуса. Я вот думаю, может это от этого льда у нее привкус такой появляется, никто не сталкивался? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 44 минуты назад, Дядя Боб сказал: Всем привет! Покупал пару недель назад российску (там еще была турецкая) форель в METRO, у нее был какой-то привкус, не знаю как описать, не смертельно, но не приятно! жена не почувствовала, а я да, при чем часть засолил, а часть заморозил - и там и там привкус был. В магазине форель лежала на белом льде. Купил вчера там же, ту же форель, спросил когда привезли - сказали сегодня, рыба без привкуса. Я вот думаю, может это от этого льда у нее привкус такой появляется, никто не сталкивался? Бро ты что не знаешь кому звонить надо?🤣 Привкус у тебя обычной химозы, вся форель в супермаркетах выращена искусственно в антибиотиках. Когда солишь малосольную, привкус может быть сразу, либо привкуса может не быть, но если забыть ее в холодильнике на недельку, может начать пахнуть аптекой. Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Жуть! с той, что возил Слава, просто не сравнить! 😞 Но у него сейчас ее нет - не выросла еще Я вот думаю, что она могла со льда впитать этот привкус, та что долго лежала - впитала, а то что свежая - не успела! Там же лед тоже не настоящий какой-то, он ведь не тает там лежит. 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 11 минут назад, Дядя Боб сказал: Жуть! с той, что возил Слава, просто не сравнить! 😞 Но у него сейчас ее нет - не выросла еще Поэтому и химоза в Суперах у поставщиков она растёт быстрей чем возможно без вмешательств) Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 При искуственном выращивании рыбы в садках без лекарств не обойтись, при такой скученности любая инфекция очень быстро выкашивает всю ферму. Другое дело, что после внесения лекарства должно пройти не меньше строго определенного количества дней до того, как рыбу можно пускать в продажу. Видимо, не соблюдают. Да, от корма тоже вкус и запах зависит. Если дешевым говном кормят, то им и пахнуть будет. В наших краях можно брать охлажденную радужную (пресноводную) форель из Армении и Дагестана. Конечно, не дикая, но вполне приличная. Я её беру, делаю на угольном час на 120-130 градусах со щепой. Очень хорошо заходит. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Nordic70 да, это я понимаю, у меня была версия, что этот привкус появляется от долго контакта со льдом в магазине. 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rap in the Kitchen Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 20 часов назад, Дядя Боб сказал: Nordic70 да, это я понимаю, у меня была версия, что этот привкус появляется от долго контакта со льдом в магазине. Типа не защищеная связь со льдом🤣👍 Weber Q1200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DedaFai Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 В 10.09.2021 в 18:03, Дядя Боб сказал: Всем привет! Покупал пару недель назад российску (там еще была турецкая) форель в METRO, у нее был какой-то привкус, не знаю как описать, не смертельно, но не приятно! жена не почувствовала, а я да, при чем часть засолил, а часть заморозил - и там и там привкус был. В магазине форель лежала на белом льде. Купил вчера там же, ту же форель, спросил когда привезли - сказали сегодня, рыба без привкуса. Я вот думаю, может это от этого льда у нее привкус такой появляется, никто не сталкивался? Хоть время и много прошло, но попробую предположить: 1. Форель с душком "тины" бывает если кормят хреновы комбикормом. 2. Рыба успела "задохнуться" в пакете 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 DedaFai в моем случае, привкус был какой-то медикаментозный Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 В 11.09.2021 в 08:32, Nordic70 сказал: В наших краях можно брать охлажденную радужную (пресноводную) форель из Армении и Дагестана. Конечно, не дикая, но вполне приличная. Я её беру, делаю на угольном час на 120-130 градусах со щепой. Очень хорошо заходит. А где такую брать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordic70 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 13 часов назад, Susaninn сказал: А где такую брать? В магазинах рыбных. Да и в крупных сетевых она бывала. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2022 16 часов назад, Susaninn сказал: А где такую брать? В деликатеска.ру можно посмотреть.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти