admin Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Сегодня мы встретились с директором по развитию российского производителя грилей и угольных печей Grillvett – Шпаковым Евгением он с радостью ответил на наши вопросы, поделился мнением о культуре гриля в России и рассказал какие шаги для развития этой культуры делает компания Grillvett. 1. Как давно и почему вы решили заниматься производством грилей? С чего все началось? Началось всё в 2013 г с идеи сделать островной гриль для нашего нового мясного ресторана. Мы носились на тот момент с идеей открыть мясной ресторан, с открытой кухней. И гриль в нём должен был занимать центральное место, должен был стать сердцем проекта. Хотелось сделать что-то неординарное, особенное и с технической точки зрения и с эстетической. В общем с задачей справились на все 100. Получилась настолько крутая штука, что спустя какое-то короткое время, нашим детищем заинтересовались, так сказать, коллеги по цеху. Сделали пару тройку интересных заказов, которые впоследствии стали притягивать новых заказчиков, те в свою очередь стали нас рекомендовать своим друзьям. Через год мы поставили нашу продукцию в Адлер в ресторан «Высота» Аркадия Новикова, спустя ещё год, мы совершили первую экспортную сделку, чем очень гордимся, ну и дальше понеслось. Наладили серийное производство, которое постоянно совершенствуется, сделали несколько очень интересных эксклюзивных проектов. На сегодняшний момент география наших работ обширна, Россия, СНГ и Европа. В планах начать продажи и в Америке. 2. Как выбрали название, почему именно Grillvett? Нашему учредителю и основателю компании, вот честно, название просто приснилось, долго, очень долго, пытались что-то придумать, но бывает и такое, просто приснилось. 3. Сколько человек у вас в команде? Большой / небольшой завод? Планируете ли расширяться? Начинали с двух человек, сейчас в компании трудится 19 человек. Производство небольшое, но достаточно технологичное. В скором времени будем расширяться – впереди много интересных и больших проектов. 4. С каких моделей вы начинали, сильно ли изменились сегодняшние модели по сравнению с первоначальными? Начинали, с гриля для себя. Этот гриль стал нашим полигоном, и основой для последующих моделей. Базовая из серийных моделей Grillvett - Grillvett Simple Модельный ряд на сегодняшний день достаточно большой, но мы никогда не стоим на месте, всё постоянно совершенствуется. Собственные рестораны и постоянный контакт со многими нашими коллегами по ресторанному цеху, чёткая обратная связь, все это даёт возможность идти в правильном направлении в отношении прогресса качества! Нам важно мнение поваров, которые работают на наших грилях, всегда дорабатываем модели, учитываем замечания и совместно разрабатываем новинки, которые в первую очередь функциональны и удобны в работе. 5. Когда начинали - Вы не боялись, что бизнес «не пойдет»? Если честно, нет. Просто даже не пришлось испытать такого чувства, как-то всё ровно шло изначально. Мы понимали, что даем рынку что-то новое, продукцию на уровне мировых производителей, нам важно держать эту высокую планку. 6. Как продвигаете свой бренд? Ну по большей части это достаточно огромный сарафан среди рестораторов и поваров. Ну в остальном достаточно всё стандартно: Инстаграмм, фейсбук, сейчас активно работаем над ютуб-каналом, совместно с нашим амбассадором – Иваном Фоминым, шеф-поваром корнера Sebb's Raw&Fire в ДЭПО Москва, так как до сих пор есть большой пробел в знаниях о культуре грилинга в России. Ну и ещё пара-тройка фишек, которые являются коммерческой тайной. На съёмках для Ютуб канала "Жарим с Угольком" с Иваном Фоминым Шеф-повар Джихан Дениз, гриль Grillvett Cihan в проекте Аркадия Новикова "Cihan Steak&kebab" 7. Если бы вас спросили: почему я должен купить ВАШ гриль, а не какой-то другой? Что бы вы ответили, только своими словами, без копирайтерских оборотов 😁 Трудно, и неправильно, хвалить собственную продукцию. Моё мнение для любого человека будет субъективно в любом случае. Но скажу так, в этот бренд вложено много любви, труда и науки, и то, что нас выбирают лучшие рестораторы и повара и не только российские, наверное, что-то значит. 8. Сейчас, насколько я понимаю, вы продаёте все сами? Или есть продажи через магазины (если да, то какие, в каких городах, поставляете ли в другие страны) ? В основном продаём сами, всё-таки продукция уникальная и требует серьёзной работы с клиентом. И нам нравится этот процесс, плюс нам очень важна обратная связь и живое общение с Клиентом. 9. Кто ваш основной Клиент? Пока это рестораны. Но мы надеемся в ближайшем будущем продвигать свою продукцию и в частные и загородные дома. 10. Какими достижениями гордитесь больше всего (что касается производства грилей) ? Ну в целом очень сильно гордимся, что небольшая, но гордая, 100% российская компания известна на Западе. И еще то, что нас многие профи, ставя на одну чашу весов, с такими брендами как Josper или Grillworks, чаще выбирают нас. 11. Упали ли продажи с начала карантина. Как выходите из сложившейся ситуации? Жизнь продолжается и накопленный достаточно огромный, отложенный спрос, отчасти стал просыпаться. На самом деле, время карантина провели с пользой, сдвинули акцент на модель Grillvett JR-600, Grillvett JR-600 которая не только подходит для кейтеринга и выездных мероприятий для ресторанов, но идеально впишется в любой загородный дом. И это дало свои плоды, сейчас это очень популярная модель в нашей линейке. 12. Можно ли будет заказать ваш гриль через проект Грильфорум? Да, конечно, мы всегда рады сотрудничеству. Много интересного можно сделать совместно и для участников Грильфорума. 13. Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет? Расширить рамки производимой продукции, так как идей очень много и поверьте все они уникальны. Покорить новые рынки, основная цель, конечно, Америка и Арабские страны, это рынки с богатой историей и культурой гриля, интересно было бы поработать там и получить признание. 14. Не планируете расширять ассортимент в сторону газовых грилей? Возможно, идеи были, но особого энтузиазма в этом направлении у нас нет. Вкус пищи, приготовленной на дровах и углях не заменит ни что. 15. Какие интересные проекты в сфере развития культуры гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день, например ПраймБиф или еще кто-то? Да, ПраймБиф в первую очередь, они близки идейно нам. Команда ПраймБиф не стоит на месте, постоянно учатся чему-то новому, а главное готовы учить других, они тоже заинтересованы в развитии как поваров, так и обычных пользователей домашних грилей Ваш проект безусловно очень интересен, у вас люди могут узнать полезную информацию не выходя из дома, получить нужные сведения перед покупкой гриля, а это очень важно!. Грант Зозулинский - специалист по сухому вызреванию, который учился у лучших мастеров по всему миру, у которого собственное производство. Человек, который живёт своей работой, и я думаю, для него это больше чем работа и хочет в первую очередь дать знания людям о продукте. Денис Carbo Smokers - один из лучших мастеров по брискету, который, как и мы, запустил самостоятельное производство, но только смокеров - так как в России не было подходящих производителей. Сейчас, как раз, готовится наш совместный проект для частных домов гриль+смокер – такого продукта еще не было на Российском рынке, а продукта такого качества и функционала – не было вообще 🙂 Алексей Брода - мастер по копчению и человек, который популизирует колбасную культуру у нас в стране, благодаря ему – вы можете самостоятельно у себя дома, сделать настоящую мясную колбасу. Образовательная площадка UKitchenLab – это профессиональные знания для всех желающих, спектр их мастер-классов очень широк, их посещают как и повара с мировым именем (и как спикеры и как слушатели), так и обычные любители, которые хотят развиваться и радовать себя вкусными блюдами. Есть много интересных начинаний, но, к сожалению, многие из них не дотягивают до логического завершения, либо не хватает терпения, либо уводит не в ту степь. Но я думаю в скором будущем предстоит увидеть много интересного, мы еще находимся в начале пути. 16. Что можете пожелать нашему проекту? 🙂 Проект на самом деле интересный, нужный и перспективный. Поэтому желаю терпения в Ваших начинаниях и трудах, чтоб он стал самой серьёзной интернет площадкой для всех российских любителей гриль культуры. От лица команды Грильфорум, хочу сказать спасибо лично Евгению за добрые слова и за интересное интервью, а так же хочу пожелать успехов и процветания Компании Grillvett и пожелать не останавливаться на достигнутом и смело шагать в будущее, а мы со своей стороны, с радостью, будем рассказывать о ваших новых проектах и начинаниях на наших страницах! Так держать, Господа! Просмотр полной запись 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Хорошее интервью, интересно было почитать, спасибо!👍 Вопрос по теме - кто-то из ребят из интервью Алексей Брода, Грант или Денис Carbo Smokers присутствуют на форуме? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemka78 Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Хороший вопрос 🙂 тоже интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти