Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России
  • Интервью! Российский производитель грилей и угольных печей Grillvett

    Сегодня мы встретились с директором по развитию российского производителя грилей и угольных печей Grillvett – Шпаковым Евгением

    WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.47.18.jpeg

    он с радостью ответил на наши вопросы, поделился мнением о культуре гриля в России и рассказал какие шаги для развития этой культуры делает компания Grillvett.

     

    1. Как давно и почему вы решили заниматься производством грилей?

    С чего все началось?

     

    Началось всё в 2013 г с идеи сделать островной гриль для нашего нового мясного ресторана.

     

    Мы носились на тот момент с идеей открыть мясной ресторан, с открытой кухней. И гриль в нём должен был занимать центральное место, должен был стать сердцем проекта.

    Хотелось сделать что-то неординарное, особенное и с технической точки зрения и с эстетической.

     

    В общем с задачей справились на все 100. Получилась настолько крутая штука, что спустя какое-то короткое время, нашим детищем заинтересовались, так сказать, коллеги по цеху.

     

    Сделали пару тройку интересных заказов, которые впоследствии стали притягивать новых заказчиков, те в свою очередь стали нас рекомендовать своим друзьям. Через год мы поставили нашу продукцию в Адлер в ресторан «Высота» Аркадия Новикова,

    photo_2020-07-28_18-34-47.jpg

    спустя ещё год, мы совершили первую экспортную сделку, чем очень гордимся, ну и дальше понеслось. Наладили серийное производство, которое постоянно совершенствуется, сделали несколько очень интересных эксклюзивных проектов.

     

    На сегодняшний момент география наших работ обширна, Россия, СНГ и Европа. В планах начать продажи и в Америке.  

     

    2. Как выбрали название, почему именно Grillvett?

     

    Нашему учредителю и основателю компании, вот честно, название просто приснилось, долго, очень долго, пытались что-то придумать, но бывает и такое, просто приснилось.

     

    3. Сколько человек у вас в команде? Большой / небольшой завод? Планируете ли расширяться?

     

    Начинали с двух человек, сейчас в компании трудится 19 человек. Производство небольшое, но достаточно технологичное. В скором времени будем расширяться – впереди много интересных и больших проектов.  

     

    4. С каких моделей вы начинали, сильно ли изменились сегодняшние модели по сравнению с первоначальными?

     

    Начинали, с гриля для себя. Этот гриль стал нашим полигоном, и основой для последующих моделей. 

    WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.47.19 (2).jpeg

    Базовая из серийных моделей Grillvett - Grillvett Simple

     

    Модельный ряд на сегодняшний день достаточно большой, но мы никогда не стоим на месте, всё постоянно совершенствуется.

     

    Собственные рестораны и постоянный контакт со многими нашими коллегами по ресторанному цеху, чёткая обратная связь, все это даёт возможность идти в правильном направлении в отношении прогресса качества!

    Нам важно мнение поваров, которые работают на наших грилях, всегда дорабатываем модели, учитываем замечания и совместно разрабатываем новинки, которые в первую очередь функциональны и удобны в работе.

     

    5. Когда начинали - Вы не боялись, что бизнес «не пойдет»?

     

    Если честно, нет. Просто даже не пришлось испытать такого чувства, как-то всё ровно шло изначально. Мы понимали, что даем рынку что-то новое, продукцию на уровне мировых производителей, нам важно держать эту высокую планку.

     

    6. Как продвигаете свой бренд?

     

    Ну по большей части это достаточно огромный сарафан среди рестораторов и поваров. Ну в остальном достаточно всё стандартно: Инстаграмм, фейсбук, сейчас активно работаем над ютуб-каналом, совместно с нашим амбассадором – Иваном Фоминым, шеф-поваром корнера Sebb's Raw&Fire в ДЭПО Москва, так как до сих пор есть большой пробел в знаниях о культуре грилинга в России. Ну и ещё пара-тройка фишек, которые являются коммерческой тайной. 

    IMG_4548.PNG

    На съёмках для Ютуб канала "Жарим с Угольком" с Иваном Фоминым

     

     

    WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.47.18 (1).jpeg

    Шеф-повар Джихан Дениз, гриль Grillvett Cihan в проекте Аркадия Новикова "Cihan Steak&kebab"

     

    7. Если бы вас спросили: почему я должен купить ВАШ гриль, а не какой-то другой?

    Что бы вы ответили, только своими словами, без копирайтерских оборотов 😁

     

    Трудно, и неправильно, хвалить собственную продукцию. Моё мнение для любого человека будет субъективно в любом случае. Но скажу так, в этот бренд вложено много любви, труда и науки, и то, что нас выбирают лучшие рестораторы и повара и не только российские, наверное, что-то значит.

     

    8. Сейчас, насколько я понимаю, вы продаёте все сами? Или есть продажи через магазины (если да, то какие, в каких городах, поставляете ли в другие страны) ?

     

    В основном продаём сами, всё-таки продукция уникальная и требует серьёзной работы с клиентом. И нам нравится этот процесс, плюс нам очень важна обратная связь и живое общение с Клиентом. 

