Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Вот вы какие- СМЕРШбургеры🤣. ЗЫ Наконец то у Юлии Высотской появился достойный конкурент.

Изменено пользователем Евген75
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Вот вы какие- СМЕРШбургеры🤣. ЗЫ Наконец то у Юлии Высотской появился достойный конкурент.

а где вторая часть?)) интересно что за котлетки у нее там по итогу получились)))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Дядя Боб сказал:

где вторая часть?)) интересно что за котлетки у нее там по итогу получились)))

Там такие комменты(как отдельный вид искусства),  что она вряд ли вторую часть выложит)))

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Евген75 сказал:

Вот вы какие- СМЕРШбургеры🤣. ЗЫ Наконец то у Юлии Высотской появился достойный конкурент.

Мы в деревне свиней так кормили с дедом когда я малой был.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Евген75 сказал:

 

Вот вы какие- СМЕРШбургеры🤣. ЗЫ Наконец то у Юлии Высотской появился достойный конкурент.

Напомнило:

"Только старый мудрый варяг Нурдаль Кожаный Мешок никуда не лез, а молчком сгребал все со стола в припасенный как раз для такого случая кожаный мешок.

Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться. На застольный грабеж никто не обращал внимания." (с) Время оно

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Евген75 сказал:

Там такие комменты(как отдельный вид искусства),  что она вряд ли вторую часть выложит)))

Скиньте ссыль на оригинал почитаем ))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Человек сказал:

Скиньте ссыль на оригинал почитаем ))) 

Ссылка не работает, нашел скрины комментов .

Screenshot_2025-07-16-11-46-13-076_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-16-11-46-07-448_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-16-11-45-52-415_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-16-11-45-58-622_org.telegram.messenger.jpg

  • Ха-ха 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Словарь кухонного русского

Досдохнет — дойдёт до готовности позже, вместе с соусом, рисом и т.п.

Поймал корочку — поджарился как надо, образовал румяную поверхность.

Пустить сок — выделить жидкость (мясо, лук, капуста).

Задушить — потушить на слабом огне под крышкой.

Схватился — “запечатался”, перестал быть сырым (о мясе, яйце).

Поймать момент — добавить или снять вовремя, пока не испортилось.

Подружить продукты — соединить вкусы, дать настояться.

Женить — перемешать ингредиенты, чтобы “вкус поженился”.

Довести — довести до готовности или нужной температуры (не “доварить”).

Отдохнуть — дать блюду постоять, чтобы вкус стабилизировался.

Поймал баланс — вкус выровнялся, ничего не выбивается.

Провалился по соли — пересолил.

Убил соус — перегрел, свернул, пересолил или пересластил.

Сел вкус — блюдо остыло и стало плоским.

Вкус “встал” — всё сошлось: температура, соль, кислотность.

Тело есть — блюдо насыщенное, “полное” по вкусу.

Пустое — безвкусное, неинтересное.

Перебил продукт — соус или специи заглушили основной вкус.

Пошёл заказ! — команда к началу готовки.

Отдать блюдо — выложить на подачу, готово.

Сидит на жаре — блюдо ждёт, греется, но ещё не отдано.

Вок орёт — раскалился до нужной температуры, можно жарить.

Сковорода на войне — шкварчит и стреляет маслом.

Не лезь в душу — я соус довожу — шуточное: не отвлекай, идёт важный момент.

Пекло — кухня в пик загрузки, все бегают, жара и шум.

Задержал подачу — блюдо готово, но ждёт чего-то (гарнира, официанта).

Картошка в коме — переваренная, безвкусная.

Мясо “мертвое” — пересушено.

Рис умер — переварился, стал кашей.

Гарнир скучает — ждёт основное блюдо.

Курица пошла в баню — тушится в соусе.

Лук до слёз — пережаренный, горчит.

Рыба спит — недожарена.

Снять усталость блюда — добавить кислоту, зелень или масло, чтобы “оживить” вкус.

Сердце блюда — главный ингредиент, ради которого всё готовится.

Дать блюду характер — добавить специю или технику, которая делает его узнаваемым.

Накормить глазами — оформить красиво.

Дать акцент — ввести небольшое, но выразительное дополнение (лайм, кунжут, хруст).

  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...