Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Только что, Евген75 сказал:

А если вдруг повернётся, то в штратное положение он уже не возвращается?

ЗЫ Чёт у меня от температуры не крутятся баллоны. Мож баллоны не те? 🤔

Я так понял, что при перепадах. То есть для возврата в исходное положение нужно создать те же условия(перепад), ведь балон в кожухе должен сидеть плотно.  Не знаю, мб чешские крутятся а норвежские нет😅

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, ALLETOH сказал:

Не знаю, мб чешские крутятся а норвежские нет😅

Вы мне прям глаза открыли. Буду теперь наблюдать, что б не крутились....... ©

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Человек сказал:

Ну спасибо чувак. Вали тогда, что тебе тут делать среди барыг. 

Всегда пожалуйста😉 

Тебя забыл спросить куда идти и что делать 🤣 

В 11.08.2025 в 17:22, ALLETOH сказал:

Ещё у меня вопрос возник😅 заказал я обычный TQ 285(всё же компактный более менее), планирую прикупить сразу балон HPS Research на 12л. 

Но вот меня вопрос мучает, какой редуктор брать?

Как я понял, если делать "напрямую" с демонтажом штатного редуктора под туристические баллоны, то нужно купить 30мбар для теплого климата и 37мбар для холодного(использование гриля при отрицательной °C), всё верно? Или разница невелика и можно смело 37мбар летом использовать? 

Я в свое время для точно такого же гриля купил веберовский комплект 3-в-1 (Weber 8489). Все отлично работает уже шестой год. Сейчас использую его с Тревелером компакт. Получается схема с двумя редукторами и остается возможность при необходимости быстро перейти на резьбовой туристический баллончик.  Ценник высоковат, зато все качественно и надежно. 
https://www.ozon.ru/product/gazovyy-shlang-s-reduktorom-3-v-1-weber-artikul-8489-podhodit-dlya-traveler-2521837615/?at=PjtJ893rXc8roz9kc6KLNGVt88pRM3fz2rzk3fYBQlgg

Изменено пользователем brewdog
  • Спасибо 1

Сейчас поднял историю: в 2020-м в местном гриль-магазине он стоил 4390р, сейчас на озоне 5300р. Вполне нормально в нынешних условиях. 

• Лайк 1

16 минут назад, ALLETOH сказал:

Я ведь не знал что форум в принципе на половину мертвый и из основного актива тут остались в основном барыги. 

Я так понимаю это вместо спасибо?

Но вы не оригинал, тут один самородок всех осыбями назвал за то что ему гриль помогали подобрать. К сожалению так бывает.....

• Лайк 1

1 час назад, ALLETOH сказал:

Всегда пожалуйста😉 

Тебя забыл спросить куда идти и что делать 🤣 

Вот поэтому я и говорю вот таких залетных нужно слать в далекое пешее. 

Прилетают, сначала включают тупого им все разжевывают на блюдечке, потом обижаются что дальше не разжевывают и выливают негатив оскорбляя аудиторию. Ты уже тут не первый и не последний к сожалению.   

34 минуты назад, Человек сказал:

Вот поэтому я и говорю вот таких залетных нужно слать в далекое пешее. 

Прилетают, сначала включают тупого им все разжевывают на блюдечке, потом обижаются что дальше не разжевывают и выливают негатив оскорбляя аудиторию. Ты уже тут не первый и не последний к сожалению.   

А что это мы сразу включили режим жертвы? Поддержки ищешь? Что конкретно  ты мне разжевал?! Тем кто давал дельные советы и делился опытом - я сказал спасибо. А барыгам которые говорят: "это фигня бери вот это!" - не аргументируя, давая советы которых не просили, отвечая вообще не в тему или просто флудом... Какая может  быть благодарность? О каком уважении тут может идти речь?! Почему я должен быть тактичен если меня пытаются высмеять? Ты тратишь время на флуд но не можешь дать дельного совета потому что ты сам себе что то выдумал и навешал ярлыки. Причём сам даже не сращивает различие моделей, не зная разницу между 285 и 285Х. Конечно зачем знать, ведь главное впарить. У вас с бобом какая то манечка говорить и решать за других. Я не называл всех барыгами, не нужно выдавать желаемое за действительное. Говорите за себя, не прилетая других, и не решая за них.  

Изменено пользователем ALLETOH

1 час назад, Евген75 сказал:

Я так понимаю это вместо спасибо?

Но вы не оригинал, тут один самородок всех осыбями назвал за то что ему гриль помогали подобрать. К сожалению так бывает.....

А конкретно вам за что спасибо?! За стёб?!

23 минуты назад, ALLETOH сказал:

А конкретно вам за что спасибо?! За стёб?!

