Velagr Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 А давайте сравним три эти фирмы,как наиболее раскрученные в России. CHAR BROIL рассматривать не будем,так как все с кем общался плюются, что бумага бумагой. Давайте гуру, скажите свое отношение к каждой из фирм! И давайте будем реалистами, люди которые могут просто купить грили более 100тр не полезу на форум изучать и сравнивать, а просто купят что понравилось!(имхо) А те кто сравнивают думаю бюджет до 80тр просто потолок) Начну с себя, как уже понятно по другим моим вопросам по форуму, у меня психологический порог 60тр В эти деньги Weber spirit II 310 Broil king royal 340 Napoleon Rogue 410(был) Получается до 60тр только броил и Вебер При этом броил стоит на 5тр доступнее чем Вебер, но у него есть комфорка в столике(про то что он страшный,промолчу))) главное что бы хорошо делал то для чего был создан) Получается что у броил Кинг больше за меньше, но не бывает такой щедрости, в чем подвох в сравнении с Вебер??(они конечно деньги любят, но не может же быть такой дикой разницы, или может?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 с точки зрения прямого сравнения "может ли быть такая разница" и стоить дороже вещь с меньшим функционалом? - ну а почему нет..... как и в любой другой области (смартфоны apple и остальные, автомобили мерседес и корейцы, да вообще полно примеров)....... и вопрос (как и с телефонами, машинами) лежит в плоскости психологии....... во всяком случае у большинства людей..... такие покупки, особенно связанные с любимым хобби, делаются на продолжительное время....... и мне кажется что помимо денег (если есть такая возможность) надо еще покупать вещи "сердцем" (почему вебер первый в списке?🤣)...... чтобы оставшиеся годы где-то в глубине души не убеждать самого себя, что сделал все правильно купив бройл и продолжать смотреть обзоры на вебер..... 🤔 потому что случится так что денег ты еще заработаешь (я уверен🙂), а вот гриль уже вряд ли поменяешь (теоретически) а по моделям...... ну они примерно одинаковые..... что выбрать? в финансовом плане - видимо канадца (да еще почти с вертелом)...... но 5 рублей.... не знаю.... хотя может я такой замороченный...... может и все проще и вопрос тупо практический.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Вебер первый просто так,это мог быть и Наполеон) По ценам понятно, я про это и говорю Как Вы сказали ,машины, там все в детальках, к примеру Vag продукцию взять, там салоны чуть ли не с одних и тех же комплектующих, просто в шкоде,допустим крутилка света пластик за 1 доллар, в фольце она же такая же но сам ободок с металлическим кантиком, а в Ауди она и сама с металлическим кантиком. Так же и с телефонами, ну и конечно же, да, наценка за имя. Смотреть обзоры потом) это врят ли) потому что если правильно выбрать смотреть смысла нет) А вот если в процессе пользования поймёшь что все таки комфорку надо было брать и ты олень что не взял, или на оборот олень что взял, потому что не пользуешься)) Ну это видимо мои замарочки,мне нравиться выбирать и разбираться вплоть до деталей, и брать то что максимум по качеству/цене/надёжности/виду А когда это найдено и куплено,остальное уже не смотрится,смысла нет) Изменено 1 мая, 2020 пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) позиция ясна...... если из "качеству/цене/надёжности/виду" вычеркнуть цену - это вебер, если любое другое кроме цены - бройл...... это шутливо и образно 🙂..... но я наверно эстет.... мне если внешне не заходит - мне пофиг на дешевую цену, я не куплю ..... а так..... бери канадца... с вертелом.... Изменено 1 мая, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Я видимо тоже в чем то эстет, потому что тоже на внешку смотрю))) А у броила она конечно)))))))мрак)) То есть броил уступает Веберу во всем кроме цены, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 16 минут назад, Velagr сказал: То есть броил уступает Веберу во всем кроме цены, да в общем то не факт...... я их только в шоурумах