Backinblack Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Всем добрый день! У меня выбор сузился до 2-х моделей. Какой посоветуете брать и почему? Из дополнительных вводных ( немного сумбурно) - 1 ). темометр iGrill 2 у меня есть, имею все аксессуары GBS( кроме решетки) + вафельница, 2). опять же про вертел не пойму - он вообще нужен? насколько, скажем, курица, приготовленная на вертеле вкуснее курицы на ростере?)) 3.) Насколько решетка Broil King хуже/лучше решетки Weber? 4). Эти горелки Dual Tube у Broil King - это стОящая вещь или маркетинг? Будет ли лучше с ними в холодное время года? 5). Ну и отдельные сомнения вызывает нержавейка - какие недостатки у гриля из нержавейки? Оба видел живьём, консультатнты в магазинах мне попались слабые, либо поддакивают, либо - "решайте сами" Всем заранее большое спасибо! Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Backinblack 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Насчет вертела, хуже с ним точно не будет, но и какого-то вау-эффекта тоже не стоит ждать. Вертел, думаю, более эффективен на мангале, а в гриле под крышкой более ровная атмосфера. Тем более, если куру на непрямом жаре крутить. Для газа я купил дешевый вертел на озоне, маленько с ним поколдовали и все работает прекрасно. На угольный гриль мне подарили (по заказу 😀) несуразно дорогой веберовский вертел, так он точно так же работает, но там, конечно, кольцо расширительное важно, из-за него и просил. Можно и кольцо сколхозить было, но очень смотрелось бы убого. Так что при выборе на вертел я бы не ориентировался. Решетка чугунная на моем Бройл кинге Монарх мне нравится, эмалированный чугун удобная штука. Но какие на Спирите, не присматривался. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) 1. все они кладутся на просто решетку... (кроме вока и вафельницы) так что......... 2. она не вкуснее... она немного другая..... но..... придет время, да с такими "машинами" - его все равно захочется..... 3. пропущу пока.... 4. ну как лучше...... сложно сказать..... это точно не будет хуже - вопрос насколько это дороже (риторический) 5. для меня гриль из нержавейки - один большой недостаток..... в общем это красиво первые месяца 2........ такие грили особо даже тереть губкой нельзя........ в общем царапина на эмали - ее даже подкрасить можно (ну хотя бы так... незаметно)..... тут царапина останется навсегда и ничего с ней сделать невозможно.... тогда вопрос - как его мыть вообще?..... пыль и песок на улице неминуемо попадут под тряпки и губки....... в общем нафиг такое счастье - за такие бабки... Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Вертел это тема!! Насадили две курочки и забыли за них на 1.30часа. А даже если забыли на дольше, ничего с ними критичного не будет, Говоря простым языком, у меня как вертел появился, я на банке вообще не делал. Вертел это бомба!! Мое имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 1 ). Если есть igrill2 то зачем брать версию с конектом? лучше уж с боковой горелкой обычный 325 или с нержой 2). Приятный доп.аксесуар, полностью автоматизирует процесс готовки крупных вещей, конечно можно и без него все это готовить, будет видно после покупки гриля - если хочется часто такого готовить то можно будет взять, сразу в комплекте его брать незачем особо и так будет чем на гриле заняться 3.) Чугун и чугун, оба с покрытием, что может быть разного 4). Опять же скорее всего просто приятное дополнение, стоит ли его выносить в ключевую особенность, вопрос, но если с спиритом сравнивать то скорее всего лучше 5). Мне видиться у нержы единственный плюс - хоть вмятины оставляй, на живучести это не скажется, но если хочется прям красивого всегда гриля, усилий гораздо больше будет затрачено на его поддержание. У нас просто гриль вещь дорогая и мы испытываем к ним гораздо более бережное отношение чем те кто их разрабатывает и эксплуатирует в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 14 часов назад, Viper сказал: 1. все они кладутся на просто решетку... (кроме вока и вафельницы) так что......... 2. она не вкуснее... она немного другая..... но..... придет время, да с такими "машинами" - его все равно захочется..... 3. пропущу пока.... 4. ну как лучше...... сложно сказать..... это точно не будет хуже - вопрос насколько это дороже (риторический) 5. для меня гриль из нержавейки - один большой недостаток..... в общем это красиво первые месяца 2........ такие грили особо даже тереть губкой нельзя........ в общем царапина на эмали - ее даже подкрасить можно (ну хотя бы так... незаметно)..... тут царапина останется навсегда и ничего с ней сделать невозможно.... тогда вопрос - как его мыть вообще?..... пыль и песок на улице неминуемо попадут под тряпки и губки....... в общем нафиг такое счастье - за такие бабки... Спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 13 часов назад, Velagr сказал: Вертел это тема!! Насадили две курочки и забыли за них на 1.30часа. А даже если забыли на дольше, ничего с ними критичного не будет, Говоря простым языком, у меня как вертел появился, я на банке вообще не делал. Вертел это бомба!! Мое имхо Спасибо, хочу, конечно, вертел попробовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 4 часа назад, GrillDV сказал: 1 ). Если есть igrill2 то зачем брать версию с конектом? лучше уж с боковой горелкой обычный 325 или с нержой 2). Приятный доп.аксесуар, полностью автоматизирует процесс готовки крупных вещей, конечно можно и без него все это готовить, будет видно после покупки гриля - если хочется часто такого готовить то можно будет взять, сразу в комплекте его брать незачем особо и так будет чем на гриле заняться 3.) Чугун и чугун, оба с покрытием, что может быть разного 4). Опять же скорее всего просто приятное дополнение, стоит ли его выносить в ключевую особенность, вопрос, но если с спиритом сравнивать то скорее всего лучше 5). Мне видиться у нержы единственный плюс - хоть вмятины оставляй, на живучести это не скажется, но если хочется прям красивого всегда гриля, усилий гораздо больше будет затрачено на его поддержание. У нас просто гриль вещь дорогая и мы испытываем к ним гораздо более бережное отношение чем те кто их разрабатывает и эксплуатирует в первую очередь. Спасибо! Почитав ваш и другие советы, определенно сформировал мнение, что с нержей лучше не связываться! так то летом мыл из кёрхера грили, но это тоже время, пока этот керхер достал, пока подключил переноску и тд. По решетке, бройловская видится более удачной ( расстояние между прутьями меньше, двусторонняя) , но это не критичная вещь для выбора, можно и кастомную решётку заказать, если что, из нерржи либо грильгрэйт. Склоняюсь к Спириту, опять же более распространён, есть представительство, куча дилеров, если что - на амазоне/ебэй всё можно найти, чего про бройл кинг не скажешь, к сожалению. Так что буду Спирит брать! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магазин Первый Гриль Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 У Наполеона вышла новая серия - Freestyle, на нее обратите внимание! 1 Официальный дилер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Магазин Первый Гриль сказал: У Наполеона вышла новая серия - Freestyle, на нее обратите внимание! Спасибо, не слышал, обязательно гляну! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 На самом деле вопрос интересный Если готовить на спирите с вертелом, то ничего больше небольшой курочки влезать не будет, ибо флеворайзеры расположены слишком высоко и продукт будет о них цепляться. Да, их можно снять, но тогда жар будет не такой равномерный. У сигнета же пластины находятся ниже, да и если их снимать, то есть специальная горелка под вертел, которая обеспечит равномерный прогрев. А вообще я бы порекомендовал присмотреться к барону от БК. На мой взгляд идеальный гриль, как внешне, так и по функционалу. Да, по стоимости несколько выше, но он абсолютно точно стоит своих денег. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Спасибо всем за ответы в этой теме! Почитав советы и прислушавшись к своему рациональному и эмоциональному купил Weber Spirit EPX 325s, приедет ко мне через неделю. Впрочем они оба не являтся грилями моей мечты) Но это компромисс, который рано или поздно приведёт к апгреду. Возможно, кому-то , кто будет выбирать среди этих 2-х моделей, будут интересны или полезны мои соображения, которые сыграли за Вебер. 1. Качество. Понятно, что это не предметы, сделанные для военных целей, поэтому они должны служить веками, это ширпотреб, который сделан в соответствии с модной нынче "теорией запланированного старения". Я прочитал отзывы по Broil King и Weber на американском Амазоне. Про Broil King негативных и ругательных, типа "a piece of junk" намного больше, основные жалобы на то, что они ржавеют очень сильно, за пару-тройку лет в труху, отвратительная служба поддержки ( даже в США), которая не отвечает на запросы владельцев, что будет тогда у нас? Более того, к Веберу будет проще найти запчасти на amazon или ebay, выбор больше и намного. Про Вебер тоже есть негативные отзывы, но они в-основном связаны с качеством доставки и помятыми деталями при доставке. Было несколько про ржавчину, но мало. Тем не менее хотелось бы, чтобы этот дорогой жестяной шкафчик с горелками не сгнил бы тотально хотя бы в течении хотя бы 5 лет. 2. Уже упомянутая служба поддержки и наличие представительства. У Weber она точно есть, хороший русскоязычный сайт ( для меня не принципиально наличие русского языка, но это показатель официальности, солидности) У Бройл Кинга я также нашел сайт, но это же просто дистрибьютер, а не собственное представительство бренда. 3. Сама по себе модель гриля - решил прислушаться к советам софорумников и брать с минимумом нержавейки, у Бройла в этой ценовой категории нет, Барон для меня большеват и дороговат. Также повлияли негативные отзывы на Амазоне про пластиковое основание тележки у Бройл Кинга. 4. Вкусовщина. ) В магазине я сказал консультанту, что Broil King выглядит, как Harley Davidson из 80-х годов. Weber - это современный возрождённый Indian по дизайну)) Weber мне внешне нравится больше, а это очень важно, пользоваться красивой вещью. Так что я жду свой гриль, потом размещу здесь обзор. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти