Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 🥩 Давайте поговорим о стейках!🤤 О вкусе мяса!🔥 О степени прожарки! ⠀ Хотя НЕТ, давайте поговорим о ГЛАВНОМ! А что главное? Хлеб!🍞 ⠀🥖 Не зря же есть поговорка: «Хлеб, всему голова!» А что может быть лучше, чем вкусный хлеб к мясу. Ну кроме свежих овощей, естественно!🥗 ⠀По этому стейк на второе приготовили, Суп на первое тоже, а теперь можно и хлеб:-) 💁🏼♂️ А так как мы люди простые, можно сказать, даже скромные, и покупной хлеб — не наш вариант, то к прекрасным стейкам, с собственноручно приготовленным соусом, шикарно подойдёт..........ЧИАБАТТА!🍞 ⠀😁 И да, этот момент показушный, когда приезжают дорогие вам люди. На дворе лето, тепло ☀️. Накрываете поляну, в морозилке водочка, прозрачная, как слеза. 🥓 На гриле шкворчит мясо, свежие овощи вымыты, покоятся на лягане, и тут, подаётся на стол эта прелесть!🤤 ⠀ И так, что нужно? Во-первых ВРЕМЯ! ИБО ДОЛГО!☝️ ⠀ Во-вторых: ⠀ — 400 гр. просеянной муки; — 1/4 чайной ложки сухих дрожжей; — 1 ч.л. с горкой соли; — 300 гр. холодной воды (обязательно холодной!). ⠀👨🍳 Замесить тесто. Месить не больше минуты. Скорее перемешать. Тесто очень липкое.👨🍳 Оставить в миске на 18 часов в теплом месте.👨🍳 Через 18 часов вывалить тесто на припыленный мукой стол. НЕ МЕСИТЬ!👨🍳 Завернуть поочередно с каждого края внутрь, сформировать шар.👨🍳 Переложить его "швом" вниз на пекарскую бумагу и оставить "подходить" 2 часа на столе.👨🍳 Прикрыть полотенцем.👨🍳 За 30 мин до выпекания, нагреть в духовке, в течение этого времени, сковороду. Лучше чугунную с крышкой.👨🍳 Если нет чугунной, то любую другую ёмкость с толстыми стенками.👨🍳 Когда духовка готова, поместить тесто вместе с бумагой в нагретую ёмкость. Закрыть горячей крышкой.👨🍳 Выпекать при температуре 240-250 градусов 30 мин при закрытой крышке и 20 мин без крышки! ⠀⏰ По истечению времени достать и завернуть в полотенце или во что-нибудь матерчатое, минут на 10-20. После порезать и подать на стол. Разлить. 🥃 И, как радушный хозяин, сказать: « Я так рад вас всех видеть!». 🤗 Жахнуть, занюхать чиабаттой, закусить мясом и огурчиком!🤤 ⠀ Приятного аппетита! Просмотр полной запись 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Очень аппетитно выглядит хлебушек! Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 4 минуты назад, Енот сказал: Кстати хлеб топ самому печь, с этим никто не спорит, но геморроя постоянно его делать это факт, нужна хлебопечка нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 6 минут назад, Velagr сказал: нууу:-) я Вам так скажу и хлебопечкой тоже люди со временем забивают пользоваться:-) и причина всегда одна, не время жалко тратить , а тупо жопа растет:-))) так как жрать его больше начинают:-)) Это да) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄 ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Блин завтра попробую! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 35 минут назад, Евген75 сказал: Хлебопечка рулит!!! Я пока не очень хорошо владею искусством производства теста. Это очень не просто и надо много практики....А для печки банку за 100р. купил, засыпал, и пошел гриль греть... 😄 ЗЫ Хлебушек красивый и аппетитный.....👍 какую банку? для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 5 минут назад, Velagr сказал: какую банку? для печки ингредиенты накидал, ели просто хлеб, по рецептной книге из комплекто, программу выбрал, все через 5-7 часов хомячишь:-) или так....) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.