Перейти к содержанию
1-й гриль форум в России

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Покупал пару недель назад российску (там еще была турецкая) форель в METRO, у нее был какой-то привкус, не знаю как описать, не смертельно, но не приятно! жена не почувствовала, а я да, при чем часть засолил, а часть заморозил - и там и там привкус был. В магазине форель лежала на белом льде. Купил вчера там же, ту же форель, спросил когда привезли - сказали сегодня, рыба без привкуса. Я вот думаю, может это от этого льда у нее привкус такой появляется, никто не сталкивался? 

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Всем привет!

Покупал пару недель назад российску (там еще была турецкая) форель в METRO, у нее был какой-то привкус, не знаю как описать, не смертельно, но не приятно! жена не почувствовала, а я да, при чем часть засолил, а часть заморозил - и там и там привкус был. В магазине форель лежала на белом льде. Купил вчера там же, ту же форель, спросил когда привезли - сказали сегодня, рыба без привкуса. Я вот думаю, может это от этого льда у нее привкус такой появляется, никто не сталкивался? 

Бро ты что не знаешь кому звонить надо?🤣

Привкус у тебя обычной химозы, вся форель в супермаркетах выращена искусственно в антибиотиках. Когда солишь малосольную, привкус может быть сразу, либо привкуса может не быть, но если забыть ее в холодильнике на недельку, может начать пахнуть аптекой.

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жуть! с той, что возил Слава, просто не сравнить! 😞 Но у него сейчас ее нет - не выросла еще

 

Я вот думаю, что она могла со льда впитать этот привкус, та что долго лежала - впитала, а то что свежая - не успела! Там же лед тоже не настоящий какой-то, он ведь не тает там лежит.

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Дядя Боб сказал:

Жуть! с той, что возил Слава, просто не сравнить! 😞 Но у него сейчас ее нет - не выросла еще

Поэтому и химоза в Суперах у поставщиков она растёт быстрей чем возможно без вмешательств)

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При искуственном выращивании рыбы в садках без лекарств не обойтись, при такой скученности любая инфекция очень быстро выкашивает всю ферму. Другое дело, что после внесения лекарства должно пройти не меньше строго определенного количества дней до того, как рыбу можно пускать в продажу. Видимо, не соблюдают. Да, от корма тоже вкус и запах зависит. Если дешевым говном кормят, то им и пахнуть будет. 

В наших краях можно брать охлажденную радужную (пресноводную) форель из Армении и Дагестана. Конечно, не дикая, но вполне приличная. Я её беру, делаю на угольном час на 120-130 градусах со щепой. Очень хорошо заходит. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nordic70 да, это я понимаю, у меня была версия, что этот привкус появляется от долго контакта со льдом в магазине.

Napoleon TravelQ PRO-285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Дядя Боб сказал:

Nordic70 да, это я понимаю, у меня была версия, что этот привкус появляется от долго контакта со льдом в магазине.

Типа не защищеная связь со льдом🤣👍

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...