Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 🥩 Давайте поговорим о стейках!🤤 О вкусе мяса!🔥 О степени прожарки! ⠀ Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ! А что главное? Хлеб!🍞 ⠀🥖 Не зря же есть поговорка: «Хлеб, всему голова!» А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗 ⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-) 💁🏼♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞 ⠀😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди. На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤 ⠀ И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ! ИБО ДОЛГО!☝️ ⠀ Во-вторых: ⠀ — 400 гр. просеянной муки; — 1/4 чайной ложки сухих дрожжей; — 1 ч.л. с горкой соли; — 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!). ⠀👨🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.👨🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.👨🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!👨🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.👨🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.👨🍳 Прикрыть полотенцем.👨🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.👨🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.👨🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.👨🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки! ⠀⏰ По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃 И, как радушный хозяин, сказать: « Я так рад вас всех видеть!». 🤗 Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤 ⠀ Приятного аппетита! Просмотр полной запись 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Очень аппетитно выглядит хлебушек! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 4 минуты назад, Енот сказал: Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 6 минут назад, Velagr сказал: нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) Это да) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄 ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Блин завтра попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 35 минут назад, Евген75 сказал: Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄 ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍 какую банку? для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 5 минут назад, Velagr сказал: какую банку? для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-) или так....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти