Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • ЧИАБАТТА, другого и не надо!

    🥩 Давайте поговорим о стейках!
    🤤 О вкусе мяса!
    🔥 О степени прожарки!

    Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ!
    А что главное? Хлеб!🍞

    🥖 Не зря же есть поговорка:
    «Хлеб, всему голова!»
    А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗


    ⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-) 


    💁🏼‍♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞

    😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди.
    На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤

    И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ!
    ИБО ДОЛГО!☝️

    Во-вторых:

    — 400 гр. просеянной муки;
    — 1/4 чайной ложки сухих дрожжей;
    — 1 ч.л. с горкой соли;
    — 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!).

    👨‍🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.
    👨‍🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.
    👨‍🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!
    👨‍🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.
    👨‍🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.
    👨‍🍳 Прикрыть полотенцем.
    👨‍🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.
    👨‍🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.
    👨‍🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.
    👨‍🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки!

    По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃
    И, как радушный хозяин, сказать:
    « Я так рад вас всех видеть!». 🤗
    Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤

    Приятного аппетита!

    IMG-20200409-WA0017.jpg

    IMG-20200409-WA0018.jpg

    IMG-20200409-WA0019.jpg

    IMG-20200409-WA0076.jpg

    IMG-20200409-WA0016.jpg

    • Круто! 1
    • Лайк 4
    Velagr

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Енот

    Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Дядя Боб

    Очень аппетитно выглядит хлебушек! 

     

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    4 минуты назад, Енот сказал:

    Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка

    нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) 

     

    и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 

     

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Енот
    6 минут назад, Velagr сказал:

    нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) 

     

    и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 

     

    Это да)

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75

    Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄

    ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75

    Блин завтра попробую!

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Velagr
    35 минут назад, Евген75 сказал:

    Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄

    ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍

    какую банку? 

    для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-)

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Евген75
    5 минут назад, Velagr сказал:

    какую банку? 

    для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-)

    или так....) 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...