     

    9. Кто ваш основной Клиент?

     

    Пока это рестораны. Но мы надеемся в ближайшем будущем продвигать свою продукцию и в частные и загородные дома.

     

    10. Какими достижениями гордитесь больше всего (что касается производства грилей) ?

     

    Ну в целом очень сильно гордимся, что небольшая, но гордая, 100% российская компания известна на Западе. И еще то, что нас многие профи, ставя на одну чашу весов, с такими брендами как Josper или Grillworks, чаще выбирают нас.

      

    11. Упали ли продажи с начала карантина. Как выходите из сложившейся ситуации?

     

    Жизнь продолжается и накопленный достаточно огромный, отложенный спрос, отчасти стал просыпаться. На самом деле, время карантина провели с пользой, сдвинули акцент на модель Grillvett JR-600,

    photo_2020-07-28_18-19-54.jpg

     

    Grillvett JR-600

    photo_2020-07-28_18-19-05.jpg

     

    которая не только подходит для кейтеринга и выездных мероприятий для ресторанов, но идеально впишется в любой загородный дом. И это дало свои плоды, сейчас это очень популярная модель в нашей линейке.

      

    12. Можно ли будет заказать ваш гриль через проект Грильфорум?

     

    Да, конечно, мы всегда рады сотрудничеству. Много интересного можно сделать совместно и для участников Грильфорума. 

     

    13. Ваши планы и цели на ближайшие 5-10 лет?

     

    Расширить рамки производимой продукции, так как идей очень много и поверьте все они уникальны. Покорить новые рынки, основная цель, конечно, Америка и Арабские страны, это рынки с богатой историей и культурой гриля, интересно было бы поработать там и получить признание. 

     

    14. Не планируете расширять ассортимент в сторону газовых грилей?

     

    Возможно, идеи были, но особого энтузиазма в этом направлении у нас нет. Вкус пищи, приготовленной на дровах и углях не заменит ни что. 

     

    15. Какие интересные проекты в сфере развития культуры гриля в России можете выделить и похвалить на сегодняшний день, например ПраймБиф или еще кто-то?

     

    Да, ПраймБиф в первую очередь, они близки идейно нам. Команда ПраймБиф не стоит на месте, постоянно учатся чему-то новому, а главное готовы учить других, они тоже заинтересованы в развитии как поваров, так и обычных пользователей домашних грилей

     

    Ваш проект безусловно очень интересен, у вас люди могут узнать полезную информацию не выходя из дома, получить нужные сведения перед покупкой гриля, а это очень важно!.

     

    Грант Зозулинский

    WhatsApp Image 2020-07-28 at 13.47.19.jpeg

    - специалист по сухому вызреванию, который учился у лучших мастеров по всему миру, у которого собственное производство. Человек, который живёт своей работой, и я думаю, для него это больше чем работа и хочет в первую очередь дать знания людям о продукте.

     

    Денис Carbo Smokers

    P1010184.JPG

    - один из лучших мастеров по брискету, который, как и мы, запустил самостоятельное производство, но только смокеров - так как в России не было подходящих производителей. Сейчас, как раз, готовится наш совместный проект для частных домов гриль+смокер – такого продукта еще не было на Российском рынке, а продукта такого качества и функционала – не было вообще 🙂 

     

    Алексей Брода

    Снимок.JPG

    - мастер по копчению и человек, который популизирует колбасную культуру у нас в стране, благодаря ему – вы можете самостоятельно у себя дома, сделать настоящую мясную колбасу.

     

    Образовательная площадка UKitchenLab – это профессиональные знания для всех желающих, спектр их мастер-классов очень широк, их посещают как и повара с мировым именем (и как спикеры и как слушатели), так и обычные любители, которые хотят развиваться и радовать себя вкусными блюдами.

     

    Есть много интересных начинаний, но, к сожалению, многие из них не дотягивают до логического завершения, либо не хватает терпения, либо уводит не в ту степь.

     

    Но я думаю в скором будущем предстоит увидеть много интересного, мы еще находимся в начале пути. 

     

    16. Что можете пожелать нашему проекту? 🙂

     

    Проект на самом деле интересный, нужный и перспективный. Поэтому желаю терпения в Ваших начинаниях и трудах, чтоб он стал самой серьёзной интернет площадкой для всех российских любителей гриль культуры. 

     

    От лица команды Грильфорум, хочу сказать спасибо лично Евгению за добрые слова и за интересное интервью, а так же хочу пожелать успехов и процветания Компании Grillvett и пожелать не останавливаться на достигнутом и смело шагать в будущее, а мы со своей стороны, с радостью, будем рассказывать о ваших новых проектах и начинаниях на наших страницах! Так держать, Господа!

    • Лайк 4
    admin

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Грильмейстер

    Хорошее интервью, интересно было почитать, спасибо!👍

    Вопрос по теме - кто-то из ребят из интервью Алексей Брода, Грант или Денис Carbo Smokers присутствуют на форуме? 

    • Лайк 1

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты

    Artemka78

    Хороший вопрос 🙂 тоже интересно! 

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...