Grillfather Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Камень прогревается равномерно, аккумулируя тепло и выравнивая температуру в духовке, отдает тепло тесту по всей площади. Таким образом, когда вы ставите тесто на горячий камень, то от температуры тесто быстро поднимается, у выпечки на камне очень красивая форма, нежный и ажурный мякиш. Выпечка, приготовленная на камне более нежная и воздушная. С помощью пекарского камня вы можете приготовить настоящую итальянскую пиццу, ароматный хлебушек, круассаны, булочки и многое другое. Вся ваша выпечка будет не только вкусной, но и красивой, как в лучших ресторанах. С помощью камня, вы можете приготовить домашний хлеб, как из печи. Камень нагревается, а потом равномерно отдает тепло вашему хлебу. Хлеб растет вверх и становится красивым, похожим на колобок, а не на лепешку, жар от камня не дает тесту расплыться. Хлеб, испеченный на камне, не подгорит, равномерно пропечется и зарумянится. Камень идеален для приготовления пиццы: поглощает излишнюю влагу из теста, пицца пропекается равномерно и получается с хрустящей корочкой, а начинка остается сочной и вкусной. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grillfather Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Инструкция по эксплуатации: 1. Поместите камень в духовку или гриль. 2. Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре. 3. Камень готов к использованию. 4. При необходимости присыпьте камень мукой. 5. Нельзя смазывать камень маслом и жиром. 6. Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня. 7. Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью. 8. Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Уход: 1. Не мыть в посудомоечной машине. 2. Не использовать чистящие средства. 3. Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть! 4. Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку. 5. Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 1 час назад, grill4rum сказал: Инструкция по эксплуатации: 1. Поместите камень в духовку или гриль. 2. Прогрейте камень в течение 35-40 минут на максимальной температуре. 3. Камень готов к использованию. 4. При необходимости присыпьте камень мукой. 5. Нельзя смазывать камень маслом и жиром. 6. Изделия из теста можно выпекать непосредственно на камне, но по желанию можно использовать и Ваши любимые формы для выпечки или специальную сетку-решетку для удобного снятия выпечки с камня. 7. Камень в процессе использования очень сильно накаляется. Для удобства выгрузки и загрузки на камень продуктов можно использовать специальную лопату для пиццы/выпечки с широкой рабочей поверхностью. 8. Если Вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания. Уход: 1. Не мыть в посудомоечной машине. 2. Не использовать чистящие средства. 3. Не использовать при очистке большое количество воды. Перед загрузкой в духовку обязательно дать камню полностью просохнуть. В противном случае камень может треснуть! 4. Для устранения остатков пищи применять скребок или не слишком жесткую щеточку. 5. Обращайтесь с камнем бережно. Не допускайте ударов и различных механических воздействий, и он прослужит Вам долгие годы. Я тоже хотел купить камень weber для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 31 минуту назад, Енот сказал: Я тоже хотел купить камень weber для своего гриля, но потом подумал сделаю один раз пиццу и будет валятся Мне жена уже заказала такой:) он не только для пиццы, у меня жена еще пироги печет, кексы, всякие вкусняхи! Но могу тебе сказать, со слов одной нашей знакомой, когда она приготовила первый раз на таком камне пиццу на гриле, это было на столько вкусно, что после этого пицца у них стала дежурным блюдом))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Снизили цену на голландскую печь Weber, причём на существенную сумму стоила 15000, сейчас везде 12000 руб, это очень хорошая цена, обидно я ее брал за 15( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Сегодня вечером жена обещала порадовать пиццей)) вроде уже наловчилась с этим камнем работать - посмотрим что получится😁 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо ребятам с грильфорума, получил свой камень подстать к 14 февраля, доволен как слон, жене понравился 😋 Будем теперь тестировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Друзья, озадачился выбором камня.Всю голову сломал, посоаетуйте. Есть гриль Вебер 5750 GBS 57 см. Для него варианты - взять родной с ручками за 5400. или черный керамический, тот подешевле. Позиционируется как универсальный, мол не только для пиццы. Как он в работе?Никто не пробовал? Есть вариант с камнями Kamado. Там ценник значительно меньше чем у вебера, правда нет железки с ручками. Но думаю, что положить в рукавицах камень на центр решетки проблем не вызовет. Что поветуете?Там есть камни и толщиной побольше чем вебер. Стоит переплачивать ,покупая веберовский?Посоветуйте, что купить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В 08.03.2020 в 12:56, Ivo70 сказал: Друзья, озадачился выбором камня.Всю голову сломал, посоаетуйте. Есть гриль Вебер 5750 GBS 57 см. Для него варианты - взять родной с ручками за 5400. или черный керамический, тот подешевле. Позиционируется как универсальный, мол не только для пиццы. Как он в работе?Никто не пробовал? Есть вариант с камнями Kamado. Там ценник значительно меньше чем у вебера, правда нет железки с ручками. Но думаю, что положить в рукавицах камень на центр решетки проблем не вызовет. Что поветуете?Там есть камни и толщиной побольше чем вебер. Стоит переплачивать ,покупая веберовский?Посоветуйте, что купить? Да, камней сейчас действительно много- глаза разбегаются:) из всего выше описанного лично я не пользовался, для себя, когда покупал камень, определил главный параметр - что бы им можно было еще дома в духовке пользоваться, ну и надо же понять вообще нужна эта штука или нет)) купил самый простой - 33см в диаметре и доволен! как мне объясняли изготовители - камень не должен быть тонким - так как его теплоемкость от этого сильно зависит и срок жизни и не должен быть очень толстым, потому что его придется разогревать слишком долго, поэтому считаю, если и брать то 2-3 см толщиной, а так решать конечно вам))) про то что камень должен подходить к системе gbs, это конечно маркетинговый ход)) тут сами веберовцы над этой системой смеются))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivo70 Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Спасибо за ответ. У меня вот еще какой вопрос. Все ли камни сделаны из шамотной глины? На сайте вебер указан материал - кордиерит. Возможно здесь зарыта собака в плотности, теплоотдаче...цене (хотя у них и без этого все дорогое). И да, по поводу камней на сайте. Нигде не нашел информации по поводу доставки. Можете ткнуть? Изменено 11 марта, 2020 пользователем Ivo70 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 2 часа назад, Ivo70 сказал: Спасибо за ответ. У меня вот еще какой вопрос. Все ли камни сделаны из шамотной глины? На сайте вебер указан материал - кордиерит. Возможно здесь зарыта собака в плотности, теплоотдаче...цене (хотя у них и без этого все дорогое). И да, по поводу камней на сайте. Нигде не нашел информации по поводу доставки. Можете ткнуть? Привет! те что здесь на сайте продаются сделаны либо из шамотной глины, либо из красной! Отличие в том, что красная глина обжигается примерно при 1000 °С, а шамотная при 1250 °С. Шамотный камень он более шероховатый - пористый, чем из красной глины, из красной глины более гладкий, без шероховатостей! Про кордиерит не знаю! Под мои задачи обычного шамотного вполне хватает! Доставка смотря куда, если в Мск, бесплатно привезем, а по России СДЭКом отправляли - Нижний Новгород, Казань - стоит около 500р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 В 16.01.2020 в 20:30, Енот сказал: Снизили цену на голландскую печь Weber, причём на существенную сумму стоила 15000, сейчас везде 12000 руб, это очень хорошая цена, обидно я ее брал за 15( Ну она всегда меньше 10 стоила, даже с текущим курсом: https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/weber/pata-weber-gbs-8842 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти