admin Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Сегодня мы встретились с директором по развитию российского производителя грилей и угольных печей Grillvett – Шпаковым Евгением он с радостью ответил на наши вопросы, поделился мнением о культуре гриля в России и рассказал какие шаги для развития этой культуры делает компания Grillvett. 1. Как давно и почему вы решили заниматься производством грилей? С чего все началось? Началось всё в 2013 г с идеи сделать островной гриль для нашего нового мясного ресторана. Мы носились на тот момент с идеей открыть мясной ресторан, с открытой кухней. И гриль в нём должен был занимать центральное место, должен был стать сердцем проекта. Хотелось сделать что-то неординарное, особенное и с технической точки зрения и с эстетической. В общем с задачей справились на все 100. Получилась настолько крутая штука, что спустя какое-то короткое время, нашим детищем заинтересовались, так сказать, коллеги по цеху. Сделали пару тройку интересных заказов, которые впоследствии стали притягивать новых заказчиков, те в свою очередь стали нас рекомендовать своим друзьям. Через год мы поставили нашу продукцию в Адлер в ресторан «Высота» Аркадия Новикова, спустя ещё год, мы совершили первую экспортную сделку, чем очень гордимся, ну и дальше понеслось. Наладили серийное производство, которое постоянно совершенствуется, сделали несколько очень интересных эксклюзивных проектов. На сегодняшний момент география наших работ обширна, Россия, СНГ и Европа. В планах начать продажи и в Америке. 2. Как выбрали название, почему именно Grillvett? Нашему учредителю и основателю компании, вот честно, название просто приснилось, долго, очень долго, пытались что-то придумать, но бывает и такое, просто приснилось. 3. Сколько человек у вас в команде? Большой / небольшой завод? Планируете ли расширяться? Начинали с двух человек, сейчас в компании трудится 19 человек. Производство небольшое, но достаточно технологичное. В скором времени будем расширяться – впереди много интересных и больших проектов. 4. С каких моделей вы начинали, сильно ли изменились сегодняшние модели по сравнению с первоначальными? Начинали, с гриля для себя. Этот гриль стал нашим полигоном, и основой для последующих моделей. Базовая из серийных моделей Grillvett - Grillvett Simple Модельный ряд на сегодняшний день достаточно большой, но мы никогда не стоим на месте, всё постоянно совершенствуется. Собственные рестораны и постоянный контакт со многими нашими коллегами по ресторанному цеху, чёткая обратная связь, все это даёт возможность идти в правильном направлении в отношении прогресса качества! Нам важно мнение поваров, которые работают на наших грилях, всегда дорабатываем модели, учитываем замечания и совместно разрабатываем новинки, которые в первую очередь функциональны и удобны в работе. 5. Когда начинали - Вы не боялись, что бизнес «не пойдет»? Если честно, нет. Просто даже не пришлось испытать такого чувства, как-то всё ровно шло изначально. Мы понимали, что даем рынку что-то новое, продукцию на уровне мировых производителей, нам важно держать эту высокую планку. 6. Как продвигаете свой бренд? Ну по большей части это достаточно огромный сарафан среди рестораторов и поваров. Ну в остальном достаточно всё стандартно: Инстаграмм, фейсбук, сейчас активно работаем над ютуб-каналом, совместно с нашим амбассадором – Иваном Фоминым, шеф-поваром корнера Sebb's Raw&Fire в ДЭПО Москва, так как до сих пор есть большой пробел в знаниях о культуре грилинга в России. Ну и ещё пара-тройка фишек, которые являются коммерческой тайной. На съёмках для Ютуб канала "Жарим с Угольком" с Иваном Фоминым Шеф-повар Джихан Дениз, гриль Grillvett Cihan в проекте Аркадия Новикова "Cihan Steak&kebab" 7. Если бы вас спросили: почему я должен купить ВАШ гриль, а не какой-то другой? Что бы вы ответили, только своими словами, без копирайтерских оборотов 😁 Трудно, и неправильно, хвалить собственную продукцию. Моё мнение для любого человека будет субъективно в любом случае. Но скажу так, в этот бренд вложено много любви, труда и науки, и то, что нас выбирают лучшие рестораторы и повара и не только российские, наверное, что-то значит. 8. Сейчас, насколько я понимаю, вы продаёте все сами? Или есть продажи через магазины (если да, то какие, в каких городах, поставляете ли в другие страны) ? В основном продаём сами, всё-таки продукция уникальная и требует серьёзной работы с клиентом. И нам нравится этот процесс, плюс нам очень важна обратная связь и живое общение с Клиентом. 9. Кто ваш основной Клиент? Пока это рестораны. Но мы надеемся в ближайшем будущем продвигать свою продукцию и в частные и загородные дома. 10. Какими достижениями гордитесь больше всего (что касается производства грилей) ? Ну в целом очень сильно гордимся, что небольшая, но гордая, 100% российская компания известна на Западе. И еще то, что нас многие профи, ставя на одну чашу весов, с такими брендами как Josper или Grillworks, чаще выбирают нас. 11. Упали ли продажи с начала карантина. Как выходите из сложившейся ситуации? Жизнь продолжается и накопленный достаточно огромный, отложенный спрос, отчасти стал просыпаться. На самом деле, время карантина провели с пользой, сдвинули акцент на модель Grillvett JR-600, Grillvett JR-600 которая не только подходит для кейтеринга и выездных мероприятий для ресторанов, но идеально впишется в любой загородный дом. И это дало свои плоды, сейчас это очень популярная модель в нашей линейке. 12. Можно ли будет заказать ваш гриль через проект Грильфорум? Да, конечно, мы всегда рады сотрудничеству. Много интересного можно сделать совместно и для участников Грильфорума. 13. Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет? Расширить рамки производимой продукции, так как идей очень много и поверьте все они уникальны. Покорить новые рынки, основная цель, конечно, Америка и Арабские страны, это рынки с богатой историей и культурой гриля, интересно было бы поработать там и получить признание. 14. Не планируете расширять ассортимент в сторону газовых грилей? Возможно, идеи были, но особого энтузиазма в этом направлении у нас нет. Вкус пищи, приготовленной на дровах и углях не заменит ни что. 15. Какие интересные проекты в сфере развития культуры гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день, например ПраймБиф или еще кто-то? Да, ПраймБиф в первую очередь, они близки идейно нам. Команда ПраймБиф не стоит на месте, постоянно учатся чему-то новому, а главное готовы учить других, они тоже заинтересованы в развитии как поваров, так и обычных пользователей домашних грилей Ваш проект безусловно очень интересен, у вас люди могут узнать полезную информацию не выходя из дома, получить нужные сведения перед покупкой гриля, а это очень важно!. Грант Зозулинский - специалист по сухому вызреванию, который учился у лучших мастеров по всему миру, у которого собственное производство. Человек, который живёт своей работой, и я думаю, для него это больше чем работа и хочет в первую очередь дать знания людям о продукте. Денис Carbo Smokers - один из лучших мастеров по брискету, который, как и мы, запустил самостоятельное производство, но только смокеров - так как в России не было подходящих производителей. Сейчас, как раз, готовится наш совместный проект для частных домов гриль+смокер – такого продукта еще не было на Российском рынке, а продукта такого качества и функционала – не было вообще 🙂 Алексей Брода - мастер по копчению и человек, который популизирует колбасную культуру у нас в стране, благодаря ему – вы можете самостоятельно у себя дома, сделать настоящую мясную колбасу. Образовательная площадка UKitchenLab – это профессиональные знания для всех желающих, спектр их мастер-классов очень широк, их посещают как и повара с мировым именем (и как спикеры и как слушатели), так и обычные любители, которые хотят развиваться и радовать себя вкусными блюдами. Есть много интересных начинаний, но, к сожалению, многие из них не дотягивают до логического завершения, либо не хватает терпения, либо уводит не в ту степь. Но я думаю в скором будущем предстоит увидеть много интересного, мы еще находимся в начале пути. 16. Что можете пожелать нашему проекту? 🙂 Проект на самом деле интересный, нужный и перспективный. Поэтому желаю терпения в Ваших начинаниях и трудах, чтоб он стал самой серьёзной интернет площадкой для всех российских любителей гриль культуры. От лица команды Грильфорум, хочу сказать спасибо лично Евгению за добрые слова и за интересное интервью, а так же хочу пожелать успехов и процветания Компании Grillvett и пожелать не останавливаться на достигнутом и смело шагать в будущее, а мы со своей стороны, с радостью, будем рассказывать о ваших новых проектах и начинаниях на наших страницах! Так держать, Господа! Просмотр полной запись 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грильмейстер Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Хорошее интервью, интересно было почитать, спасибо!👍 Вопрос по теме - кто-то из ребят из интервью Алексей Брода, Грант или Денис Carbo Smokers присутствуют на форуме? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemka78 Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2020 Хороший вопрос 🙂 тоже интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.