Backinblack Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Всем добрый день! У меня выбор сузился до 2-х моделей. Какой посоветуете брать и почему? Из дополнительных вводных ( немного сумбурно) - 1 ). темометр iGrill 2 у меня есть, имею все аксессуары GBS( кроме решетки) + вафельница, 2). опять же про вертел не пойму - он вообще нужен? насколько, скажем, курица, приготовленная на вертеле вкуснее курицы на ростере?)) 3.) Насколько решетка Broil King хуже/лучше решетки Weber? 4). Эти горелки Dual Tube у Broil King - это стОящая вещь или маркетинг? Будет ли лучше с ними в холодное время года? 5). Ну и отдельные сомнения вызывает нержавейка - какие недостатки у гриля из нержавейки? Оба видел живьём, консультатнты в магазинах мне попались слабые, либо поддакивают, либо - "решайте сами" Всем заранее большое спасибо! Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Backinblack 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Насчет вертела, хуже с ним точно не будет, но и какого-то вау-эффекта тоже не стоит ждать. Вертел, думаю, более эффективен на мангале, а в гриле под крышкой более ровная атмосфера. Тем более, если куру на непрямом жаре крутить. Для газа я купил дешевый вертел на озоне, маленько с ним поколдовали и все работает прекрасно. На угольный гриль мне подарили (по заказу 😀) несуразно дорогой веберовский вертел, так он точно так же работает, но там, конечно, кольцо расширительное важно, из-за него и просил. Можно и кольцо сколхозить было, но очень смотрелось бы убого. Так что при выборе на вертел я бы не ориентировался. Решетка чугунная на моем Бройл кинге Монарх мне нравится, эмалированный чугун удобная штука. Но какие на Спирите, не присматривался. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) 1. все они кладутся на просто решетку... (кроме вока и вафельницы) так что......... 2. она не вкуснее... она немного другая..... но..... придет время, да с такими "машинами" - его все равно захочется..... 3. пропущу пока.... 4. ну как лучше...... сложно сказать..... это точно не будет хуже - вопрос насколько это дороже (риторический) 5. для меня гриль из нержавейки - один большой недостаток..... в общем это красиво первые месяца 2........ такие грили особо даже тереть губкой нельзя........ в общем царапина на эмали - ее даже подкрасить можно (ну хотя бы так... незаметно)..... тут царапина останется навсегда и ничего с ней сделать невозможно.... тогда вопрос - как его мыть вообще?..... пыль и песок на улице неминуемо попадут под тряпки и губки....... в общем нафиг такое счастье - за такие бабки... Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Viper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Вертел это тема!! Насадили две курочки и забыли за них на 1.30часа. А даже если забыли на дольше, ничего с ними критичного не будет, Говоря простым языком, у меня как вертел появился, я на банке вообще не делал. Вертел это бомба!! Мое имхо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 1 ). Если есть igrill2 то зачем брать версию с конектом? лучше уж с боковой горелкой обычный 325 или с нержой 2). Приятный доп.аксесуар, полностью автоматизирует процесс готовки крупных вещей, конечно можно и без него все это готовить, будет видно после покупки гриля - если хочется часто такого готовить то можно будет взять, сразу в комплекте его брать незачем особо и так будет чем на гриле заняться 3.) Чугун и чугун, оба с покрытием, что может быть разного 4). Опять же скорее всего просто приятное дополнение, стоит ли его выносить в ключевую особенность, вопрос, но если с спиритом сравнивать то скорее всего лучше 5). Мне видиться у нержы единственный плюс - хоть вмятины оставляй, на живучести это не скажется, но если хочется прям красивого всегда гриля, усилий гораздо больше будет затрачено на его поддержание. У нас просто гриль вещь дорогая и мы испытываем к ним гораздо более бережное отношение чем те кто их разрабатывает и эксплуатирует в первую очередь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 14 часов назад, Viper сказал: 1. все они кладутся на просто решетку... (кроме вока и вафельницы) так что......... 2. она не вкуснее... она немного другая..... но..... придет время, да с такими "машинами" - его все равно захочется..... 3. пропущу пока.... 4. ну как лучше...... сложно сказать..... это точно не будет хуже - вопрос насколько это дороже (риторический) 5. для меня гриль из нержавейки - один большой недостаток..... в общем это красиво первые месяца 2........ такие грили особо даже тереть губкой нельзя........ в общем царапина на эмали - ее даже подкрасить можно (ну хотя бы так... незаметно)..... тут царапина останется навсегда и ничего с ней сделать невозможно.... тогда вопрос - как его мыть вообще?..... пыль и песок на улице неминуемо попадут под тряпки и губки....... в общем нафиг такое счастье - за такие бабки... Спасибо за советы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 13 часов назад, Velagr сказал: Вертел это тема!! Насадили две курочки и забыли за них на 1.30часа. А даже если забыли на дольше, ничего с ними критичного не будет, Говоря простым языком, у меня как вертел появился, я на банке вообще не делал. Вертел это бомба!! Мое имхо Спасибо, хочу, конечно, вертел попробовать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 4 часа назад, GrillDV сказал: 1 ). Если есть igrill2 то зачем брать версию с конектом? лучше уж с боковой горелкой обычный 325 или с нержой 2). Приятный доп.