смотрел..... не жарил никогда..... поэтому если вид и цену вычеркнуть.... то качество/надежность - это в каком-то смысле одно и тоже для гриля...... особо ломаться там нечему....... там или прогорание или ржавчина.... поэтому ... теоретически.... у вебера ты через 10 лет легко заменишь весь котел по 1 звонку..... а вот у бройла к тому времени (в россии) не знаю..... этот сервис тоже в цене заложен - надо учитывать при выборе Изменено 1 мая, 2020 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Вот я думаю ,угольные грили Weber делает цветные ,а что газовые не делает? Вот если посмотреть у Павла Поцелуева гриль шикарного цвета?-) мне нравиться, где вот он его взял? раньше что ли продавались или из за бугра привез? просто серебро и черный, как то уже надоело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) медные продавались тут...... а вообще это просто россии так не везет )) Изменено 7 мая, 2020 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 мне нижний правый понравился больше других 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Блииин, бомбааа) да России не везёт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Надеюсь скоро в России Грили не хуже этих будут делать! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Господа "копченые" всем здрасьте! Пообщавшись по воле случая сегодня с Артемом, я так понимаю это дядя Боб, решил написать первый месседж, тем более, что тема очень подходящая. Много букв. Предыстория. Как и все нормальные люди (подчеркиваю, слово нормальные) с малолетства подвисал на процессе жарки шашлыка. Немного подрос и батя доверил мне жарку мяса, а маринование в уксусе с луком (СССР, тогда только так и делали) оставил на себя. Спустя какое-то время я проникся процессом в полной мере, мариновал товарищам мясо, на любой тусе стоял у мангала и кайфовал. С появлением дачи, и будучи уже взрослым чувачком, первым делом был куплен более-менее приличный мангал (на колесиках и с кочергой!) Жарил себе свининку и овощи и радовался. НО! В один прекрасный момент увидел/услышал про грили, решил попробовать. Особо не колебался, пару- тройку дней поизучал, понял лидера и оформился 🙂 Угольный ван тач сильвер, дешман эдишн (хотя тогда казалось, что мангал с колесиками за 6 тыщ дорого, а тут хрень с крышкой и аксессуарами в 17...) Через какое-то время, а точнее пару лет назад (парни, пошло основное повествование, по теме!) что-то задумался я над тем, что вот, юзаю я уголь, аки шахтер вечно чумазый. Вебер, зараза, сосет бабки за свое топливо, да и грильковы всякие вроде дешевле, но все равно не то. Стали приходить мысли о смене концепции жарки. И спонтанно, как у многих людей это происходит, я решился на газовый. Ввиду того, что ценник не 17 тыщ, как за угольный с причиндалами, стал досконально изучать рынок. Столкнулся с тем, что очень мало информации, а если она и есть, то от продавцов. Ездил в пару шоурумов мультибрендовых, где были и вебер, и чар бройл, и бройл кинг, наполеон...щупал, катал, что катается, открывал-закрывал, грузил продавцов вопросами, задавал убийственный вопрос: - А Вы бы какой взяли? 🙂 Крутил ютуб, зыркал инстаграм. И все на протяжении месяца не мог понять, что же взять Естественно хотелось дешево и сердито. естественно, чтобы вечный. Естественно, чтобы тебе и плюшек насыпали пол-мешка. Бюджет нарисовал в 50-60К наших рублей, и обязательно три горелки. Но все равно хотел выкружить хоть тысченку-другую. В итоге купил спирит 310-2. А теперь по порядку, почему. 1. Чар бройл перфоманс - самый дешевый гриль, даже с фишками, типа перфорированных пластин инфраред, выдвижной полочкой для отработки, чугунной тонкой решеткой, закрытой конструкций подставки. Почитал, пообщался, посмотрел и понял, что это масс-маркет, продающийся на каждом углу "там". Пощупал, вроде ничего, но что-то не то, что-то не так, открываешь-закрываешь, какой-то шум, (да, педантичен иногда, а че поделать?) Высота крышки не очень подходящая, хотелось же кабана запихнуть и чтобы ноупроблем. Еще обломала маленькая поверхность для жарки (сейчас уже не вспомню точно, но чтобы не возвращаться по сто раз к этой теме, напишу сразу, что у чара самая меньшая полезная площадь жарки.