Конкретно я ничего вам не предлагал, но при этом не являюсь барыгой ни под каким углом. Зачем оскорблять людей, которые вам даже не знакомы? Деликатно выражаясь это не хорошо.

48 минут назад, ALLETOH сказал:

А что это мы сразу включили режим жертвы? Поддержки ищешь? Что конкретно  ты мне разжевал?! Тем кто давал дельные советы и делился опытом - я сказал спасибо. А барыгам которые говорят: "это фигня бери вот это!" - не аргументируя, давая советы которых не просили, отвечая вообще не в тему или просто флудом... Какая может  быть благодарность? О каком уважении тут может идти речь?! Почему я должен быть тактичен если меня пытаются высмеять? Ты тратишь время на флуд но не можешь дать дельного совета потому что ты сам себе что то выдумал и навешал ярлыки. Причём сам даже не сращивает различие моделей, не зная разницу между 285 и 285Х. Конечно зачем знать, ведь главное впарить. У вас с бобом какая то манечка говорить и решать за других. Я не называл всех барыгами, не нужно выдавать желаемое за действительное. Говорите за себя, не прилетая других, и не решая за них.  

Если бы ты курил форум то наверняка бы нашел мои посты конкретно ТЕБЕ  касаемо этого гриля с АРГУМЕНТАМИ. Впаривать тебе тут никто и не собирался ничего. В очередной 100 раз писать тебе и разжевывать никто не будет. Потому что ты за*бал. А Боб тебе просто сказал очевидный факт, зачем голову трахать всем если по итогу 90% людей потом пользуются грилем с большого баллона. И предложил сразу взять прошку без мозгоебства. Тем более она выходит дешевле сейчас с учетом акции кэшбэка 15% и в базе уже идет шланг. Ну ты начал опять нуть тут и трахать людям мозги.

ТАК ПОНЯТНО ? 

В 04.08.2025 в 11:25, Человек сказал:

Как обладатель тревелера на телеге, сборка для европы. 

Минусы - слабоват для такой площади готовки, открываешь крышку и вся температура досвидания, потом набирает медленно от 100гр(большие теплопотери). Низкая крышка. Если живете не на югах то будет тяжко ему разгонятся. Плюсы -решетка эмаль качественная но вся эмаль после 1-2 сезонов засирается и там уже не поймешь где она есть и какой с нее толк. Но вроде не ржавеет. 

Что касается вебера тревелер азия которые заполонили рынок, он слабее по мощности чем европейские официально ввезенные 3,8 кВт против 4,25 кВт.

И к нему(азиату) сложно сейчас найти родной шланг 3 в 1(обычный не подойдет). На европу в разрез можно воткнуть обычный шланг для газового гриля с левой резьбой они есть в продаже.  

Наполеон - котел и крышка алюминий хорошо держит тепло, 2 горелки разные зоны+непрямой жар. Компактен если без телеги. Про серия с высокой крышкой сейчас выгоднее если брать по акции +15% допами = планча бесплатно и уже на шланге идет к большому баллону. Единственный минус нет защелки на ручке крышки, если активно таскать может все вывалится, у младшей модели она есть и прижимает решетки к грилю в защелкнутом состоянии. Что касается решетки - эмаль хуже веберовской, но вообще нет проблем купить кастомную из нержи и васякот. Тем более на этом форуме пацаны делают их.         

Че тут не понятного ???

В 07.08.2025 в 14:32, Человек сказал:

Бери 285 про и телегу отдельно к нему и не люби мозги. 

Сейчас акция +15 аксами к грилю(планча считай нахаляву). Шланг к баллону уже в про идет. Стол отщелкивается от гриля. Вариант огонь и на выезд и на стационарку. Че вату в ступе толочь? Хочешь чтобы тебя поуговаривали ?  

Че тут не понятного ???

1 час назад, ALLETOH сказал:

А что это мы сразу включили режим жертвы? Поддержки ищешь?

Какой жертвы )))) ты о чем. Жертва тут одна.

41 минуту назад, Евген75 сказал:

Конкретно я ничего вам не предлагал, но при этом не являюсь барыгой ни под каким углом. Зачем оскорблять людей, которые вам даже не знакомы? Деликатно выражаясь это не хорошо.

Тогда про какое спасибо вы говорите? Почитайте про что речь и наверное тогда поймёте что речь не о вас. 

48 минут назад, Человек сказал:

Если бы ты курил форум то наверняка бы нашел мои посты конкретно ТЕБЕ  касаемо этого гриля с АРГУМЕНТАМИ. Впаривать тебе тут никто и не собирался ничего. В очередной 100 раз писать тебе и разжевывать никто не будет. Потому что ты за*бал. А Боб тебе просто сказал очевидный факт, зачем голову трахать всем если по итогу 90% людей потом пользуются грилем с большого баллона. И предложил сразу взять прошку без мозгоебства. Тем более она выходит дешевле сейчас с учетом акции кэшбэка 15% и в базе уже идет шланг. Ну ты начал опять нуть тут и трахать людям мозги.

ТАК ПОНЯТНО ? 

Если я тебя за*бал, то одевайся и уходи. 😉

Повторюсь, тебя никто не принуждает отвечать, не хочешь не отвечай на вопрос, не читай,  в чем проблема? Зачем ты засираешь тему флудом? И кто такие все!? - Ты и боб? Если перестанете читать между строк, то поймёте что никто не спрашивал у вас что купить. 

46 минут назад, Человек сказал:

Че тут не понятного ???

Че тут не понятного ???

Тут то всё понятно, но опять же не все ответы получены, про тревлер рассказал - спасибо, только вот спрашивал я про компакт, а он ещё слабее чем обычный тревлер. И тебе как барыге - всё равно что я спросил, у тебя  своя "линия". ты зачем то рассказал мне характеристики моделей 285, хотя я об этом и не спрашивал(потому как я уже изучил этот вопрос перед тем как сделать выбор и задать изначально вопрос). У тебя мозг работает на уровне впарить, ты не можешь "рубить сук на котором сидишь" , потому не можешь накидать негативного опыта. Ты не можешь отвечать со стороны пользователя. С бобом, та же история. 

Я рассматривал к покупке 2 гриля, специально прописал название целиком что бы не возникало недопонимания... Как тебе ещё проще то написать чтоб ты понял... Давай перефразирую чтоб ты хоть что то начал понимать: Я хотел купить лошадь, а ты мне предлагаешь корову, и предлагаешь ты её потому что тебе это удобно, тебе вообще нет никакого дела зачем она мне, и то что мне она вообще не нужна, главное впарить! 

Скорее всего ты зае*ал сам себя, как и боб, потому как не можете понять что вы даёте советы/ответы о которых вас не спрашивали и не просили. 

К слову, если ты посмотришь внимательно, на эти посты я сказал спасибо. Т.к. какая-то информация всё же была полезной. 

28 минут назад, ALLETOH сказал:

Я хотел купить лошадь, а ты мне предлагаешь корову, и предлагаешь ты её потому что тебе это удобно, тебе вообще нет никакого дела зачем она мне, и то что мне она вообще не нужна, главное впарить! 

Я тебе предлагал купить гриль у меня ?  Я лично ВПАРИВАТЬ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ И МНЕ АБСОЛЮТНО ПОХ ГДЕ ТЫ ЕГО КУПИШЬ И У КОГО(слава богу что не у нас ))). 

Ты мыслишь категориями покупателя-задрота который думает что все ему должны и будут скакать перед ним и что то впаривать.  Я тяяяя умаляю, да кому ты тут нужен что то тебе впаривать. 

А то что ты реально тупишь когда тебе люди советуют ДЕЛО, ну твоя проблема. Ты пришел за советом - тебе его дали, но ты начал из говна собирать конфету.

Собирай дальше. 

Уважаемые форумчане, предлагаю всем выдохнуть и немного снизить градус напряжения🙂 На форуме всегда царила дружелюбная атмосфера, давайте ее такой и сохранять☮️
Ну а чтоб разрядить обстановку, вот вам сравнение площади решеток 285-го и Тревелера Компакт (не такого уж и компактного 😁)

Спойлер

0D790392-D3A0-4D93-8BED-1B049B6F6271.thumb.jpeg.47c646b6f1c20f3327303d57bafda958.jpegB17C7B65-1AD1-46F5-A81B-35FA1F6EE498.thumb.jpeg.5d966ff2bc1a6a4d3dfdf69e76e324af.jpeg

Изменено пользователем brewdog
  • Лайк 5

10 часов назад, ALLETOH сказал:

Не видел таких 285, ток 240 такие.

Я читал что у рагаско больший опыт в производстве данных балконов, по качеству баллоны +- одинаковые. Цена у рагаско выше.

Были такие 

IMG_0903.webp

• Круто! 1

А по поводу качества спорить не буду, чехию не знаю вообще, знаю рагаско, при чем изначально не по грилям, а по стройкам, претензий к ним никаких не было, по этому в сторону других баллонов и не смотрел.

5 часов назад, Человек сказал:

Похоже пора в отпуск 🙂

31 минуту назад, Алекcандр сказал:

Были такие 

IMG_0903.webp

О как😅 а я всё понять не мог , что это за модель?! Крутилки как у прошки + хром на ручке, а крышка как у обычной 285, у них как я понимаю ещё сразу идёт решётка на вент отверстии сзади. Наверное сейчас такие уже не выпускают.  Я такой заказал: TravelQ285Black-614x527.thumb.jpg.4d0c0f4dc079032c0c1bb0c12ede4fa4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...