Дядя Боб Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Господа, у меня вопрос, кто как готовит стейки на сковороде в домашних условиях? Почему спрашиваю, да потому, что у меня очень часто получается что мясо как бы пригарает на сковороде гриль - и получается что стейк приобретат привкус горелости и это меня прям бесит, иногда все ок, а иногда все плохо! от чего зависит не пойму! Сковороду чищу перед каждым приготовлением. Только не смазываю ничем, может надо ее чем то поливать перед этим или обрабатывать? Сковорода обычная чугунная Биол. Может сковороду нужно поменять, на ту у которой высота решетки побольше? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Susaninn Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Сковороду после использования и мытья надо насухо вытереть, смазать слегка маслом и прокалить. Тогда не липнет как к новому "тефалю" 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Я не прокаливаю, просто мою без средств с губкой жесткой, вытираю и все. Даже не смазываю, ничего не пригорает. Сперва готовил на максиальном огне - немного в центре не доходили стейки, либо надо потоньше их. Сейчас приноровился, чуть меньший огонь делаю, тогда норм. Думаю градусов 250. замерить нечем. Получается и корочка/рисунок отличный и внутри успевает дойти, до начала обугливания снаружи.. ) Либо, если толстые куски - ставлю в духовку на 160 градусов доходить. Но на вторй стороне при этом жарю сперва с включеным, а потом уже с выключенным огнем, чтоб при установке в духовку уже не горело. Говядину и баранину обязательно хорошо обсушиваю перед жаркой и ничем не смазываю, не мариную. Солю-перчу потом. А свинину люблю мариновать в соевом соусе с луком и солью. Потом хорошо обсушиваю и жарю. Перчу тоже когда ем. зы. У меня сковорода-гриль, с ребрами. Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Jaster 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Jaster у меня тоже с ребрами, иначе это не сковорда гриль 🙂 и поэтому я не могу уловить закономерность, почему иногда стейки горчат, а иногда нет, грешу на "неглубокую" решетку, сейчас замерил - "глубина" гребня всего 2,5мм визуально у Lodge больше 🙂 может в этом дело? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Первый раз когда жарил, не обсушивал и на максиальном огне (3квт). Немного подгорел жир, дым столбом.. в общем жесть была. Аж соседи пришли. Сейчас жарю, дыма почти нету, не подгорает. Всего лишь снизил немного огонь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 да, может быть дело именно в этом 🙂 но стейки ведь и нужно готовить на максимальном жаре Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 да, но это работает немного не так, как "максимальный жар" на решетке...... теплопроводность соприкасающейся с продуктом среды разная - воздух и металл..... короче "максимальный жар" для планч и сковородок понятие относительное 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Проблема в том что толстые стейки на сковороде так просто не пожарить на максимальной температуре. 😞 Если ждать прожарки нужной в центре, то поверхность может и сгореть, т.к. в отличи от закрытого гриля, воздухом сверху он практически не жарится. Потому приходится снижать температуру сковороды (это мои чайницкие мысли). зы. Крайний раз жарил свиную шею, куски 2.5см толщиной пришлось доводить в духовке. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Jaster Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 5 часов назад, Jaster сказал: зы. Крайний раз жарил свиную шею, куски 2.5см толщиной пришлось доводить в духовке. В доводке в духовке нет ничего плохого... это и есть тот самый непрямой жар в гриле. Корочку мясу дал и на непрямой жар! Ничего не пригорит и приготовится до нужного состояния... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 в следующий раз попробую замерить пирометром температуру сковородки на "9" режиме своей плиты и к примеру на "7" - у меня такое ощущение что 9 это слишком горячо! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 Чорт, надо давно уже купить этот пирометр. Какой из недорогих взять можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2021 🙂 для кого то 500р дорого)) а кто-то вон берет немцев за 30ку и не жужжат)) у меня, как мне кажется, золотая середина от Inkbird 🙂 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти