Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2024 в 11:07, Ev_evgeniy сказал:

Нет, неправильно поняли. Я купил гриль на больших баллонах, тот, который версия PRO с высокой крышкой, с ним в комплекте идёт шланг и редуктор, который на фото. Он никак не может быть предназначен для туристических баллончиков (газовых картриджей), поскольку оснащён обычной гайкой под СНГ-вентиль.

У Вас в профиле этот гриль указан, у Вас другой редуктор?

Был не прав, был уверен что у меня на редукторе написано 16бар макс, не вчитывался в него, ведь знал что на генезисе точно 16бар. Оказывается у меня такой же с 7.5макс.

IMG_3602.jpeg

• Лайк 1

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 часов назад, Ev_evgeniy сказал:

Хм, возможно, то было просто крайне неудачное стечение обстоятельств. У меня ручки даже не нагрелись. Но и на улице, правда, не май месяц...

Да нет это просто включили и забыли оставив гриль которому дует в жопу ветер ))). Был случай, на ютубе он есть, мужики O-Grill оставили включенным и ушли продолжать банкет. В итоге крышка из оранжевой стала черной. Краска сгорела.  Он видимо всю ночь молотил. С ручками так же 100% забыли выключить + ветер. 

• Лайк 1

12 часов назад, Человек сказал:

Да нет это просто включили и забыли оставив гриль которому дует в жопу ветер ))). Был случай, на ютубе он есть, мужики O-Grill оставили включенным и ушли продолжать банкет. В итоге крышка из оранжевой стала черной. Краска сгорела.  Он видимо всю ночь молотил. С ручками так же 100% забыли выключить + ветер. 

Зачем фантазировать? Спросите у меня, ведь у меня ручки оплавились, гриль только включил на максимум чтобы сделать бургеры, по термометру он выше 215С не поднимался, не мог набрать, начал крутить ручки они странно крутились, потрогал сильно горячие, оплавились… ветер дул в зад грилю.

• Лайк 1

@Дядя Боб

как диллер напа задай плиз им вопрос, почему они везут гриль с редуктором не предназначенным для нас…

первый кружок это они с таким редуктором везут, а второй кружок это редукторы для баллонов 16бар, с выходным давлением 30 и 37 мбар 

IMG_3604.jpeg

Изменено пользователем Алекcандр

11 часов назад, Алекcандр сказал:

Зачем фантазировать? Спросите у меня, ведь у меня ручки оплавились, гриль только включил на максимум чтобы сделать бургеры, по термометру он выше 215С не поднимался, не мог набрать, начал крутить ручки они странно крутились, потрогал сильно горячие, оплавились… ветер дул в зад грилю.

Я фантазировал ? Я именно так и написал это логично. 

11 часов назад, Алекcандр сказал:

он выше 215С не поднимался,

Это под крышкой температура. Внизу могут быть все 300. + ветер сдувает жар в щели где выходят газовые жиклеры горелки и там же далее ручки.  

В 12.12.2024 в 05:26, Человек сказал:

Это под крышкой температура. Внизу могут быть все 300. + ветер сдувает жар в щели где выходят газовые жиклеры горелки и там же далее ручки.  

Я это всё понимаю, я для тех кто не сталкивался написал, что гриль на полную мощность может показывать 215с на термометре, а в это время оплавятся ручки 

В 11.12.2024 в 18:11, Алекcандр сказал:

первый кружок это они с таким редуктором везут, а второй кружок это редукторы для баллонов 16бар, с выходным давлением 30 и 37 мбар 

Это один и тот же редуктор (синий кружок) - по описанию на бутане он работает с одними характеристиками, а на пропане с другими. 

На самом редукторе IGT A300i-A310i могут писать Butane, могут Propane, а могут и вовсе - Propane/Butane. И все это с соответствующими давлениями. 

IMG_20241214_062015.jpg

IMG_20241214_062111.jpg

Screenshot_2024-12-14-06-34-28-496_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-06-35-07-343_com.android.chrome-edit.jpg

Изменено пользователем AAANNNDDD

7 часов назад, AAANNNDDD сказал:

Это один и тот же редуктор (синий кружок) - по описанию на бутане он работает с одними характеристиками, а на пропане с другими. 

На самом редукторе IGT A300i-A310i могут писать Butane, могут Propane, а могут и вовсе - Propane/Butane. И все это с соответствующими давлениями. 

IMG_20241214_062015.jpg

IMG_20241214_062111.jpg

Screenshot_2024-12-14-06-34-28-496_com.android.chrome-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-06-35-07-343_com.android.chrome-edit.jpg

Это не может быть одним и тем же редуктором, модель может одна, но они разные, по характеристикам.

1. Входное давление Макс 7,5бар, выходное 30мбар.

2. Входное давление Макс 16бар, выходное 30мбар.

3. Входное давление Макс 16бар, выходное 37мбар.

4. Входное давление Макс 16бар, выходное 50мбар.

последнюю колонку не буду расписывать, там пропускная способность 0,8

не важно пропан или Бутан в больших баллонах он под давление 16бар.

7,5бар это Макс давление в маленьких туристических баллонах.

7 часов назад, Алекcандр сказал:

Содержащийся в баллонах или наливных цистернах, LPG остается жидкостью под давлением и это давление зависит от типа сжиженного газа и температуры окружающей среды или температуры окружающей среды или баллона. На графике показано давление паров внутри газового баллона при различных температурах окружающей среды.

Screenshot_2024-12-14-21-06-22-217_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-21-06-45-691_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-21-07-04-467_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Изменено пользователем AAANNNDDD

Когда происходит отбор газа из газового баллона, объем потребленного газа регенерируется путем выпаривания жидкой части. Это испарение охлаждает жидкость. Тепло, необходимое для продолжения кипения сжиженного газа, передается из окружающего воздуха, находящегося в контакте с баллоном.

Пропан или смешанный LPG обеспечивает высокое давление при более низких температурах и быстрее испаряется, поэтому его используют и хранят на улице. Бутан используется в основном для использования внутри помещений или летом.

Во время отбора температура и давление снижаются. Только когда в баллоне остается лишь небольшая капля жидкости, давление газа достигает минимального значения 0,3 бар. Чем больше баллон, тем больше его поверхность и тем большее количество паров газа может быть подано. 

Screenshot_2024-12-14-21-45-58-541_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Расход газа зависит от типа газа, уровня жидкого газа в баллоне, температуры окружающей среды и продолжительности использования.
Баллоны могут подавать только определенное количество пара и должны быть правильно подобраны по размеру, чтобы они соответствовали потреблению приборов. Часто  упускается из виду правильное определение размера или количества баллонов, чтобы регулятор баллона обеспечивал  правильный расход. 
Номинальная мощность регулятора обычно является наихудшим вариантом, чтобы обеспечить работу регулятора как в очень холодных, так и в жарких  климатических условиях и при самом низком содержании баллонов. Это означает, что в большинстве  случаев наши регуляторы способны подавать больше номинальной мощности в течение  короткое время. Однако расход баллонов обычно меньше, чем  номинальной мощности регулятора, указанной в обзоре.

Screenshot_2024-12-14-21-53-44-348_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

14 часов назад, AAANNNDDD сказал:

Номинальная мощность регулятора обычно является наихудшим вариантом, чтобы обеспечить работу регулятора как в очень холодных, так и в жарких  климатических условиях и при самом низком содержании баллонов. Это означает, что в большинстве  случаев наши регуляторы способны подавать больше номинальной мощности в течение  короткое время. Однако расход баллонов обычно меньше

Блин, как на форуме мосгаза побывал,........ 

• Ха-ха 1

16 часов назад, AAANNNDDD сказал:

Содержащийся в баллонах или наливных цистернах, LPG остается жидкостью под давлением и это давление зависит от типа сжиженного газа и температуры окружающей среды или температуры окружающей среды или баллона. На графике показано давление паров внутри газового баллона при различных температурах окружающей среды.

Screenshot_2024-12-14-21-06-22-217_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-21-06-45-691_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

Screenshot_2024-12-14-21-07-04-467_cn.wps.moffice_eng-edit.jpg

мне жаль вашего в пустую потраченного времени в Яндексе))) но дело ваше.

Вы начали копать, но не там, для начала надо разобраться что у нас продают на заправках. И под каким давлением это заправляется в большой баллон.

В 14.12.2024 в 13:41, Алекcандр сказал:

Это не может быть одним и тем же редуктором, модель может одна, но они разные, по характеристикам.

1. Входное давление Макс 7,5бар, выходное 30мбар.

2. Входное давление Макс 16бар, выходное 30мбар.

3. Входное давление Макс 16бар, выходное 37мбар.

4. Входное давление Макс 16бар, выходное 50мбар.

последнюю колонку не буду расписывать, там пропускная способность 0,8

7,5бар это Макс давление в маленьких туристических баллонах.

И ещё основной вопрос, вы до сих пор думаете что это один и тот же редуктор под все давления и виды газа)))?

и только наклейку у него меняют?

@Дядя Боб не задал вопрос Напу почему они продают гриль с редуктором у которого входное максимальное давление 7,5бар? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...