аксесуар, полностью автоматизирует процесс готовки крупных вещей, конечно можно и без него все это готовить, будет видно после покупки гриля - если хочется часто такого готовить то можно будет взять, сразу в комплекте его брать незачем особо и так будет чем на гриле заняться 3.) Чугун и чугун, оба с покрытием, что может быть разного 4). Опять же скорее всего просто приятное дополнение, стоит ли его выносить в ключевую особенность, вопрос, но если с спиритом сравнивать то скорее всего лучше 5). Мне видиться у нержы единственный плюс - хоть вмятины оставляй, на живучести это не скажется, но если хочется прям красивого всегда гриля, усилий гораздо больше будет затрачено на его поддержание. У нас просто гриль вещь дорогая и мы испытываем к ним гораздо более бережное отношение чем те кто их разрабатывает и эксплуатирует в первую очередь. Спасибо! Почитав ваш и другие советы, определенно сформировал мнение, что с нержей лучше не связываться! так то летом мыл из кёрхера грили, но это тоже время, пока этот керхер достал, пока подключил переноску и тд. По решетке, бройловская видится более удачной ( расстояние между прутьями меньше, двусторонняя) , но это не критичная вещь для выбора, можно и кастомную решётку заказать, если что, из нерржи либо грильгрэйт. Склоняюсь к Спириту, опять же более распространён, есть представительство, куча дилеров, если что - на амазоне/ебэй всё можно найти, чего про бройл кинг не скажешь, к сожалению. Так что буду Спирит брать! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Магазин Первый Гриль Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 У Наполеона вышла новая серия - Freestyle, на нее обратите внимание! 1 Цитата Официальный дилер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Магазин Первый Гриль сказал: У Наполеона вышла новая серия - Freestyle, на нее обратите внимание! Спасибо, не слышал, обязательно гляну! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 На самом деле вопрос интересный Если готовить на спирите с вертелом, то ничего больше небольшой курочки влезать не будет, ибо флеворайзеры расположены слишком высоко и продукт будет о них цепляться. Да, их можно снять, но тогда жар будет не такой равномерный. У сигнета же пластины находятся ниже, да и если их снимать, то есть специальная горелка под вертел, которая обеспечит равномерный прогрев. А вообще я бы порекомендовал присмотреться к барону от БК. На мой взгляд идеальный гриль, как внешне, так и по функционалу. Да, по стоимости несколько выше, но он абсолютно точно стоит своих денег. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Backinblack Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Спасибо всем за ответы в этой теме! Почитав советы и прислушавшись к своему рациональному и эмоциональному купил Weber Spirit EPX 325s, приедет ко мне через неделю. Впрочем они оба не являтся грилями моей мечты) Но это компромисс, который рано или поздно приведёт к апгреду. Возможно, кому-то , кто будет выбирать среди этих 2-х моделей, будут интересны или полезны мои соображения, которые сыграли за Вебер. 1. Качество. Понятно, что это не предметы, сделанные для военных целей, поэтому они должны служить веками, это ширпотреб, который сделан в соответствии с модной нынче "теорией запланированного старения". Я прочитал отзывы по Broil King и Weber на американском Амазоне. Про Broil King негативных и ругательных, типа "a piece of junk" намного больше, основные жалобы на то, что они ржавеют очень сильно, за пару-тройку лет в труху, отвратительная служба поддержки ( даже в США), которая не отвечает на запросы владельцев, что будет тогда у нас? Более того, к Веберу будет проще найти запчасти на amazon или ebay, выбор больше и намного. Про Вебер тоже есть негативные отзывы, но они в-основном связаны с качеством доставки и помятыми деталями при доставке. Было несколько про ржавчину, но мало. Тем не менее хотелось бы, чтобы этот дорогой жестяной шкафчик с горелками не сгнил бы тотально хотя бы в течении хотя бы 5 лет. 2. Уже упомянутая служба поддержки и наличие представительства. У Weber она точно есть, хороший русскоязычный сайт ( для меня не принципиально наличие русского языка, но это показатель официальности, солидности) У Бройл Кинга я также нашел сайт, но это же просто дистрибьютер, а не собственное представительство бренда. 3. Сама по себе модель гриля - решил прислушаться к советам софорумников и брать с минимумом нержавейки, у Бройла в этой ценовой категории нет, Барон для меня большеват и дороговат. Также повлияли негативные отзывы на Амазоне про пластиковое основание тележки у Бройл Кинга. 4. Вкусовщина. ) В магазине я сказал консультанту, что Broil King выглядит, как Harley Davidson из 80-х годов. Weber - это современный возрождённый Indian по дизайну)) Weber мне внешне нравится больше, а это очень важно, пользоваться красивой вещью. Так что я жду свой гриль, потом размещу здесь обзор. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.