Пардон, если неверно трактую, дело было уже два года назад) И да, мейд ин чайна тоже коробило, не знаю почему, но было дело. В итоге отвалился он, несмотря на привлекательную стоимость, скидки и а-ля преимущества. 2. Наполеон легенд, по-моему. Подкупил бренд, пусть и не раскрученный так, как вебер, но качество материалов, изогнутая чугунная решеточка, закрытая конструкция спереди ), супер фирменные горелки, хорошая мощность и блаблабла. Но что-то не то. Маркий какой-то, сказала жена. Иногда, с женами надо соглашаться ) Основной конкурент в выборе - Бройл кинг роял 340. Сразу и ценник наряднее аж на пять тыщ, боковая горелка (еще забегу вперед, мне лично она, как оказалось не впилилась вообще ни разу), цвет очень хороший да и внешне мне очень понравился (это можно опустить), сделано в Канаде, сборка, качество, протсо тактильные ощущения - все понравилось, чугунная решетка, закрытая конструкция подставки, хоть и спереди, но тем не менее. Сыграло выборе в итоге цена, которую через знакомого товарища я получил (вместо 59900 52000), хорошая мощность горелок, раскрученность бренда и доступность аксессуаров, ЗИПа. В итоге фетиш в виде подставки с дверцами, боковой горелки, колесиков, подарков "минусиззарплатыпродавцалишьбыпродать" разрешился в пользу вебер. Спустя пару лет не жалею, купил на али чехол, теперь дверцы не нужны)), чищу раз в год, а думал инфраред спасут от говна в виде жира и пр. отработки. Да и колесики 4 штуки, как оказалось, не совсем нужны, когда 99,9% времени грил стоит на одном месте. Все, в конечном виде оказывается совершенно иначе, чем твои хотелки, мысли, дикие сны на почве выбора (да, да, не удивляйтесь!). Это мое мнение и моя история. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Не будут..... точнее крафтеры делают коптильни мелкими сериями. Очень классно делают.... но на этом пока все.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 17 минут назад, Андрей С.(нахер ники) сказал: Господа "копченые" всем здрасьте! Пообщавшись по воле случая сегодня с Артемом, я так понимаю это дядя Боб, решил написать первый месседж, тем более, что тема очень подходящая. Много букв. Предыстория. Как и все нормальные люди (подчеркиваю, слово нормальные) с малолетства подвисал на процессе жарки шашлыка. Немного подрос и батя доверил мне жарку мяса, а маринование в уксусе с луком (СССР, тогда только так и делали) оставил на себя. Спустя какое-то время я проникся процессом в полной мере, мариновал товарищам мясо, на любой тусе стоял у мангала и кайфовал. С появлением дачи, и будучи уже взрослым чувачком, первым делом был куплен более-менее приличный мангал (на колесиках и с кочергой!) Жарил себе свининку и овощи и радовался. НО! В один прекрасный момент увидел/услышал про грили, решил попробовать. Особо не колебался, пару- тройку дней поизучал, понял лидера и оформился 🙂 Угольный ван тач сильвер, дешман эдишн (хотя тогда казалось, что мангал с колесиками за 6 тыщ дорого, а тут хрень с крышкой и аксессуарами в 17...) Через какое-то время, а точнее пару лет назад (парни, пошло основное повествование, по теме!) что-то задумался я над тем, что вот, юзаю я уголь, аки шахтер вечно чумазый. Вебер, зараза, сосет бабки за свое топливо, да и грильковы всякие вроде дешевле, но все равно не то. Стали приходить мысли о смене концепции жарки. И спонтанно, как у многих людей это происходит, я решился на газовый. Ввиду того, что ценник не 17 тыщ, как за угольный с причиндалами, стал досконально изучать рынок. Столкнулся с тем, что очень мало информации, а если она и есть, то от продавцов. Ездил в пару шоурумов мультибрендовых, где были и вебер, и чар бройл, и бройл кинг, наполеон...щупал, катал, что катается, открывал-закрывал, грузил продавцов вопросами, задавал убийственный вопрос: - А Вы бы какой взяли? 🙂 Крутил ютуб, зыркал инстаграм. И все на протяжении месяца не мог понять, что же взять Естественно хотелось дешево и сердито. естественно, чтобы вечный. Естественно, чтобы тебе и плюшек насыпали пол-мешка. Бюджет нарисовал в 50-60К наших рублей, и обязательно три горелки. Но все равно хотел выкружить хоть тысченку-другую. В итоге купил спирит 310-2. А теперь по порядку, почему. 1. Чар бройл перфоманс - самый дешевый гриль, даже с фишками, типа перфорированных пластин инфраред, выдвижной полочкой для отработки, чугунной тонкой решеткой, закрытой конструкций подставки. Почитал, пообщался, посмотрел и понял, что это масс-маркет, продающийся на каждом углу "там". Пощупал, вроде ничего, но что-то не то, что-то не так, открываешь-закрываешь, какой-то шум, (да, педантичен иногда, а че поделать?) Высота крышки не очень подходящая, хотелось же кабана запихнуть и чтобы ноупроблем. Еще обломала маленькая поверхность для жарки (сейчас уже не вспомню точно, но чтобы не возвращаться по сто раз к этой теме, напишу сразу, что у чара самая меньшая полезная площадь жарки.Пардон, если неверно трактую, дело было уже два года назад) И да, мейд ин чайна тоже коробило, не знаю почему, но было дело. В итоге отвалился он, несмотря на привлекательную стоимость, скидки и а-ля преимущества. 2. Наполеон легенд, по-моему. Подкупил бренд, пусть и не раскрученный так, как вебер, но качество материалов, изогнутая чугунная решеточка, закрытая конструкция спереди ), супер фирменные горелки, хорошая мощность и блаблабла. Но что-то не то. Маркий какой-то, сказала жена. Иногда, с женами надо соглашаться ) Основной конкурент в выборе - Бройл кинг роял 340. Сразу и ценник наряднее аж на пять тыщ, боковая горелка (еще забегу вперед, мне лично она, как оказалось не впилилась вообще ни разу), цвет очень хороший да и внешне мне очень понравился (это можно опустить), сделано в Канаде, сборка, качество, протсо тактильные ощущения - все понравилось, чугунная решетка, закрытая конструкция подставки, хоть и спереди, но тем не менее. Сыграло выборе в итоге цена, которую через знакомого товарища я получил (вместо 59900 52000), хорошая мощность горелок, раскрученность бренда и доступность аксессуаров, ЗИПа. В итоге фетиш в виде подставки с дверцами, боковой горелки, колесиков, подарков "минусиззарплатыпродавцалишьбыпродать" разрешился в пользу вебер. Спустя пару лет не жалею, купил на али чехол, теперь дверцы не нужны)), чищу раз в год, а думал инфраред спасут от говна в виде жира и пр. отработки. Да и колесики 4 штуки, как оказалось, не совсем нужны, когда 99,9% времени грил стоит на одном месте. Все, в конечном виде оказывается совершенно иначе, чем твои хотелки, мысли, дикие сны на почве выбора (да, да, не удивляйтесь!). Это мое мнение и моя история. Спасибо за старание)) много букв, осилил)))) Чарж броил полное Г. Гниёт на раз два три) Тот ещё Китай, После поднятия цен на продукцию Наполеон, он тоже вообще не интересен) И да остался броил и вебер Но броил какой то страшненький) А Вебер какой то дорогой) Я чуть чуть потерял, писали про броил Кинг, в итоге взяли Вебер потому что он вышел дешевле, Так это правильный ход. Почти 8тр экономии это пипец бомба!!! Это сразу балон и на остаток продуктов купить на тест! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей С. Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Velagr мысли перемешались, дело было уже давненько. Вебер купил по причинам следующим: - бренд, и как следствие куча дилеров, поддержка, масса аксессуаров и запчастей - есть угольный вебер, неприхотливый вообще, газовый, посчитал, должен быть таким же - мощнее по отдаче полезного пространства внутри и по цифрам - сделали дисконт - повелся на мнения многих пользователей, владельцев вебера Вот как-то так и случился мой выбор в итоге. З.Ы. Балон купил композитный сразу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Андрей С.(нахер ники) да, Артем это я - вы меня раскрыли)) на самом деле нас Артемов здесь не один, а со многими форумчанами я знаком лично, чем могу гордиться 🙂 отличная заметка, от души!🤝 1 час назад, Viper сказал: Не будут..... точнее крафтеры делают коптильни мелкими сериями. Очень классно делают.... но на этом пока все.... дайте индустрии шанс! 🙂 был бы спрос - а предложение не заставит себя долго ждать! 😉 в Штатх в начале 20го века лидером автоиндустрии был Форд (считай наш Форестер) а потом пришли пацанчики с разноцветными машинками и загнули Форд в непристойную позицию))) так что...всему свое время 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Дядя Боб сказал: Андрей С.(нахер ники) да, Артем это я - вы меня раскрыли)) на самом деле нас Артемов здесь не один, а со многими форумчанами я знаком лично, чем могу гордиться 🙂 отличная заметка, от души!🤝 дайте индустрии шанс! 🙂 был бы спрос - а предложение не заставит себя долго ждать! 😉 в Штатх в начале 20го века лидером автоиндустрии был Форд (считай наш Форестер) а потом пришли пацанчики с разноцветными машинками и загнули Форд в непристойную позицию))) так что...всему свое время 🙂 Интересная аллегория, но не в нашей реальности, ) в нас крепко сидит ВАЗ, УАЗ, и ржавые мангал или кирпичики, конечно же ВРЕМЯ всему, но может случиться так,что когда тут каждый второй будет с грилем, там грили станут ржавыми мангалами, так как на смену придет совсем другая культура( в общем общий посыл понятен) Это как с тачками, либо тупо к нам не везут, либо тупо весь цивилизованный мир уже лет как 3-5 на них катается и уже ждут вот вот новой версии, а у нас модель только анонсируют как ВАУ новинку) Изменено 7 мая, 2020 пользователем Velagr 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 если ничего не делать и ждать, то ничего и не изменится, вот мы и делаем 🙂 и форум этот как раз и задумывался для того что бы не было этого вакуума! В РФ исторически люди жарят шашлыки, и будут жарить и продолжать травить себя канцерогенами, от этого никуда не уйти, но есть и такие, которые уже давно отошли от этого и своим примером показхывают и доказывают превосходство гриля перед мангалом! чем нас больше, тем быстрее произойдет эта смена форматов, сейчас у многих есть интернет, ютюб, понятно что не у всех, но у всех и не надо! 🙂 если гриль будет хотябы у каждого 100го в РФ, то это уже 1,5 млн человек 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 1 час назад, admin сказал: если ничего не делать и ждать, то ничего и не изменится, вот мы и делаем 🙂 и форум этот как раз и задумывался для того что бы не было этого вакуума! В РФ исторически люди жарят шашлыки, и будут жарить и продолжать травить себя канцерогенами, от этого никуда не уйти, но есть и такие, которые уже давно отошли от этого и своим примером показхывают и доказывают превосходство гриля перед мангалом! чем нас больше, тем быстрее произойдет эта смена форматов, сейчас у многих есть интернет, ютюб, понятно что не у всех, но у всех и не надо! 🙂 если гриль будет хотябы у каждого 100го в РФ, то это уже 1,5 млн человек 🙂 Полностью согласен, вот этот момент,я лучше на мангале пожарю, и начинают скачать на розжиг всякие непонятные бревна,вообще убивает, и начинается пляска,. Я таким поварам сразу говорю,я это есть не буду))) и так сплошное Г едим, а если это Г на Г ещё и жарить, вообще худо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 ну сейчас по-проще....... молодежь как время жарить придет - нагуглит и наютубит....... и постепенно изменится (хотя "я в детстве с отцом так делал" сидеть будет долго)...... а "кирпичников" переубеждать - себе дороже....... я бы не ждал какого-либо взрыва ближайшие лет пять..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 а мы и не торопимся никуда, шаг за шагом, год за годом, глядишь и сформируется костяк настоящих грилеманов, а потом и адекватные предложения глядишь подоспеют, поэтому, ребята-демократы 🙂 путь наш не близкий, расслабьтесь и получайте удовольствие от того что вы уже на правильном пути 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти